フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018-2019 年越しを友達とベトナムで。<br />行先に迷った末、暖かい、乾期、2人とも行ったことがないところ、の条件に合ったフーコック島へ。<br />決まったものの地球の歩き方にすら4ページしか情報がなくて困りました。<br />でもそっちの方が好奇心がくすぐられます!<br />

2018-2019 年越し ハノイandフーコック

2018/12/29 - 2019/01/03

milktea

milkteaさん

2018-2019 年越しを友達とベトナムで。
でもそっちの方が好奇心がくすぐられます!

成田だったか羽田だったかも忘れましたが、ベトナム航空で一路ハノイへ。
    ハノイで一泊。
    今回もこの後2月に米中首脳会談がハノイで開かれました。
    私達の動きをCIAが監視してるとしか思えない!(え?)
    ちなみに帰りはホーチミン乗り換えでした。

クリスマスの名残

常夏と思いきや、まあまあ寒い!
    カメラ目線ありがとう。

欧米人が好きそうなレストランとかバーが続きます。

この表情!
    買ってもないのに、なんかすみません。。

オサレカフェでバインミー

を半分こ。
    仲良しこよし。

ベトナムコーヒー。
    ベトナム丼 じゃなくてベトナムドンは桁が大きすぎて途中から計算を諦めました。
    どっかでボラれたかも知れません。もう知りません。

食堂でフォーも。
    あっさりスープが美味しいね。
    そういえば、出汁の味が分かるのは日本人とベトナム人だけらしいよ。
    ホントかな。そんなことないはず。

明朝、フーコックへ出発!
    国内線で1時間くらいだったっけ。

おもむろにボーディングパス。
    やることが無かった模様。

空港からお迎えのシャトルバスが来てくれたー。
    けどめっちゃ近かったーー。
    Salinda Resortに泊まりました。
    友達が決めてくれました。

Salinda Resort Phu Quoc - Sparkling Wine Breakfast ホテル

ウィルカムドリンクと冷たいおしぼりで生き返るゾンビ

チェックインまで時間があるので向かいのレストランでランチを。
    2軒並んでるうちの右側の方が美味しかったです。
    ご参考までに。。

けど、犬嫌いの方はご注意を。
    (大人しいし可愛いです。)

見た目の10倍美味しい生春巻き

女子はエビが好き。
    ちなみに職場の人が突然 甲殻類アレルギーになってエビが食べられなくなったんだって。
    そんなの悲しすぎるから食べられる時に食べとく。
    トイレは行ける時に行っておく。鉄則。

飲み始めちゃったらあっという間にチェックインの時間になるよね。
    マジックアワー

いちおーオーシャンビュー
    フーコックってカンボジアに近いんですね。
    機内の地図で勉強しました。

サンセット
    素敵やん

ナイトマーケットはサリンダから若干離れてるのでタクシーで。
    帰りのタクシーを捕まえるのが大変でした。

年末特番の中継?知らんけど。

一番賑わってるレストラン?ぽいところでディナー。
    賑わい過ぎてカオス。
    一発で全員感染するレベル。
    動画が挙げられないのが残念やわ。

シャコです。甲殻類食べ過ぎ。
    水槽から上げて捌いてくれるので、少々お時間がかかります。

優雅な朝食。
    ピアノの生演奏付き。泡付き。
    種類豊富なのにフルーツしか食べてない欧米人っているよね。
    ベジタリアンさんなのかな。

素敵ホテル

大晦日の夜はガラディナーがついてました。
    こんなん初めてやわー

結構泊まってるんだね。
    ブッフェでした。

盛り方 笑
    友達はこの牡蠣で当たってしまい、後半ダウン。
    暑い国での牡蠣は気を付けましょう。

ダンスしたり、外国のカウンドダウンは盛り上がるからいいよね

お正月はタクってビーチに行きました。
    動物園とかもあるみたいですが、なんせ情報が乏しくて。。
    ホテルで見所を聞けば良かったな。

友達の体調が優れなかったので、あとはホテルでゆっくりしました。
    ホテルの向かいに小さな商店があります。
    旅の後半は写真が少なくなりがち。反省。。