ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 特典航空券が取れたのでちょっとソウルに行ってきました。<br />

2019.1 ソウル フグチリ リベンジ

2019/01/19 - 2019/01/20

kokoa_chanさん

特典航空券が取れたのでちょっとソウルに行ってきました。

特典航空券でソウルへ。
    機内食は 低グルテンミールを事前申し込みしておきました。

金浦空港到着後、市庁へ行き、JCBプラザ ラウンジ ソウルで
    お店の相談をしました。

2018.10 ソウル 2泊3日 食べる旅 part 1

で目当てのお店がなかった(閉店)のですが、
    今回リベンジで、フグチリが食べたいと伝えて、
    近場のお店を紹介してもらいました。

道にちょっと迷い気味だったので、
    フグの絵が目印になって、ひと安心。
     テボク に到着

Daebog 地元の料理

市庁でフグ鍋 by kokoa_chanさん

土曜日14時過ぎに入店

鍋以外のセッティング完了

セリ >フグ のため、大量のセリを片付けた というのが
    食べ終わった時の感想。

〆はポックンパをお願いしてミッション終了。
    お腹いっぱいになったので、近くを散歩します。

円丘壇に来ました。

円丘壇 (ウォングダン) 史跡・遺跡

都会の真ん中のパワースポット by kokoa_chanさん

写真を撮っている自分の背後にはウェスティンホテルが
    建っているのですが、そのホテル内でお茶?している人たちに
    ガラス越しに見守られながら、見学しています。(笑)

都会のビルの谷間の歴史物です。

大きな通り側から上がっていくと史跡説明板があり、
    日本語の説明も載っています。

その後、市庁からホテルへ 初めてカカオタクシーを
    使ってみようと試しましたが、マッチングせず。。

何度か試す中、初回、呼び出しキャンセル を押すつもりが、
    うっかり、'お姉さん'部分を押してしまう...

"ジミンの留守中映像メッセージ
    タッチして確認する"

怪しさしかない(笑)

市庁でデモをやっており交通規制があったせいで
    ドライバーに避けられたのか、需要過多だったのか、
    理由は分かりません。

いつかカカオタクシーもリベンジしてみます。

流しの空車タクシーは見かけなかったので、
    ロッテホテル付近へ歩くと安定の渋滞で
    更に乙支路入口の方へ歩いたら、タクシースタンドがあり、
    空車タクシーがいたので、それに乗車しました。

夜は 漢江鎮 へバス移動。

インターパークホールでミュージカルを鑑賞。
    演目は エリザベート でした。

ブルースクエア 劇場・ホール・ショー

インターパークホール by kokoa_chanさん

翌朝スンデを食べたいと予め調べておいたお店に
    ホテルから歩いていったら、閉店していました。(>_<)

昨日フグチリ リベンジしたと思ったら、
    今度はスンデ がお預けか?

お腹空いたから近場で早く食べる < どうしても スンデ食べたい

以前チェックしてあった別のお店があったことを
    思い出し、検索。
     地下鉄駅より近いバス停からバス1本で行ける!

建大のお店に来ました。

コフンスンデグッ 韓国料理

スンデクおいしく頂きました by kokoa_chanさん

最初お客さんがあまりいなくて不安だったけれど。

注文したスンデク 7000W。
     スンデたくさん入っているし、おいしい。(^^)

その後地元民も来店されてました。リピ決定♪

お店は色々チェックして、プランBを考えておくべき
    という教訓を得たのか、その後カメラロールに残っていた写真は
    ロッテモール金浦空港 での飲食店のメニューや

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

日曜夕方人多い by kokoa_chanさん

レストラン一覧

カフェ・ファーストフード一覧

ベーカリーなどの店舗紹介の写真でした。(笑)