那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の恒例欧州一人旅はコロナで断念。ステイホーム生活にも疲れ、気分転換に国内を旅することにしました。ロングステイはできないけれど、束の間のリフレッシュ。美味しいもの食べて、自然に癒されて旅を満喫しました!

気分転換の旅~沖縄

2020/08/15 - 2020/08/16

シマリス

シマリスさん

レンタカー JALグループ

JALラウンジ。スープも野菜ジュースもコロナでサービス中止。パンは一応復活してました。

最新機でラッキー
    A350-900

シート、フカフカ。皮張りより布の方が好み。

国内線で映画が楽しめる

カップのサービスが再開。三月は紙パックだった。

富士山

景色を楽しんでいたらあっという間

最新機はウイングが跳ね上がっているのが特徴

レンタカーはマーチ

ホテルロビー
    昨年泊まった、ホテル日航アリビラ。再訪。
    気に入ったら同じホテルに泊まる傾向がある。

懐かしい。また来られて嬉しい

• 部屋

部屋

昨年とは趣が違う内装

バルコニーからの眺め

雲が多め

アリビラはビーチが特にお気に入り

sunset。ボンヤリでした。
    バルコニーより

• 夕食<br />佐和にて

夕食
    佐和にて

とくに牛肉が美味しかった

数量限定のパイナップルのシャーベット
    絶品だった

2日目。朝の散歩

誰もいない、ビーチ貸し切り

きれい

• 快晴

快晴

朝食も佐和。
    夕食が美味しかったので再訪。

海ぶどうご飯、美味しくておかわりした

だし巻き卵も絶品

干潮で波もほとんどない。
    静か

沖までズンズン歩く

遠浅でホテルまでがなりの距離

エメラルドグリーンの海

美しい眺め

コロナが心配でホテルステイを決め、夕方まで部屋を延長することに。ビーチは人も少ないし、海の中は安心だもんね。

屈指の透明度。肉眼で魚を見ることができます。

ブルーシール、アイスクリーム屋さん。
    どれも美味しそうで迷うなぁ。

結局、パフェにした

食べ過ぎで身体が冷え冷え
    フレーバーはココナッツとウベが特にお気に入り。

化粧品を買いたくて免税店に行ったが、品薄でした。キャンペーンでオリオンビールとSK IIのシートマスクを貰えてラッキーでした。

こちらから入ります

JALダイヤモンドラウンジにて。
    jimmyのパン、変わらず美味しくて食べすぎた。泡盛は想像以上に強くて胃が焼けそうでした。お酒弱い方は注意が必要です。

帰りの飛行機はTOKYO2020のラッピング機体だった。
    機内でCAさんと少しお喋りをしたのだが、無類の飛行機ファンだと勘違いされたのか、まさかのヘッドカバーと模型を用意して下さりビックリ!

おもてなしの優しいお心遣いに癒された旅の締めくくりとなりました。