静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20年目の節目に、嵯峨沢館に行きました。<br />こちらのお風呂とお食事、お部屋、接客がとても好きです。<br /><br />初日は雨で、池田20世紀美術館に行きました。<br /><br />明くる日はお天気も良く、クレマチスの丘とヴァンジ彫刻庭園美術館を満喫出来ました。<br /><br />なんとか子育ても一段落した時期であり、この旅は、記念日に夫婦だけで旅行をするきっかけとなりました。<br /><br />写真も少ないですが、懐かしく振り返ります。<br />7年前くらい前の旅行です。<br />

嵯峨沢館で過ごす秋 池田20世紀美術館とクレマチスの丘 旅の振り返り

2013/11/09 - 2013/11/10

フォートラベルユーザーさん

結婚20年目の節目に、嵯峨沢館に行きました。
こちらのお風呂とお食事、お部屋、接客がとても好きです。

初日は雨で、池田20世紀美術館に行きました。

写真も少ないですが、懐かしく振り返ります。
7年前くらい前の旅行です。

車で行く近場の旅行のお昼はうなぎ屋さんに行くことが多いです。伊東の名店、纒さんに行きました。

本当にこちらのうなぎは、美味しくて、待つ価値あります。お漬け物まできれいに頂きます。
    伊東周辺にお住まいの方々がうらやましいくらいです。
    ご馳走様です!

雨模様ですので、空いてます。貸し切り状態の池田20世紀美術館。

ルノワールの裸婦画が目の前に!一人占めできるなんて夢のよう

ムンクの奥様

シャガール

シャガール

ダリ?

アンディウォホル

ジャックリーン婦人

嵯峨沢館に到着しました。ゆったりとロビーでチェックイン

せっかくなのでいかがですか?、とお気遣い頂き、夫婦でパチリ。ありがとうございます、、

なんかVサインしてますが、、こちらでコーヒー等いただけるラウンジです。

こちらは趣向を凝らしたお風呂がたくさんあります。

本当に温泉天国です。一晩では回りきれない!

夕食は個室でいただく懐石料理です。

季節感あふれる前菜、先付け

温かい蒸し物

• お椀

お椀

お刺身

和牛鍋

焼き物

炊き合わせ

お食事

最中に栗のアイスクリームを入れていただく。
    完璧過ぎて、もう、幸せ過ぎる時間でした。

明くる日はお天気

川岸も、きれいに写真撮れてます。

朝もお風呂頂きました。

露天風呂も合わせて10以上ある温泉
    贅沢な時間でした。

朝ごはんも、美しい

お粥も選べて、うれしい

自分でパチパチ焼くお魚、キノコ、蒲鉾、楽しいご馳走

朝のデザートまで手抜なし、美味しくて美しい。

露天風呂付き客室でしたが、何しろ旅館の温泉巡りが忙しく、あまり入りませんでした。しかも、客室の写真撮ってないですね!Σ( ̄□ ̄;)

その後クレマチスの丘に行きました。はじめて行きましたが、本当に素敵な場所です!

綺麗な青空、佇む彫像

どこ見てる?どこに行きたい?

どこに向かっているか、想像力を掻き立てます。

可愛い紅い実

清廉なクレマチス

薔薇も、少し咲いていてくれました。ありがとう。

クレマチスの季節ではありませんが、十分楽しめました。水辺と花木と芝生と、、
    レイアウトが本当に素晴らしい。

室内展示

草間彌生先生のオブジェもありました。
    かなり前の旅行ですが、当時のスマホで二人で撮った、
    なかなか良い写真(笑)があったので、載せさせていただきました。
    東京発着のGo toキャンペーン始まりましたね。
    本当にそろそろ、都外に出たい今日この頃です。もうがまんも限界…

皆様、くれぐれも感染にお気をつけください。

お読みくださりありがとうございました。

• チーママ散歩さん 2021/04/21 18:44:45
    こんばんは。
    こんばんは。

今とっても素敵な2つの旅行記を拝見しました。

結婚の記念のご旅行ではご夫婦のお写真が。
    そして・・・
    はじめまして。かわいいフォートラベルユーザーさん。
    思わずご挨拶☆彡
    素敵なお宿で記念ですね。
    私達は車で記念日なんてなったら嫌ですね 笑
    その前に覚えているかしら?愛方さん。(^^)

ダナンでは探検隊やっていたのですね? 先輩♪
    洞窟すごいですね。 皆ダナンがすごくいいよって
    言うけどまだ行っていないのです。
    計画していたのですが...この状況。
    ダナンでの鏡に映っているめがねのお顔は?

なんだか 初期の旅行記でも、とっても暖かい言葉で
    フォートラベルユーザーさんの素敵なお人柄を感じます。
    私は本当に備忘録で始めたので、ガイドブックコピペした
    全く面白くない旅行記ですもの笑

実は。。ちょっぴり気になっていることがあります。
    ごめんなさいを言う場所を探しておりました。

先日、私冗談のつもりで「おやめくださいね」なんて書いたのですが
    語彙が足りない私。
    もしかしたら、きつい言い方に聞こえていたら。。。
    本当にごめんなさい。
    ご丁寧なお返事頂いて、気づきました。
    冗談の言い方が言葉足らずで。
    これからもこんながさつな私ですが、お気を悪くなさらず、いろいろ
    教えてくださいませ。
    ごめんなさい。

あ~ ちょっぴりすっきりしました。

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2021/05/01 08:12:30
    Re: こんばんは。
    チーママ散歩さん、おはようございます!

も、申し訳ないです!
    気付かずに、返信遅れてしまいました
    m(;∇;)m

昔々の嵯峨沢館とダナンの旅行記
    見てくださったんですね!
    うれしい、恥ずかしい、
    写真がボンヤリしているものの、
    楽しい旅行でした。
    ダナンのマーブルマウンテン洞窟は
    ゾクゾクする場所で、探検おすすめです(ФωФ)
    チーママさんなら、楽々登れます!
    メガネのイケメン青年は、息子です。
    さすが…良く気付かれました(*^^*)

こちらこそ、配慮足らずで、すみません。
    チーママ散歩さんという素敵なお名前
    懐かしい名優、地井武男さんへの
    オマージュもあるかもしれないのに
    私も、ちぃ散歩好きだったので
    改めて、チーママ散歩さんと、呼ばせて
    くださいませ(^o^)

ご丁寧なコメントありがとうございました!
    これからもよろしくお願いいたします!

フォートラベルユーザーより

• yumikenさん 2021/02/05 17:41:08
    まといさん♪
    こんにちわ、フォートラベル ユーザーさん(^o^)

伊東の鰻と言えば。。まといさん♪
    私も大ファン!!大好きで何度も行ってます(^^;
    いつもお昼前の11時半の予約で行かないと、キモ焼きやヒレ焼きが売り切れてしまうので(^^)
    鰻も香ばしくてふわふわで美味しいですよねぇ~
    食べたくなって来ちゃった(笑)

またお邪魔しま~す!!

yumiken

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2021/02/05 22:41:47
    Re: まといさん♪
    yumikenさん

こんばんは!
    旅の振り返りまで、ご覧頂き恐縮です( =^ω^)

伊東のまといさん、本当に間違いないですよね。我が家はいつものらりくらり行くので、肝焼き、いつも売り切れです。
    yumikenさんも、リピーターなんて、うれしい。もしかしたら会ってたりして!
    それにしても、岡山のひっくり返して、驚きのお寿司、美味しそうで感激です!
    567収束したら伺いたい。
    素敵な旅行記ありがとうございました!
    また楽しみにしております。

フォートラベルユーザーより

フォートラベルユーザーさんのトラベラーページ