9月1日セントレアに大韓航空が来てくれました~<br />3月9日以来176日ぶりです<br />テレビ局の報道の人たちもたくさん来てました<br /><br />コロナの為に今は寂しいセントレアですが<br />少しづつ国際便が戻ってきてくれること祈ってます<br />とくにフィンランド航空、ベトナム航空、待ってるよ~愛してるよ~<br /><br />少し前に運航再開したフィリッピン航空が、B777で19日に来たので、それも撮ってきました~<br /><br />何度行っても楽しいセントレア<br />飛行機見るだけでテンション上がる~癒される~<br />早く乗りたいね~?<br />早く飛びたいね~?<br />ウキウキワクワクドキドキ、<br />セントレア、<br />私が今、唯一笑顔になれる場所<br />日本で一番楽しい場所<br />でもほんとはここから海外へ飛び立つことが私の願いです

楽しいセントレア

2020/09/01 - 2020/09/01

kumiさん

9月1日セントレアに大韓航空が来てくれました~
3月9日以来176日ぶりです
テレビ局の報道の人たちもたくさん来てました

コロナの為に今は寂しいセントレアですが
少しづつ国際便が戻ってきてくれること祈ってます

何度行っても楽しいセントレア
飛行機見るだけでテンション上がる~癒される~
早く乗りたいね~?
早く飛びたいね~?
ウキウキワクワクドキドキ、
セントレア、
私が今、唯一笑顔になれる場所
日本で一番楽しい場所
でもほんとはここから海外へ飛び立つことが私の願いです

9月1日
    久しぶり~
    国際線の駐機場に飛行機がいる~
    ウキウキするね
    フィリッピン航空に次いで、大韓航空が飛んできてくれました

右のほうにいるのは、セントレア名物、ドリームリフター
    何度も見てるので、そう珍しくはないけど、日本ではセントレアでしか見られないとか

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

第二ターミナルにはエアアジア待機中

いつもこの位置にいる
    写真撮るのにこのポールがいつも邪魔なんだわ

ANAが多いセントレア

久しぶり、おむすび丸

小雨の中飛行機の出待ち
    NHK名古屋や、中京テレビ、名古屋テレビなど、各社報道集合

大韓航空、離陸直前、急な雷雨
    え~早く止んでよ~
    あ、洗濯物、干してきた。。

大韓航空が動き出したとき
    あ!チャイナが来た~~
    わ~素敵やん

中部国際空港セントレア 空港

スカイチーム塗装機、良いね~

で、こっちがメイン
    大韓航空動き出してますよ

あ~ポールが邪魔~~~~

ソウルからは貨物乗せてきてるらしい
    セントレアからは乗客乗せて飛びます

青空に映える機体だけど
    今日は雨
    でも良かった、来てくれて

チャイナは貨物便です

色合いが素敵だよね

福岡からスターフライヤーが着陸

小雨のデッキで大韓航空出発待ち

では、小雨の中、離陸です

きゃ~カッコいい~

浮いた~~~

飛ぶ機体追って
    カメラ持って、みんな左へ走って移動
    もちろん私も走る~
    みんな上手に撮れたかな

飛んだ~
    あ~あ、行っても~た

エアアジア、ジェットスター
    頑張って!

雨上がり

一度乗りたいな~
    鹿児島まで~

国際線
    早く再開してね~
    足腰元気なうちに私を乗せてくださいな

大韓航空が飛んでしまい
    もう国際線には一機もいません
    デッキに人もいなくなった

雨も上がり
    青空が見えてきた
    私の心も晴ればれ

セントレア、スタバは営業してます
    他はまだお休みのお店が多い

スターバックス・コーヒー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

9月19日
    フィリッピン航空、見に来たら
    なんかデッカイ貨物機いるやん
    チャイナもいるし~
    飛んでくれるかな

エアドゥ、可愛いシロクマちゃん付いてます
    今から北海道へお帰りです

あ、キターーー
    あ、やっぱりデカいわ

前日、今日のフィリッピン航空がA321からB777-300に代わると教えてもらいましたが、飛行機は好きだけど、詳しいことは全然わからない私
    どう違うの?って聞いたら
    AirbusとBoeingです、すべてが違います、大型機です、と・・・(^-^;
    ほ~そうなんや~
    そりゃ、見に行かなあかんやろ
    で、見たら、ほんまや、大きいわ!

長いね~
    トリプルセブン

一度、エアバスとボーイングのいろんな違い、勉強したんやけど
    すっかり忘れてしも~たわ
    もう新しいことは頭に入らんお年頃です

エアドゥ、あっという間に飛んでった

中部国際空港セントレア 空港

777、書いてあるわ

スカイマークは桜の模様が可愛いね

日本代表、飛びました~
    お美しいわ

あ、やったー動き出した
    白いスナメリみたいなんが
    上海行だそう

大きいね~
    機体は愛想ないけど
    車輪いっぱい付いてるやん
    以前来たムリーヤよりは小さいけど迫力あるわ」

昔は大韓航空のジャンボ機だったそうです
    真っ白塗装、ちと不気味やね

よく見ると、小さい窓の跡が見える
    塗りつぶしたんかな

ソラシドエア
    可愛いハート付いてる
    顔がいっぱいあるけど
    誰なん?

エアアジア、到着
    来月からまた少しお休みらしいけど

ジャンボ機、そろそろ離陸ですよ
    赤と白のコラボです

シロイルカ、飛ぶよ~

飛んだ~

ソラシドエアも飛んだ~

チャイナも飛ぶよ~

早く旅客機に戻って、台湾へ乗せて行ってね
    マンゴかき氷食べた~い

ジェットスターも飛んでった
    那覇いきかな

秋の空になってきたね

飛びた~~~い
    パスポート持って

やっぱり飛行機は乗らないとね
    でもマスクして海外旅行はちょっとな~

早くコロナが収束して、海外旅行できるよう
    みんなで祈りましょう
    それまではセントレアのデッキで我慢

• パピーさん 2020/10/08 22:43:13
    セントレアいいですね!
    私が初めて海外へ出国したのはセントレアでした!その後は関空、羽田、海外は8ヶ国の空港を乗り降りやトランジットで利用しました。空港は私も大好きで飽きませんね😌

kumi

kumiさん からの返信 2020/10/09 08:33:23
    RE: セントレアいいですね!
    パピーさん

セントレア、近くで飛行機の離発着見られるので楽しいですよ
    私も空港大好きです、世界の空港巡りしたいです

kumi
  • 行き当たりばったりさん 2020/09/21 19:24:09
    お久しぶりです。
    早く国際線が頻繁に飛ぶ頃に戻って欲しいですよね。

オイラもこの前、飛行機の禁断症状か、成田にあるJALが運営するレストランで、今、ちょっとした話題になってるさくらラウンジのカレー、食べてきました。

ある程度撮れ高あるので、近々アップします。

バーチャルでなく、やっぱりリアルを望んでいる行き当たりばったりでした。

kumi

kumiさん からの返信 2020/09/22 08:57:22
    RE: お久しぶりです。

行き当たりばったりさんへ

お久しぶりです〜
    海外へ行けないストレスいっぱいですが、空港のデッキで飛行機見ると少しは落ち着きます
    早く飛びたいですね、どこでも良いから

さくらラウンジのカレー、どんな味なのか食べてみたいです
    ラウンジで食べることはたぶんこの先もないので(笑)

kumiさんのトラベラーページ