2020/09/12 - 2020/09/13
スーパーこひつじさん
- スーパーこひつじさんTOP
2020/09/12
飛行機での移動
ANA376として13:05頃テイクオフ!!
飛行機での移動
離陸して30分後くらいでしょうか。プレミアムクラスならではのお食事が出てきました!待ち遠しかったぁ!
スーパーバリューで55、75で紋別⇔東京路線が何と7000円台で販売されてたので、ソッコーで購入!!しかも紋別地域の該当する地域に住んでる人は片道につき補助5000円があるので、実質2000円台で東京へ行けることになりますね!!チョーお得!!自粛ムードも数か月前に比べたら大分緩和されたような風潮!?なので躊躇することなく東京へ行ってきます!!
プレミアムマイルや通常マイルをゲットできれば、あとはテキトーです!!ちなみに今月26日も1泊2日で行ってきます!!今回の旅行記はその1です。
- ANAグループ 徒歩
ANA375便が紋別に到着です!今回は737-800から機材変更で737-700になってます。初めての機材となります!
紋別空港 (オホーツク紋別空港) 空港
ANA376便にいざ搭乗!ANAで737-700は初めてなのでドキドキします!
搭乗日2日前にアップグレードしちゃったもんねぇ!737-800はビニールシートですが、こっちのほうがリッチな感じです!座席は1Kです。
湧別町方面へテイクオフ!!緑の牧草地がキレイな色~♪
離陸してから5分くらい。オホーツク海と緑の山々が美しい風景です。
座っているとお食事がやってきました。これだからプレミアムはやめられない!贅沢です!
アルコールが弱いくせにカッコつけておフランスのワインを嗜んでます。←これが後々尾を引くことになるなんて…( ;∀;)
あまりにも激しくお酒酔いするのでボトルを見たらアルコール度数が12度!あまりにもお酒酔いするのでお茶を注文することに…そんな酒酔い状態でもCAの人がおつまみを持ってきたら、すかさず頂く卑しいオレ(笑)てへっ!
あまりにも酔っていると察してくれたCAの人が、ボトルの水も持ってきてくれた!これは有難い!
こちらは新宿にあるイタリアンレストランです。お通しとして白エビが出てきましたが、味はちょっとオレの好みではありませんでした…(;´Д`)
注文した自家製パンチェッタチーズを使ったカルボナーラです。チーズの風味と味が滅茶苦茶濃かった!でも旨かった!!
濃厚チーズ風味のカルボナーラ by スーパーこひつじさんトラットリア クイント グルメ・レストラン
ホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通りに宿泊!ANAから予約してボーナスマイル1000をゲットします!
全国共通のホテル品質!&ボーナスマイル1000ゲット! by スーパーこひつじさんホテルリブマックス新宿歌舞伎町明治通 宿・ホテル
【2020.9.13 日】
さて、チェックアウトして羽田空港へ第2ターミナルへ向かいます!催促の空港快速で一気に第2ターミナルまで向かいます!快速1択の東京モノレール by スーパーこひつじさん東京モノレール 乗り物
第2ターミナルに到着です。出発前にいつものうどん屋さん「丸亀製麺」でお食事!トッピングをしまくります!
羽田第2へ来たらやっぱりここへ寄っちゃいます! by スーパーこひつじさん丸亀製麺 羽田空港第2ビル店 グルメ・レストラン
のどごしさわやか!シコシコつるつる!文句なしです!
もうちょっと食べたい…ということで東京食賓館で治一郎のバウムクーヘンのミニサイズを購入!
出発前に治一郎のバームクーヘンでデリシャスデリシャス☆ by スーパーこひつじさん東京食賓館 時計台1番前 グルメ・レストラン
時間があるので展望デッキで離着陸見学~♪…コロナで欠航が多いのか離着陸が頻繁じゃない…。
離発着が少ない! by スーパーこひつじさん羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
あっ!前回乗ったA321だ!機内は快適だったなぁ~設備も良かったなぁ~♪また乗る機会が訪れますよーに(*^。^*)
駐機状態の飛行機がたくさん! by スーパーこひつじさん羽田空港(東京国際空港) 空港
帰りも737-700で~す!そろそろ時間なのでそろそろ行きます!
誘導路を走っていると明らかに使われずに駐機してる飛行機たち。コロナで航空需要が減っていることもあり使用しない飛行機をここに駐機してるのでしょう。
離陸してからほとんど地上が見えず!しかも乱気流の中をひこうしてるようで、上下左右に揺れ揺れ!数分間ガクガクと機内が揺れてて内心ドキドキ((+_+))
地上は見えないけど、津軽半島付近を飛行中!
マッハ1まであと106km!あと20分くらいで最終着陸態勢かな?
ちなみに帰りは普通の座席です。
「帰りも座席をアップグレードしようと思ったら~プレミアムクラスが満席でした~」チックショー!!しかも提供されてるのはお茶と水の2種類だけでした!コロナ前はリンゴジュースとかもあったのに!チックショー!! -
最終の着陸態勢です。
青いオホーツク海と緑の山々が見えたらもうすぐで紋別空港到着です。気流は激しく帰りは座席のアップグレードが出来なかったけど、無事に到着!テキトーな東京滞在でしたが、マイルもがっぽり稼げてチョベリグゥ~←(古)(^_-)-☆
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/10/19 21:25:03
- まだいい方ですよ。福岡線のアップグレードは至難の業
- スーパーこひつじさんへ
- スーパーこひつじさん からの返信 2020/10/24 22:49:38
- メッセージありがとうございます!遅くなってすいません。
- > スーパーこひつじさんへ
> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。3年半も飛行機に乗っておらず、うずうずしている毎日を送っています。
> プレミアムクラスの当日8000円プラスアップグレードは3回成功しましたが、東京→福岡線は超至難の業ですよ。羽田発のプレミアムクラスの機内食食べたさにやってチェックインカウンターで見事NGでした。(2014年の話)
確かに紋別⇔羽田路線はメジャーな路線ではないでの、数日前のアップグレード
はまだいい方だと思います。他には季節限定便で女満別⇔関西もプレミアム経験ありですが、アップグレードは容易でした。
羽田⇔福岡路線は1日につきあんなに便が多いのにプレミアム争奪戦なのですね。恐るべし…(;^_^A
ちなみに個人としては国内最長路線の千歳⇔那覇のプレミアムを利用したいの
ですが、(他には東京⇔石垣・宮古島など)もっと極超争奪戦みたいな感じで
数か月先の予約でさえ満席で…
いうまでもなく当日アップグレードはまず不可能みたいです((;^_^Aはぁ…↓
---------------------------------------------------------------------------
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
実は私もANAとスターアライアンスマニアで航空機大好き、空港大好き人間です。
特にANAは「飛行機に乗らずにCクラスに搭乗した」や「年間陸で2万5000マイル貯める」 等皆さんと違って「如何に陸でぼろ儲けしてANAに搭乗するか」です。乗るためにGotoを使ったのは凄いと思います。
管理人ですが、A321・A320neo・A380・B777-300ER・B787-10以外はすべてのANAの機材は搭乗しています。本音は早くB777-9XがANAに飛んでほしいのですが。
尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。
2つも返信くれたのに遅れて申し訳ありません。あとフォロー申請ありがとう
ございます。スターアライアンスの方が自分の行きたいと思っている国や都市の就航があるので、マニアになるのは分かります!(#^.^#)新機材が出てくるとワクワクするし、旅行の計画を立てるときにもお金と時間の許す限り新機材の便を予約してしまいますよね☆
新千歳や羽田などのように規模の大きい空港は見る・食べる・ショッピングなど
楽しさ満載だからオレも空港大好きです!特に羽田の第一ターミナルのガリバーデッキは滑走路や遠くの都市部の夜景と相まってキレイだから好きです!今自分は地方の田舎に住んでるので、東京や札幌などの都市部に住んでる人が羨ましいなぁ〜(゜_゜)
A321は本当にいい機材です。エンジン音が家庭の掃除機くらい?の音量に感じました。路線とその時期によっては東京⇔稚内・千歳・函館・大阪・福岡・沖縄など他運行されてるので、お金と時間があればぜひ利用してみてください!
長々とすいません!失礼します!