木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、コロナ禍で「泊」の山歩きも難しく<br />高尾や奥多摩への「低山」山歩き程度しかできない日々が続いています。<br /><br />そんな中、9月の4連休<br />週末に「まいたび」で開催している南アルプス「木曽御嶽山」<br />夜間発翌朝登山をして帰ってくるというコースを<br />初めて利用してみました。<br /><br />そして初めての「木曽御嶽山」です<br />修験道の山ということもあり<br />石碑も多く信仰の山としてひときわ違った山を<br />一度は登ってみたかったひとつでした。<br /><br />北や南アルプスへのアクセスは<br />中央線や高速バスを利用していましたが<br />中央アルプスは、塩尻の先で交通機関を利用しているので<br />「あずさ」だと乗り換えがありアクセスがあまりよくないため<br />今回のツアーを利用することで土日利用で行くことができるのと<br />登山口まで乗り入れてくれるので時間の無駄が省かれて便利でした。<br /><br />

今年のトレッキングは、日帰りで御嶽山を登る

2020/09/19 - 2020/09/20

やすちん

やすちんさん

今年は、コロナ禍で「泊」の山歩きも難しく

そんな中、9月の4連休
週末に「まいたび」で開催している南アルプス「木曽御嶽山」
夜間発翌朝登山をして帰ってくるというコースを
初めて利用してみました。

そして初めての「木曽御嶽山」です
修験道の山ということもあり
石碑も多く信仰の山としてひときわ違った山を
一度は登ってみたかったひとつでした。

北や南アルプスへのアクセスは
中央線や高速バスを利用していましたが
中央アルプスは、塩尻の先で交通機関を利用しているので
「あずさ」だと乗り換えがありアクセスがあまりよくないため
今回のツアーを利用することで土日利用で行くことができるのと

ツアー(添乗員同行なし)