軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュナウザーの詩(うた♀)との旅の記録。<br />通算7泊目は軽井沢へ。<br /><br />2日目の続き<br />軽井沢へ着いたら雨。。。<br />ランチはドッグデプトガーデンへ<br />旧軽井沢散策<br />この日のホテルはルシアン旧軽井沢<br /><br />3日目<br />朝の散歩は万平ホテルへ<br />鬼押し出し園<br />ランチはハルニレテラスの川上庵<br />湯川ふるさと公園ドッグラン<br />

詩との旅7泊目☆ルシアン旧軽井沢へ

2020/09/13 - 2020/09/14

hana0826

hana0826さん

シュナウザーの詩(うた♀)との旅の記録。
通算7泊目は軽井沢へ。

2日目の続き
軽井沢へ着いたら雨。。。
ランチはドッグデプトガーデンへ
旧軽井沢散策
この日のホテルはルシアン旧軽井沢

3日目
朝の散歩は万平ホテルへ
鬼押し出し園
ランチはハルニレテラスの川上庵
湯川ふるさと公園ドッグラン

軽井沢はやっぱり雨。
    ランチは屋内で食べられるドッグデプトガーデンへ

花とも来たなあ。

ドッグデプトガーデン 軽井沢店 グルメ・レストラン

ハンバーグ

タルト
    やっぱり軽井沢価格なのかな。
    他のドッグデプトカフェよりちょっと高め。

小雨でしたが、他に行く所もないのでランを利用させていただきました。

飛行犬

いつの間にか全天候型ランもできていました。
    中はウッドチップでまあ微妙。

時間になったのでホテルへ
    ルシアン旧軽井沢に泊まります。

玄関がとにかくおしっこ臭いのが気になりました。

看板犬のリアンくん
    おとなしくてかわいい。

スタンダードルーム。
    お部屋は広くてきれいで快適でした。

こういう水道のあるカウンターはお水を入れたりするのに便利ですよね。

水回り

冷蔵庫の飲み物は無料です。

ワンコ用のお菓子もありました。

1階のお部屋はプライベートラン付きでしたが、ほんとに狭いので少しお安い2階のお部屋がおすすめです。

ラウンジの前にフォトスポットが。

詩も1枚。

ドッグランは狭いしウッドチップだし雨だしで利用せずでした。

雨が止んだので旧軽銀座へお散歩。

久しぶりの軽井沢。

旧軽井沢銀座 市場・商店街

軽井沢教会

雨が降ってきたので走ってホテルへ戻ります。

• 夕食<br />詩用のベッドが用意されていましたが、落ち着かないので使わず。

夕食

ルシアン旧軽井沢 宿・ホテル

床の方が落ち着くみたいです。

本日のメニュー。

飲み放題プランにしました。

食前酒

• 前菜

前菜

人参がわんこ型

スープ

サービスのサラダ

パスタ

魚はサーモン

お肉は鴨か牛から選べます。
    こちらは鴨

サーロイン

最後はご飯

デザート

食事は全体的の美味しかったのですが、サーブのタイミングはまちまちで、飲み物も忘れられたり、冷えていなかったりけっこう時間がかかってしまいました。

せっかくなので夜鳴きそば。

3日目
    夜通し雨が降っていたようですが、朝には止んでました。

万平ホテルまでお散歩。
    途中は豪華な別荘がたくさん。
    ついついみちゃいます。

万平ホテル 宿・ホテル

朝食はビュッフェだったのですが、コロナの影響が全部が蓋つき容器に入っており、手袋着用でちょっと残念な内容でした。これだったらセットメニューにしてほしいかな。部屋数多いから大変なのかな。

チェックアウトして鬼押し出し園へ
    群馬に住んでた頃には来たことなかったけど。
    着いたら青空。
    そして暑い。

鬼押出し園 公園・植物園

結構な絶景です。

• 神社

神社

象の岩?
    見えるかな。

見晴らし台まで頑張って歩いたけど暑くて退散しました。

ランチはハルニレテラスへ
    月曜だけどけっこう混んでました。

ハルニレテラス ショッピングモール

木陰が多くて雰囲気いい。

久しぶりの川上庵
    テラスはワンコOK
    少し並びました。

天ぷらせいろ。
    名物の大海老天ぷら。
    お蕎麦も美味しい。

せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン

この日はランに行けていなかったので、湯川ふるさと公園の無料のランへ寄りました。

湯川ふるさと公園 公園・植物園

フィールドは砂利です。

少し遊んで、公園を散歩して帰りました。
    やっぱり軽井沢はドッグフレンドリーで旅行しやすいです。
    次はどこへ行こうかな。