佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月29日、これで9月の記事はおしまいです。毎日、またラーメン屋ですね。今度は麺や玄です。この間看板が吹き飛んでいたので、復興支援でラーメンを食べに行きます。その後は酒々井プレミアムアウトレットへ。珍しく、メレルに良い品がありましたね。昨日もゴアテックスの靴が安かったけど、なんせ、メレルとKEENの靴は壊れないし。

復興支援でラーメンです

2019/09/29 - 2019/09/29

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

ここも修理。

千葉モノレールが無くなれば良いのに。

この頃は空いていましたね。最近はコロナで。

被害。

このフェンス、無くなりましたね。

怪しげな雲。

混んでいます。

被害の無い場所も。

麺や玄、看板が落ちている。

看板も1枚無い。

2番目の客として。

メニュー。

息子はこれ。旨いのかな?

同時に頼む人も多いです。

胡椒と一味。

朝塩が先に。

こってりラーメン

あっさりは妻です。

• 麺。

麺。

完食かおまえは。

酒々井。

ノース。

KEEN。

メレル。

ランニングを買ったな。

• fuzzさん 2020/10/01 19:48:27
    もしや玉ねぎ?
    メンデルさん、こんばんは。

こちらのラーメンは、長ネギじゃなくて玉ねぎのみじん切り?
    前にテレビで、そういうラーメンがあることを見たのですが似てる~
    夏はラーメンは食べないのですが、そろそろ涼しくなってラーメンの季節ですね。
    あぁ、ラーメン大国・日本バンザイ

fuzz

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2020/10/02 09:12:24
    Re: もしや玉ねぎ?
    fuzz様

こんにちは、千葉県は玉ねぎ入りのラーメン多いです。
    生玉ねぎです。千葉は醤油味が濃いので薄める役割もしています。
    麺屋玄、本店は会津ですが、入ってないでしょうね。

玉ねぎ入りラーメンって、千葉では代表格が梅乃家、東京もせたが屋なんかは入れています。
     千葉の内房は梅乃家系の竹岡式ラーメンばかりで玉ねぎ入りの店、結構多いです。先も述べましたが、千葉の醤油は濃いので。

私は夏も途切れなく、ラーメンです。それも殆どつけ麺は食べません。
    ここではつけ麺はお勧めしませんが、つけ麺石ばしで他の客にお勧めを聞かれると困ります(笑)。舎鈴以外ではつけ麺は食べないので(笑)。
     それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父
  • メンデル親父さん 2020/09/14 08:03:16
    混んでいる店ですが
    3代目 hagychan様

こんにちは、旅行記に沢山いいねをありがとうございました。
    1日30しか押せないのにすみません。
    なんだかんだ言って、旨そうな店をグルグルです。
    ファミリーレストラン系の爆弾ハンバーグがメニューがイマイチになり、
    佐倉では、ここだけになりましたね。
     今度、近くにある麺屋丹治にもチャレンジしてみます。
    佐倉はその他、2店、旨い店がありますね。
    ただ駐車場が玄は楽です。
    復興支援は言い訳ですね。単に食べたかっただけです。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父さんのトラベラーページ