カゼルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18世紀後半にナポリ王国(ブルボン朝)の王によって建てられた18世紀のヨーロッパ最大の宮殿。 ナポリからはトレンイタリアのローカル列車で45分。駅前の広場を抜けると王朝の入り口がある。今はオンラインで予約していかないと入れません。宮殿の建設は、1752年にナポリ王カルロ7世の命令で、建築家のルイージ・ヴァンヴィテッリにより始められた。5階建てで1200室ある王宮くを抜けると長さ3㎞に渡って広がる王宮庭園があります。この庭園はフランスのヴェルサイユ宮殿を参考にデザインされた素晴らしい庭園です。3㎞先のグランデカスカタ(大滝)までゆっくり歩いて往復しました。 大滝の横にはイギリス庭園があります。

カゼルタのブルボン家の王宮と庭園。

2020/09/17 - 2020/09/17

seattle

seattleさん

トレンイタリアのAppはとても重宝しました。

清潔で快適な電車。 カゼルタまでは約50分。

王宮。1200室もあります。

立派な建物。

豪華な建物内。

彫刻が沢山ありました。

中庭。

王宮庭園。

王宮からの庭園の風景。

庭園の地図。

475mの人工池が続きます。

イルカの滝。

泉の全景。

エオロの泉。

泉から見た大滝。

泉の中の魚。

ヴィーナスとアドニスの泉。

立派な像です。

壮大な大滝。

ディアナの泉。

この距離はすごい。

大滝の右側はイギリス庭園。

よく手入れされた素敵な庭園。

中には池があります。

メインの道に戻ってきました。

とても優雅な庭園です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る