沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToキャンペーンでANAダイナミックパッケージで石垣島に行って来ました<br />コロナに注意しながら、気を遣いながらの旅行でしたが、思った以上にすばらしい旅になりました。<br /><br />この時期に旅行をするなんてという意見も、あると思いますが<br />軽い気持ちで読んでいただけると幸いです。<br /><br />1日に出発予定でしたが、台風で欠航になってしまったために<br />2日に出発することになりました、最初からつまづいてしまいましたが<br />行って良かったと思える旅行になりました。

初・石垣島 気を遣いすぎることは良いことだと思う旅 4日目

2020/09/02 - 2020/09/05

うめぎん

うめぎんさん

この時期に旅行をするなんてという意見も、あると思いますが
軽い気持ちで読んでいただけると幸いです。

1日に出発予定でしたが、台風で欠航になってしまったために
行って良かったと思える旅行になりました。

ANAグループ
ANAセールス

今日の朝ご飯はとうふの比嘉です。
    この道で大丈夫?というあぜ道を通って着きました

少し早く着いたのですが、すでに1人待ってました。

とうふの比嘉 グルメ・レストラン

オリジナルの味付けを聞いたのですが
    みそを使うくらいしか教えてもらえませんでした。
    接客態度はそんなに良くなかったかなぁ。。。。

メニュー

大サイズを頼みました。

思ったより多かった。

美味しかったです。

本当は、フサキビーチリゾートのビーチでシュノーケリングをする予定だったのですが、台風で波が高くて遊泳禁止になってました。

11時には泳げるかも、とのことでしたが時間がもったいないので、近くの石垣島鍾乳洞に行くことにしました。

入り口です。

お客さんは誰もいませんでした、貸切です。

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

入り口に、やしがにがいました

鍾乳洞は、涼しいイメージだったのですが
    ここの鍾乳洞は結構暑かったです。

• 歩く

歩く

カラフルな鍾乳洞を歩く

とっとろ とっと~~ろ♪

トトロ石

空港に向かう途中、風景だけでもと米原ビーチに寄ったら
    なんと泳げるとのこと、駐車場に車を停めてビーチに抜ける道を歩きます。

駐車場の近くに着替えることができる場所があります。

米原ビーチ ビーチ

いつものあいつが泳いでました。

大物発見

でか!でか!

めちゃ泳いでる♪

泳いでる~

おとといのツアーよりも、多くの魚が見れました。

最初からここに来てれば良かったと後悔!
    もっとゆっくりしてたかったわぁ!

きれいな海も見納めです。

最後にぱぱ屋に、さとうきびジュースを飲みに来ました。

パーラー ぱぱ屋 グルメ・レストラン

猫に席を取られてました。

パイナップルジュースとマンゴジュースです。
    これまた濃厚で美味しかったです。

パーラー ぱぱ屋 グルメ・レストラン

レンタカーを返して、空港に戻って来ました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

嫁はこのじゅーしーが気になってたそうです。

石垣島空港にはビジネスラウンジとかカードラウンジはないので
    待つ場所がかぎられてきます。
    台風で戻る飛行機を早めたのでしょうか、思ったより人がいました。
    それでも、混んでるという感じではなかったです。

石垣島最後の食事、八重山そばと、もずくの天ぷらです

セントレアが見えてきました。

これでおしまいです。ありがとうございました