2020/09/01 - 2020/09/02
かおまんがいさん
- かおまんがいさんTOP
コロナ禍で今年行く予定だった、ウラジオストクとモルディブは当然キャンセルに(T_T)
残念ですが一日でも早く収束することを祈りつつ、しばらくは近場でのホテルでリフレッシュしたいと思います。
まずはリーガロイヤルホテル。GOTOキャンペーンでかなりお手頃に宿泊できました。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
自宅から電車で30分ほどで到着。
リーガロイヤルホテルは食事では訪れたことがありますが、泊まりは初めてです。 -
庭園には滝もあって、老舗ホテルならではの重厚感です。
今日から9月なので、お花も秋仕様に。
プレジデンシャルタワー宿泊者は23階のエグゼクティブラウンジを宿泊することができます。チェックインもこちらで。
平日でしたが思っていたよりも人がいました。
ホテルの方によると、プレジデンシャルタワーにはだんだんお客が戻ってきていますがビジネス利用や海外からのゲストが激減して、他の客室の稼働率はまだまだだそうです。 -
お部屋の様子。
シンプルでシックな造りです。 -
洗面所はシングルボウルで小さめ。
ちょっと時代を感じさせます。 -
アメニティはフランスのスパブランド、テマエ。
日本の茶道をイメージしてるそうです。
KOSEのスキンケアセットも用意されていました。 -
コーヒーメーカーで紅茶や緑茶もいただけます。
ウェルカムスイーツは鶴屋八幡の最中。
ホテルの地下街に店舗があるのですが、この日は閉まっていました。 -
お部屋を出発して、ラウンジへの15:00からのアフタヌーンティへ。
元々はビュッフェなのですが、今は各テーブルまでサーブされます。
ケーキもサンドイッチもさすがのお味(*^^*) -
アフタヌーンティを楽しんだ後はジムで体を動かす予定だったのですが、なんとクローズとのこと。
プールは予約制でオープンしているのですが、水着を持ってきていないので断念してホテル内をブラブラ。地下がショッピング・レストランエリアになっています。
こちらは1階のギャラリー。 -
ブラブラしていたら、あっという間にカクテルタイムの時間です!
ラウンジの利用時間がコロナの影響で短縮されており、カクテルタイムは18:00~20:00までの2時間。
アフタヌーンティをいただいてお腹がすいていないのでしばらくしてからお邪魔しましたが、席には余裕がありました。 -
カクテルタイムはコース仕立てになっています。
まずは冷製オードブル。
フォアグラのムースなど、なかなか豪華。もちろんお味も◎。 -
魚介のオイル煮。
写真を忘れてしまいましたが、生ハムもあって、こちらはおかわり可とのこと。 -
パプリカの冷製スープ。
濃厚でおいしかったです。 -
メインはローストビーフ。
どれもしっかりしたお料理で、女性ならお腹いっぱいになると思います。
ドリンクも少なくなるとすぐに聞きにこられてさすがの接客です。
シャンパンや赤ワインをいただいてほろ酔いのいい気分ーー♪
結局チェックインしてから一歩も外に出ず就寝しました。 -
朝食は3部制になっていて7:00、8:00、9:00~で選択します。
朝だけはビュッフェなのですが、マスク・手袋着用、お料理の一品一品ラップがされているなど、感染防止対策がしっかりされています。
いくらや明太子などご飯のお供にうれしい小鉢も充実していて、朝から食欲全開です! -
今回のプランは通常11:00チェックアウトのところ、12:00まで延長できるプランだったのですが、予定があったので10:00過ぎにチェックアウトしました。
昨日アフタヌーンティでいただいたローストビーフのサンドイッチがとてもおいしかったので、メリッサで購入♪。 -
メリッサのディスプレーはハロウィンでした。かわいいですね(^^)
結局ほぼお部屋とラウンジの往復のみの滞在でしたが、久々のお出かけでリフレッシュできました。
スタッフの方の素晴らしいホスピタリティのおかげです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
- たらよろさん 2020/09/15 23:15:54
- 素晴らしいコース料理♪
- こんばんは、かおまんがいさん
早速、リーガロイヤルホテルのリニューアル後のラウンジ☆
楽しませて頂きましたー
前からリニューアルしたら行ってみたいなぁって思っていたのですが、
コロナ禍で、ラウンジとかどうなんだろう?って思っていたけれど…
なんと、素晴らしいディナーコースになっているではないですかっ。
最後はメインでローストビーフ♪
有りですねー
行ってみたいです♪
早速、予約しなくちゃ(笑)
たらよろ
- かおまんがいさん からの返信 2020/09/22 21:16:58
- Re: 素晴らしいコース料理♪
- たらよろさん、こんばんは♪
コメントありがとうございます。
返信が遅くなってしまいすみません!
私は初めての滞在で以前の様子は分からないのですが、さすが!といった感じでした(^^)
ぜひぜひ行ってみてくださいーー。
今年の6月にモルディブに行く予定で、昨年の同時期に行かれたたらよろさんの旅行記を参考にさせていただいたのですが、当然キャンセルになってしまい。。。(涙)
来年以降のお楽しみにしようと思います。
かおまんがい
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記