軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020 遅めの夏休みに2泊3日でドライブ旅。<br /><br />今回は、何度か利用している会社の保養所がリニューアルしたというので、以前からとりあえず予約してあったもの。コロナでどうなるかわかりませんでしたが、マイカーで3密を避けながら出かけてきました。<br /><br />8月の終わりから9月の最初だし、平日だし、コロナの影響もあり、どこも空いていました…<br />旧軽井沢は少し寂しいくらいです…<br /><br />軽井沢は昔からパンの聖地。パン好きの私は行きたいお店がいっぱい!更に信州牛に信州そば…<br />宿の食事は付けずに食べ歩いて、楽しんできました♪<br /><br />旅行中も、家族は会議や打ち合わせが入り、オンラインで参加。今時ですね….<br />のんびり出来ればの予定でしたので、私はその間ゆっくり~です(≧∇≦)<br /><br />やっぱり旅はいいですね(*^o^*) リフレッシュ出来ました♪<br />早く安心して旅を楽しめるようになって欲しいです!<br /><br /><br />《2日目》<br />昨夜は凄~い雨と雷(//∇//) 朝には止んでいました。<br />朝食から、おやつも食べてばかり。<br />お散歩に雲場池へ…<br />夜には凄い濃霧に~ やっぱり山の天気だなぁ…

2020 軽井沢へ遅めの夏休み♪ 行きたいお店がいっぱい~ やっぱり食べてばかりの軽井沢 2日目

2020/08/30 - 2020/09/01

旅行記グループ 2020 軽井沢

chikofuu

chikofuuさん

2020 遅めの夏休みに2泊3日でドライブ旅。

旧軽井沢は少し寂しいくらいです…

宿の食事は付けずに食べ歩いて、楽しんできました♪

早く安心して旅を楽しめるようになって欲しいです!

《2日目》
昨夜は凄~い雨と雷(//∇//) 朝には止んでいました。
朝食から、おやつも食べてばかり。
お散歩に雲場池へ…
夜には凄い濃霧に~ やっぱり山の天気だなぁ…

2.5
その他

昨夜は凄い雨と雷でした。
    朝には止んでいて良かったです…
    宿の食事は付けなかったので朝からパン屋さんへGOです(^。^)

今回一番気になっていたパン屋さん
    中軽井沢にある 『haluta karuizawa』へ
    雑貨や家具も扱っているショップでとてもセンスがいいお店です。

haluta bageri グルメ・レストラン

パン100名店にも選ばれた人気店!
    オープン時間に行きましたが並んでました…

素材の味が生きてるパンはどれも美味しかったです。
    毎日食べたくなるパンたちです(*^o^*)

こちらも今はコロナでイートインの利用は出来ませんでした(//∇//)
    仕方なくアイスコーヒーもゲットしましたが、移動。

中軽井沢駅から徒歩4分、メイン通りに面しているのですが、街並みに溶けこんていて通り過ぎてしまいそうです… 駐車場も2軒隣にたぶん3台あるのですが、初めてだとわかりずらかったです。
    私も書き込みを見ていてわかりました… やはり通り過ぎて一周しちゃいました~
    そんな佇まいも軽井沢のお店らしいのかもしれません^o^

中軽井沢付近から近いので、ハルニレテラスで休憩に…
    朝はまだ空いていてのんびり~♪

『丸山珈琲』ハルニレテラス店 でコーヒー調達!

お土産には、ハルニレテラス限定のハルニレテラスブレンド購入。お試しドリップコーヒーも頂きました!

丸山珈琲 ハルニレテラス店 グルメ・レストラン

軽井沢で美味しいコーヒーを頂く♪ by chikofuuさん

店内カフェスペースは本が並び素敵な空間、こちらでもゆっくりしてみたいし、
    美味しいコーヒーに、軽井沢本店も行きたくなりました!

今朝は
    ◇アイスコーヒー M
    緑も多いテラスで~
    川のせせらぎも心地よい~~

アイスコーヒーは飲み比べに(^.^)

テラスで朝食に~~(〃ω〃)
    ◇クロワッサン
    ◇シナモンプッラ
    ◇フレクト
    ◇ブリオッシュ
    ◇あさま
    ◇レーズン
    朝の気持ち良い空気の中、美味しいパンいっぱいで満足~(o^^o)

ハルニレテラス でもう一軒!
    浅間山麓の永井農場さんが運営する人気のジェラート『HARVEST NAGAI FARM』軽井沢店

牛さんもマスクしてました…

ハーベスト ナガイファーム 軽井沢店 グルメ・レストラン

農場直送の新鮮ミルクで野菜や果物を多く使った本格ジェラート

◇ダブル×2
    巨峰のソルベ.ピュアミルク
    とうもろこし.ばななミルク
    フレッシュで滑らかで美味しかった~(*^o^*)
    とうもろこしのジェラートなんて珍しい!

店頭のワゴンでは、お野菜も売られてたので購入

宿に向かい途中におやつを買いに~♪

ヴィーガンメニューで軽井沢で人気のRK GARDENの姉妹店だそう。
    『冬のRK GARDEN』に

中軽井沢では、ドーナツのお洒落カフェ
    さすがにセンス良くて素敵。

親切にお兄さんがいろいろ話してくれた(^。^)
    メインはブライダルだそう
    写真も素敵でした~

冬はこちらでお食事も出来るらしい…
    ストーブがあったり、ドライフラワーも雰囲気いい。

次回は素敵なカフェでゆっくりしたいな♪♪

今回は
    ◇ドーナツ テイクアウト
    プレーン シュガー シナモン アールグレイ
    お兄さんおまけしてくれた!

旧軽井沢に向かう六本辻、以前イタリアンがあった場所に、新しく出来ていた三菱地所が運営する施設
    "WORK×ation Site軽井沢"
    レンタルスペースのようです。

受付件カフェの に『ROUND ABOUT CAFE』に寄ってみた~

◇アイスコーヒー

• ラウンドアバウトになっている &quot;六本辻&quot;

ラウンドアバウトになっている "六本辻"

六本辻からちょっとお散歩しながら5分くらい~
    "雲場池"に。
    曇りでもこの雰囲気!

雲場池 自然・景勝地

緑豊かな雲場池で森林浴 by chikofuuさん

ドリンク片手に雲場池 までお散歩
    本日アイスコーヒー3杯目(≧∇≦)

家族がリモートで会議や打ち合わせの間、近くのカフェに行ってみることに~~♪

別荘地にひっそりと佇むレンガ造りの老舗喫茶店
    『カフェ ラフィーネ』

カフェ ラフィーネ グルメ・レストラン

軽井沢のレンガ造りの老舗カフェ 苔庭が素晴らしいテラスで~♪ by chikofuuさん

別荘地にひっそりと佇むレンガ造りの老舗喫茶店
    アンティークな感じ。

帰宅してから気がつきましたが…
    アクサダイレクトの 岡田将生出演の CMのロケ地 になっていましたー!

苔庭が素晴らしいと評判のテラスに~~♪♪
    ◇バナナケーキ
    ◇オレグラッセ
    ◇ニレ ブレンド

ドリンクとフードは今はバナナケーキだけでした。
    インスタでも人気みたい~

緑の中、心地よい風が流れ、ゆっくりな時間が~
    大人カフェでした♪

軽井沢の美味しいパン屋さん巡りをして、パンが続いたので、夕食は信州牛に~!となり、通りがかりで見つけたこちら~ 『盛盛亭』へ

盛盛亭 グルメ・レストラン

軽井沢追分で信州牛を味わえるお店 by chikofuuさん

古民家 を改築した 『盛盛亭』
    平日の6時前くらいでしたので、
    和モダンなお店でゆったりお食事出来ました!
    その日は同じ敷地のもりもり亭はお休みでした。

◇信州プレミアム牛肉最上級リブロースステーキ
    ちょっとお値段を気にしながら、プレミアム牛肉をオーダー
    やっぱりとろける美味しさ(o^^o)
    肉汁じゅわじゃわです!
    140gじゃペロッと~ もう少し増やせば良かったー

◇プレミアム信州牛ハンバーグ定食
    ハンバーグは絶品!ソースも美味しいー ご飯進んじゃうー

◇切り落とし牛定食
    本日の黒板メニューから、切り落とし牛も~ こちらでも充分!

軽井沢追分で、信州牛ハンバーグとプレミアム信州A5ランクのステーキが味わえるオススメのお店でした♪

軽井沢グルメに満足しながら2日目も終わりました(*^o^*)