プローチダ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前に来たときはカプリ島を訪れたので今回はパステルカラーの素敵な街並みのあるプロチーダ島を訪れれる事にしました。 プロチーダ島は1999年のマットデーモンのThe Talented Mr. Ripleyの映画の撮影された場所です。この映画は何回も見たけどこだったのか気にもとめなかったけど、実際に訪れることが出来て幸せです。 行はフェリーで帰りはホーバークラフトを使いました。 心臓破りの坂を上がりテッラムラータ地区のサンミケーレ教会から見るコッリチェッラ地区のパステルカラーの建物の風景は最高。 実際にコッリチェッラ地区にも行ってみました。 船の到着するグランデ港も素敵な建物がある港町です。 船を待っている間教会やお土産屋を見て回りました。

パステルカラーの素敵な島プロチーダ島。

2020/09/14 - 2020/09/14

seattle

seattleさん

行はCalata di Massaからフェリーで1時間。

ナポリ港。

灯台を後に。

ナポリが小さくなっていきます。

• 鴎。

鴎。

港から坂道を上がりカトリック教会。

Dei Marliri広場。

コッリチェッラ地区の街並み。

プロチーダ島は人が住む一番小さな島。

坂道をもっと上がります。

素敵な風景が所々にあります。

サリタカステッロ通り。

サンミケーレ修道院。

ここからの景色は素晴らしい。

テッラムラータ地区。

素敵な街並み。

街並み。

丘の上の教会。

この風景が一番。

商店。

コッリチェッラ地区に来てみました。

パステルカラーが素敵。

お洒落な港町。

とても静かでした。

グランド港に戻りました。

港にあるパロッチアマリア教会。

祭壇。

ハーバー。

帰りはホーバークラフトで40分。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る