那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東園ホテルニューもみぢをあとにして話題のスナネコの赤ちゃんをみにいきます。<br />この時はまだ名前が決まっていませんでした。<br />

那須塩原、温泉と動物の旅【2日目】

2020/07/05 - 2020/07/06

710位(同エリア1975件中)

旅行記グループ 夏の那須塩原2020

みはまくん

みはまくんさん

この時はまだ名前が決まっていませんでした。

朝食バイキングを食べて出発です。
    雨がしとしと降っています。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 宿・ホテル

那須どうぶつ王国では雨が降っていたので写真があまりとれなかったのですが、平日だったのか人は少なめだったと思います。
    入口で並んでオープンと同時に入ったらスナネコの赤ちゃん公開に並ぶ人がたくさんいて、そこの列になんとなくついていったら15分ほどでスナネコちゃんを見ることが出来ました。
    興奮興奮大興奮!なんて愛らしい(*´∀`)
    この時はまだ名前が決まっていなくて(投票は締め切っていました)アミーラときまったそうです。

確か観客は6~8人くらいずつで3分位で入れ替えだったと思います。
    みんな大興奮です。

いたずらっ子で本当にかわいい。

那須どうぶつ王国 動物園・水族館

スナネコを満喫したあとはレッサーパンダ

やる気のなさが最高です。

ふれあいドッグみたいなのもありました。

猫舎は残念ながらコロナの影響であいていませんでした。
    ドアの隙間からのぞき見。
    くぅぅぅ残念すぎる~~~~!!!

のぞき見!

温室みたいなところに入ると亀さんが地面をあるいて迎えてくれました。
    うっかり足に当たってしまったりするけどかなり自由奔放です。

フクロウさん

これは…だれだっけな。

このお猿さん、沢山放し飼いされていました。

キレイな鳥さん

食べるときはやる気を見せていたナマケモノ

名前知らないけど渋い鳥です。

もののけ姫に出てきそうなシシ

ハシビロコウ先輩、こんにちは~~

食事の後なのか眠そうです。

園内はキレイに手入れされていてお花も綺麗に咲いていました。

ヤマネコさん

リスさん

ミーアキャットさん?

コロナの影響と雨おあったのかで営業しているお店が少なかったのですが、ランチもここで済ませることにしました。
    ヤマネコランチはかわいくて食べられない!食べるけど!

ヤマネコテラス グルメ・レストラン

栃木豚のポークソテー
    ビールにあいます(笑)

食後レッサーパンダ舎にもどるとあいかわらず寝ていました。

先ほど混んでいたのでマヌルネコさんにあいにきました。

ずっとTwitterでみて会いたかった2匹にあえました!

今回は雨で屋根の無い部分は回りませんでした。
    猫舎も閉鎖していたし、北極オオカミの展示も延期になっていたのでまた改めていきたいと思います。

スナネコさんと茶々ちゃんにあえて血圧上がりっぱなしでしたが
    楽しい二日間でした!