沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToキャンペーンでANAダイナミックパッケージで石垣島に行って来ました<br />コロナに注意しながら、気を遣いながらの旅行でしたが、思った以上にすばらしい旅になりました。<br /><br />この時期に旅行をするなんてという意見も、あると思いますが<br />軽い気持ちで読んでいただけると幸いです。<br /><br />1日に出発予定でしたが、台風で欠航になってしまったために<br />2日に出発することになりました、最初からつまづいてしまいましたが<br />行って良かったと思える旅行になりました。

初・石垣島 気を遣いすぎることは良いことだと思う旅 1日目

2020/09/02 - 2020/09/05

うめぎん

うめぎんさん

この時期に旅行をするなんてという意見も、あると思いますが
軽い気持ちで読んでいただけると幸いです。

1日に出発予定でしたが、台風で欠航になってしまったために
行って良かったと思える旅行になりました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

前回のハワイ旅行以来、8ヶ月ぶりにセントレアに来ました
    がらがらで、ほとんど人がいません。

少し寂しくなります。

中部国際空港セントレア 空港

欠航、欠航、欠航、欠航

活気があるセントレアに早く戻って欲しいです。

休みの店舗も多かったです。

なるべく人とふれあわないように、今回はプレミアムエコノミーで行くことにしました。
    ビジネスラウンジを使えます。ここも数人しか人がいませんでした。
    基本、何かにふれるときは、消毒液で手を洗うことを意識しながらくつろいでました。

8ヶ月ぶりに見る景色です。

プレミアムエコノミーの食事です。

美味しかったです。

宮古島が見えてきました。
    年明けの旅行は宮古島が第一候補になっています。

あっと言うまに石垣島に着きました

お約束の写真ですが、時間の関係で着いた時は撮れませんでした
    帰りの飛行機に乗る前に撮った写真です。

このまま、レンタカーを借りてホテルに向かうことにします。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

まずはホテルにチェックイン

今回は、なるべく人に会わないようにコテージタイプにしようと思い
    フサキビーチリゾートに泊まることにしました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

部屋はこんな感じです。

最新のホテルではなかったですが、ゆったり過ごすには十分すぎるくらいのホテルでした
    従業員の方も、全員すれ違うたびに、あいさつしてくれたり、とても親切にして頂きました。

部屋の前にハイビスカスが咲いてます

あらかわ食堂にやってきました。駐車場がせまい道だったので
    少し停めづらかったです。

牛そば(中)よもぎ入りにしました、十分な量です。
    よもぎはベトナムのフォーのパクチー的な感じです
    肉はとろっとろで美味しかったです

食べてる間、地元民が鍋で牛汁だけ買いに何人も来てました。

あらかわ食堂のむかいにファミリーマートがあったので寄ってみました
    スパムおにぎりも売ってます
    本州でも売ってくれればいいのにと思います

PS さんぴん茶も売ってほしい、ジャスミン茶はあるけど、なんか違う
    気持ちの問題かもしれん

帰り道にえいこ鮮魚店を発見したので、まぐろの刺身と天ぷらを買いました
    なんの魚かわかりませんが美味しかったです。

食べることに夢中で写真を撮るのを忘れてました。

天ぷらなのに1口目は甘い感じで不思議な味でした。

えいこ鮮魚店 グルメ・レストラン

フサキビーチリゾートに戻ってきました。
    砂浜に蟹を発見しました。

どこにいるでしょうか?

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

セレブ気分でプールでくつろぎ中
    パイナップルのカクテルを飲みました。
    パイナップルが濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです。

良い感じで太陽が沈んできました

ここは夕日を見るのにも有名なポイントらしいです。
    それなりに人が集まってました。

台風情報が嘘のように静かな雰囲気です。

部屋に戻ります。

コンビニで買った、ゲンキクールを飲みながら就寝です。

マミーのような、違うような
    やっぱり不思議な味でした。