渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四連休初日、所用で出掛けた渋谷と品川はとても多くの人出でした。これは完全に開放モードに突入しています。羽田空港や横浜中華街も混雑と聞きました。コロナ罹患が拡大するのは二週間後。全国的に事態は再び深刻になるのではないかと不安です。対策をしっかりしましょう。

コロナ感染拡大懸念 渋谷&品川

2020/09/19 - 2020/09/19

東京おやじっち

東京おやじっちさん

今日は東急田園都市線で渋谷にGO これは渋谷のモヤイ像です

モヤイ像 名所・史跡

まずは三軒茶屋の駅前 横浜ラーメン大塚屋で腹ごしらえ

ラーメン並700円と 終日サービスの半ライスで十分です

渋谷駅前では多くのタイの方たちが反政府デモをしていました

以前、ハチ公はマスクをしていましたが、もうなくていいのかい?

忠犬ハチ公像 名所・史跡

4連休の初日、渋谷スクランブル交差点は超三密状態でした

渋谷スクランブルスクエアとヒカリエ ショッピングは興味ありません

ハチ公の近くに謎のオブジェ 何を意味しているのか分かりません

そのオブジェの脇に日本庭園のような・・・、初めて気付きました

渋谷駅前に到着したコミュニティバス こじんまりかわいいハチ公バス

ハチ公バス 乗り物

渋谷109 信号が青になるや どっと人の流れがありました

SHIBUYA109 ショッピングモール

渋谷センター街 このように沢山の人出があって大丈夫なのでしょうか

かつて一斉風靡した まんだらけ(漫画ショップ)

渋谷東急ハンズ ここの館内では今でもすぐに目的地に辿り着けません

小物雑貨を買いに渋谷ロフトへ

スペイン坂を上ると 渋谷パルコ

渋谷パルコ ショッピングモール

レインボーの電飾を放つ 西武百貨店

西武 (渋谷店) 百貨店・デパート

右の東急東横店は今年3月末で、そして先週9月13日に完全閉鎖しました

東急百貨店 (東急東横店) 百貨店・デパート

続いて品川にやってきました 新幹線でお出掛けの方たち

品川駅

4連休ですから ゴロゴロを曳くことになります

ムムッ これは?

荷物についての説明です

品川駅新幹線南口改札のところに設置されている展示物

みなさん くれぐれも気を付けていってらっしゃいませ

エキナカも賑わっています

品川駅構内では東北物産展を開催中でした

京急品川 羽田方面に向かう人たちが長蛇の列をなしていました

毎朝のようにニュースに出た品川駅の東西連絡通路 休日は人少なめ

品川駅構内の垂れ幕 カップ麺に笑顔なのはあの顔芸名人の香川照之さん
    そう言えば恵比寿にビールを美味しそうにグビッと飲む写真がありました
    あの高視聴率ドラマで見せる悪イメージとは違って好感度が高く若々しい
    (お・し・ま・い・Death)