静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは近場の「伊豆」に決定♪<br /><br />ヒリゾ浜というところが綺麗らしい!!<br /><br />ということでヒリゾ浜にシュノーケルをしに行ってみることにしました♪<br /><br />2日目は弓ヶ浜温泉から赤沢温泉に移動<br /><br />海水浴やグルメを楽しみました~<br /><br />伊勢海老にメロンに美味しい物沢山♪

2020 9月 伊豆旅行 2日目 下田から伊豆高原へ ~弓ヶ浜&下田グルメ~

2020/09/11 - 2020/09/11

Chiiko

Chiikoさん

2020/09/11

今年の夏休みは近場の「伊豆」に決定♪

ヒリゾ浜というところが綺麗らしい!!

2日目は弓ヶ浜温泉から赤沢温泉に移動

海水浴やグルメを楽しみました~

伊勢海老にメロンに美味しい物沢山♪

伊豆旅行2日目弓ヶ浜にある季一遊

朝起きてさっそくお風呂に入る~

季一遊お風呂、開放的なのに落ち着く雰囲気ですっごく気に入りました!

そして7時半から朝食
    昨日の夕食時に翌朝の朝食の時間が選べました

朝食はブッフェで半分は小鉢に盛り付けられていて取りやすい

お味噌汁に蟹が入っていて朝からテンション上がりました♪

そしてこの芋パンが美味しいとのことで楽しみにしていましたんです!
    デニッシュがさっくさくで美味しくて2つも頂いちゃいました♪買って帰りたいくらい美味しかった

8:45 ホテル目の前の弓ヶ浜へ

水温がちょっと冷たいけど、透明度も高くって気持ちいい~

浮き輪でちゃぷちゃぷと浮いているうちに段々気温も水温も上がってきた

伊豆の海は9月でも入れるって感動!

あっという間に暑い~

波も穏やかでちゃぷちゃぷ気持ちいい~

弓ヶ浜は南伊豆町にあって白い砂浜が綺麗な海岸

南伊豆で最も南にある海水浴場で日本の渚百選に選定されているそうです

波が穏やかで遠浅なビーチでのんびり過ごせる

少しだけある波に浮き輪で揺られて海水浴を満喫

木の奥にうっすら見えるのが季一遊

手提げバック1つで来たので流木の上に(笑)

1時間ちょっと海で遊んだら水着のままホテルに戻る~

ホテルに聞いてみたら、水着のままフロントを通って大丈夫とのこと。行きはフロントの前を通り、帰りは1階の入り口手前に温水シャワーと大浴場へ行ける扉があり、シャワーを浴びてからそこを通りました

水着のまま貸し切り風呂へ
    貸し切り風呂は大浴場横に3つあって空いていれば自由に使えます

それぞれの個室に洗面台・トイレ・シャワー2口があってとっても便利

温泉が海で冷えた身体を温めてくれて気持ちいい~

お風呂エリアの奥にはランドリースペースがあって無料で使うことが出来ます

お風呂の水道で軽くゆすいでここでスイッチオン!

水着を乾かしながら部屋に戻って最後の身支度

41部屋と規模もそんなに大きくなく、チェックアウトの待ち時間もなく快適なホテルでした♪

季一遊のインスタをフォローすると期間限定でTHANNのアメニティが貰えるのでしっかり頂きました

ホテルをチェックアウトして下賀茂に向かいます

下賀茂はメロンの産地のようで、メロンが食べたくて扇屋製菓へ

1番食べたかったメロンパフェはメロンの熟具合で今週は食べられないとのこと。。。

こればっかりはしょうがないので、メロンショートケーキとメロンアイスでパフェ気分♪

すっごく美味しかったー

アイスコーヒーも美味しいかったー

お土産にメロン最中
    自分で餡を入れるタイプでサクサクタイプと最初から餡が入っているタイプがありました

餡後入れタイプを購入

アイスを一緒に挟んでも美味しいですよ!
    と薦められました

メロンに続いてお昼ご飯を食べに下田海中水族館方向へ

あきらかに胃袋が大きくなっている気がする(汗)

海が綺麗で気持ちいい~

伊勢海老が食べたくて選らんだのは、磯料理辻

12時半に予約をいれておきました
    大きなお店ではないので予約が良いと思います

メニューも豊富

本日のオススメも色々あって何を食べよう~

本日のオススメから地魚のお刺身
    きんめのあぶりが美味しい!
    青鯛も美味しいかった

伊勢海老は量り売りなので実物を見せてくれて、
    鬼殻焼はお店のオススメサイズ、
    刺身は大好きなので2サイズアップで頂きます

すっごく大きなお刺身
    活けつくりなのでびくびく動いてます

鬼殻焼きはタレが美味しい!!

海老大好きな私は笑いが止まらない♪

伊勢海老のお刺身の頭はお味噌汁にしてくれますが、大きな伊勢海老だったのでお椀からはみ出してる!

お刺身、伊勢海老2種類、お味噌汁、ご飯、おつけものといただいて1万2千円ちょっとの豪華なランチ
    お値段以上に大満足でした!

お店の前にはつり橋があって、お店の目印になっています

美味しい海老を食べてご機嫌な私

満足なお腹を抱え、下田駅を通過して東伊豆の赤沢温泉に向かいます~

途中今井浜海岸にある、伊豆今井浜東急ホテル通過~

今回は今井浜海岸の海水浴場が開かなかったので見送ったのですが、泊まってみたいホテル♪

見えてきた今日のホテル

手前の建物はDHC赤沢温泉の日帰り温泉館

いったんホテルを通りすぎて、旅の駅伊豆ぐらんぱるぽーとへ

伊豆ぐらんぱるに公園隣接しています

なんともいえない存在感で面白い訳

足湯は休止中。。

遠くにぐらんぱる公園が見える

夜のイルミネーションもウリのようだけど、ちょうどこの日は新しいイルミネーションの準備期間で休園中

素晴らしい景色のようだけど、木で何も見えない。。

旅の駅では伊豆近郊のお土産を色々売っていて、あれこれ購入

伊豆といえば、ニューサマーオレンジ
    甘酸っぱさが美味しいんです♪

生物(冷凍)も目移りするほどでした

DHC赤沢温泉ホテルに戻ってきました
    数年前に泊まったことがあって、久しぶりにきました

駐車場に車を止めて16時にホテルにチェックイン

フロントは少し混んでいて少し並びました。。

フロント横の景色

海にせりだすように見えるのがこのホテルのウリです

このホテルは大きくて部屋も色々選べます

今回は本館スタンダードの12畳の和洋室をセレクト

窓を開けると海

ベランダにも出られ、ベンチに座ってのんびり~

夕食の時間をチェックインの時に選べ、18時にしたので少しゴロゴロ~

このホテルは部屋にDHCの物が色々置いてあって、フロントで販売されてます

広い敷地に様々な施設が点在しています

敷地内の循環バスに乗って夕食へ

本数は少ないので、徒歩で移動するか無料で使えるカートもあります

夕食に選らんだのはビストロ伊豆赤沢高原

種類プランでホテル和食かここのフレンチが選べたので値段をアップしてこちらを選択

お庭が綺麗で気持ちがいい♪

メニューはこのレストラン1周年記念のコースになっていました

1年前までこのお店はフレンチではなく居酒屋赤沢亭でした

スパークリングワインで乾杯!

ホテルのフレンチなんて、結婚式におよばれしたときくらいしか食べないのでとっても楽しみにしてきました♪

• 前菜<br />手前の桜エビのキッシュが香ばしくて美味しかった

前菜
    手前の桜エビのキッシュが香ばしくて美味しかった

ポルチーニのコンソメクリームロワイアル

茶碗蒸しみたいに蒸してあって、ポルチーニが香り高くって、食べながらなんどもくんくんしてしまった♪

静岡産のあしたか牛
    くさみも無くって柔かくって、甘味もあって美味しい~

デザートまで完食しお腹いっぱい

最後にコーヒーと焼菓子まで

大満足な夕食~

食べすぎた帰りはホテルまで10分弱歩いて戻り、
    ホテルの隣にある日帰り温泉館へ

日帰り温泉館には内廊下が続いているのですが、高低差があり階段です。。

展望風呂からは一面に海が広がるのですが真っ暗(笑)

でも実は夜は星が綺麗なんです

沢山のキラキラの星を眺めながらの大きな露天風呂もすごく気持ち良かった!

日帰り温泉館にはホテルにはない様々なお風呂もあって楽しめます

そして2日目はここでおしまい
    3日目に続きます