玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はチェックポイント制<br /><br />すべてのチェックポイントを巡り<br />2泊3日でゴールを目指せ!!!

ローカル線&路線バス 乗り継ぎの旅 第2弾(松江~出雲)2日目

2020/09/13 - 2020/09/13

パチスロ100万円さん

2020/09/13

今回はチェックポイント制

すべてのチェックポイントを巡り
2泊3日でゴールを目指せ!!!

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

2日目スタート

この日は次のチェックポイント
    「潜戸観光遊覧船」に乗る予定でしたが
    なんと時化で終日運休。

急遽、明日のチェックポイント
    「日御碕灯台」に向かいました。

グリーンリッチホテル 松江駅前 宿・ホテル

松江市営バス

「寺町」 → 「松江しんじ湖温泉駅」  20分

松江しんじ湖温泉駅

一畑電車

「松江しんじ湖温泉」 → 「出雲大社前」  60分

「しまねっこ号Ⅱ」に乗れました

ラッキー♪

出雲大社前駅

• 徒歩<br /><br />  「出雲大社前駅」 → 「出雲大社連絡所」  1Km<br /><br />上り坂で意外ときつかった

徒歩

「出雲大社前駅」 → 「出雲大社連絡所」  1Km

上り坂で意外ときつかった

観光センター いずも グルメ・レストラン

「出雲大社連絡所」 → 「日御碕灯台」    25分

チェックポイント

「出雲日御碕灯台」

出雲日御碕灯台 名所・史跡

さすが世界の灯台100選

わぁ~きれい~

日本にもこんな綺麗な建築物が
    あるんですね~

昼食は

「タツザワ ミサキカフェ」

タツザワ ミサキカフェ グルメ・レストラン

せっかく日本海に来たので
    「日本海丼」を食べねば~

歩いて日御碕神社に
    行きました

「日御碕神社」

あれ、いきなり拝殿?
    裏口から入っちゃった?

日御碕神社 寺・神社・教会

拝殿の後ろが本殿

昭和天皇も来てます

やっぱりバス停側が入口でした。

日御碕神社→日御碕灯台の方が
    良かったのかも?

急いで松江に戻ります

松江市営バス

「松江しんじ湖温泉駅」 → 「JR松江駅」  30分

松江しんじ湖温泉駅

日本3大銘菓

「風流堂 山川」

今後のスケジュールが不明なので
    とりあえず買っといた

松江駅

時間があるので
    宍道湖へ

「宍道湖観光遊覧船はくちょう号」

宍道湖観光遊覧船はくちょう 乗り物

ふつうサイズの船

宍道湖とレインボー

(少しビミョー)

夕方ならサンセットが見れます

下船後すぐ
    「玉造温泉」に向かいます

「寺町」 → 「玉造温泉」  30分

チェックポイント

「玉造温泉」に到着

今日の宿泊先は

「玉造グランドホテル 長生閣」

玉造グランドホテル 長生閣 宿・ホテル

玉造温泉街は
    歩行者専用道路なので
    安心して歩けます

街中にたくさんの
    神様が隠れています

「女の子にふられて泣くサメ」

ハッピーエンドが少ない日本の神話・・・(^_^;)

「神様に騙されて泣いているウサギ」

動物がいじめられる話が多い日本の神話・・・(^_^;)

「金の矢」

弓矢を川に落としたら
    金の矢が流れてきて・・・

微妙なストーリーが多い日本の神話・・・(^_^;)

「八岐の大蛇」

いいのか悪いのかよくわからない日本の神話・・・(^_^;)

まがたま橋

緊急事態発生!

町の守り神である
    大切な勾玉が
    盗まれました・・・(/_;)

おったまげ~

たいへんで~す!!

「幸せの青めのう」が
    完全に水没しました・・・(/_;)

ぶったまげ~

最近多いタイプの照明

こういうの好き♪

姫神広場

姫神広場 名所・史跡

3種の神器

• あ~<br />なんか懐かしい名前・・・

あ~
    なんか懐かしい名前・・・

玉造温泉ゆ~ゆ 温泉

ソフトクリーム 300円

LIKE A CHERRY ソフト♪

でも、安いだけじゃ ×じるし

冷たさがちょうどイイ!

マイナス7℃くらい?

お買い得!!
    1個買っちゃお~

安さあまって おいしさ100倍♪

超有名な温泉水

意外とサッパリ系

湯薬師広場 たらい湯 温泉

「どんどん橋」

落ちたらヤバイよ水の中!

「恋叶い橋」

ちゃんと鳥居が写ってます♪

宮橋 (恋叶橋) 名所・史跡

夕食は「そば富」

そば富 グルメ・レストラン

旅先ではブレずに揚げ物を頼むのが
    バス旅のルールです♪

(にんじんが入ってるけどカツ丼です)

魔の2日目終了