すさみ・日置川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で、和歌山県すさみ町までお墓参りへ行って来ました。<br /><br />

1泊2日 お墓参り

2020/09/09 - 2020/09/10

ちゃむ

ちゃむさん

車で、和歌山県すさみ町までお墓参りへ行って来ました。

紀ノ川サービスエリア
    今日は雨なので景色いまいちです。

道の駅すさみに到着しました。こんなキャラクターあったんですね。

お墓参りを終え、童謡の園にきました。

まりと殿様。となりのボタンを押すと童謡が流れます。

ここは和歌山県朝日夕陽百選の場所らしいですが、今日は雨で夕陽は見れなさそうです。

海沿いに散歩道みたいに舗装されていて、そこを進むと、看板があり、このみかんの花咲く丘は、人が通ると自動で流れました。こういうのが、いくつかあり、晴れた日は、海も見えて気持ちの良い散歩道になってます。

前回、晴れた日に行った時の写真です、こんな感じの小道を歩いて行くと所々に童謡が流れる碑があります。

今日は雨なので、童謡の園は切り上げて、串本海中公園にやってきました。子供の頃よく連れて来てもらいましたが、めっちゃ久しぶりに懐かしい気持ちでやってきました。

人もそんなに居なくてゆっくり見れました。

水槽から光が当たってクラゲさん、蛍光に光ってました、キレイです。

海ガメの赤ちゃんかわいいですね。

あそこの下に降りて、海中の魚を見に行きます。

雨なので、今日は視界が悪いですけどいいですか?と入場券を払う時に言われましたが、大丈夫~

海中公園を出て
    恋人岬まて戻ってきました。

お昼を食べにBUSHさんへやってきました。

店内からもこの景色が見れます、着いた時間が、潮の満ちてきてる時だったので、分かりにくいですが、もう少し早ければ左右から波が打ち寄せるのがわかるのですが、、

映え風に撮影してみました。ここはオシャレなイタリアンレストランで、晴れた日はテラス席もあるお店で頂いたピザも美味しかったです。

ちゃんと石窯で焼いたピザでした。

今日のホテル、ベルヴェデーレさん

お部屋は和室でした。

バルコニーからの景色、高台にあるので見晴らし抜群!

露天風呂つきのお部屋なんです。

こちらのレストランで朝ご飯。

コロナ対策もバッチリ、マスク入れる袋ももらいました。

すさみは、猪豚が名産です。(猪と豚の子)

朝ご飯、ビュッフェでした。

朝6時頃から、めっちゃ激しい雨が降ってたのですが、朝ご飯食べて部屋に戻ると晴れてました。
    ん~いい感じ!

チェックアウトをして、ロビーを出たすぐに、景色が眺められる足湯がありました。

足湯からの景色、海が一望出来ます。

もうひとつ墓参りを済ませ、見老津へやってきました。インスタを見たらこの無人駅、2年前から、駅の中にカフェが出来たそうで行ってみます。

小さいスペースですが、席から海が見えていい感じです、テラス席もありました。

また道の駅すさみでお土産を買って帰路につきます。帰りの高速から虹が出てました。思わずパシャリ。