明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お座敷から<br /><br />川を眺めながら食事ができるんだって<br /><br />・・・で行く事にしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

鮎の季節...食べに行ってみる? IN 三重*大台町*

2020/07/17 - 2020/07/17

rimise

rimiseさん

お座敷から

川を眺めながら食事ができるんだって

・・・で行く事にしました。

雨ですが、、、行きます。

やや方向音痴です。

1人ぼっちのドライブなので

行けるのか?

到着はどこになる?

など不安が大きく

雨に気を遣う暇はありませんでした。

しばらくすると雨も上がり

快適な気温になりました。

前が見やすくなったわ・・・。

トイレ、お借りします。

マスクを忘れ

慌てて取りに来た時に

そうね、写真よ!

と1枚撮りました。

出入り口付近に

こんなコーナーがありました。

また車に戻り

お買い物BAGを準備し

お買い物スタートです。

他にキュウリ・ナス・パイナップル

あっちにはジャガイモ・玉ねぎ・・・安い!

1人ドライブにも慣れてきて

(運転歴30年越え)

パチリ

カメラを構える余裕も。。。

道の駅が大好きです。

スタンプは、

とりあえず押しとくタイプです。

地物をあれこれ見るのもいいですね、

買いませんが。

さっきのトイレ休憩で

もうこれ以上 イラン って程

大量購入したため。

写真を撮っていたら

どいてくれました。

す、すみません。

誰もいないんじゃないんですよ~

おうどんがおススメですって。

道の駅で

清流茶屋はどのくらい先か尋ねたところ

あと20分は奥に行かないと!

とおっしゃいます。

もっと山に入るわけね。

遭難・・・も頭をよぎりましたが、

行きます。

キャンプ場があります

と案内がありました。

あまりの景色のすばらしさに

ちょい休憩です。

ここまで3時間以上かかっています。

着くのかな~?

この山を貫通してる? 私。

越境してないか?

ここどこ?

などなど不安になりました。

一応、ナビがあります。

水も深碧色で吸い込まれそう。

他からの音も聞こえない

静かな場所です。

帰ろうか・・な?

こんな天気だし・・・

寂しいかも・・・・

で、写真を撮ってたらば・・・

黄色の看板が目に入りました。

ここやん!

着いたわ!

来てたわ!!

清流茶屋・・・

宮川上流漁業協同組合直営

宮川の伏流水を利用して育てている鮎を仕入れて

塩焼き 天ぷら お刺身

が楽しめます。。。ですって。

到着P.M.1:00。

ここでオーダーします。

ここは

塩焼き か お刺身を

チョイスすべきでしょうか。

天丼でもいいですか?

それも1つだけ。

はい、オーダー完了です。

オーダーして

周りをチョコチョコ

チェックします。

水 に呼ばれるのかな?

癒される場所はいつも

水のある場所です。

見てる、見てる。

皆さん、乗り出してる!!!

私も見たい!!

空気から違います。

覗く瞬間がワクワクです。

座布団ではなく

小椅子です。

帰宅してから見てみたら

こんな写真ばかりです。

きれいで

いつまでも見ていたい眺めでした。

下の方にも行けるようでした。

緑も周りの景色に

鮮やかさを添えています。

癒し、パワースポット、

何でも当てはまりそう。

平日でしたし

人も少なかったせいか

本当に静かで穏やかな場所でした。

鮎天丼  ¥800-

鮎、大きくないですか?

骨を感じる・・・ワナワナ。

もう少し稚魚がよろしゅうございます。

ここは、6月~9月末

A.M.11:00~P.M.3:00 の営業です。

またあの橋を渡り帰ります。

明るいうちに下界(笑)に行きたいな~。

もう少し

この景色を楽しんでから帰ります。

柿ですよ。

ここにいるよ

って感じかな?

色ずくころには

コロナが収まっていますように。。

<後日>
    キャンプ場にクマ出現!!

と新聞に載っていました。。