マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日となってしまいました。<br />ほんとーに、あっというま!!<br /><br />JALでの帰国と、今回の旅行でかかった費用、購入品を一部紹介して終わりとします♪<br /><br /><br />出発からの旅行記もありますので、お時間ある方、よければ覗いていってくださいね~♪<br />出発~コナ到着  https://4travel.jp/travelogue/11606746<br />挙式~マンタ大学 https://4travel.jp/travelogue/11608439<br />ワイピオ渓谷   https://4travel.jp/travelogue/11644310<br />マウナケア山   https://4travel.jp/travelogue/11645039<br />マウイ島へ移動  https://4travel.jp/travelogue/11645223<br />ラハイナ~ルアウ https://4travel.jp/travelogue/11645382<br />カフルイ買い物  https://4travel.jp/travelogue/11645411<br /><br />もし、旅行気分になれた♪、参考になった♪という方はぜひぜひ いいね?ボタンやフォローもよろしくお願いします★<br />コメントも大歓迎です^^

ハネムーン★7泊9日◆ハワイ島&マウイ島★⑧日目 帰国。旅行費用と、購入品の紹介

2020/01/24 - 2020/02/01

kayochika

kayochikaさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/24

帰国の日となってしまいました。
ほんとーに、あっというま!!

コメントも大歓迎です^^

最終日の朝です。
    あーさみしい、あーさみしいと言いながら2人でお部屋の片付けをします。

キヘイ アカニ バイ CRH コンドミニアム ホテル

準備完了、戸締りをしてチェックアウトです。
    と言っても、鍵を閉めて退出するだけ。
    とくに問題なければ事務所にも寄らなくていいとのこと。

ちなみに、この水色のスーツケースは前日にT.J.Maxxで慌てて購入したスーツケースです。本当に買ってよかった。お値段は$70。安すぎません?

キヘイ アカニ バイ CRH コンドミニアム ホテル

とても過ごしやすいコンドミニアムでした!
    またマウイ島に来た時は利用したいなぁ!

ちなみに、このコンドミニアムを選んだ理由は、
    ビーチが近くて、ラナイからサンセットが見れて、空港も遠すぎないことでした。
    パーフェクトな宿が見つけられてよかったです♪

キヘイ アカニ バイ CRH コンドミニアム ホテル

レンタカー返却に空港へ向かいます。
    キヘイから空港までは約20分。

途中、事故車が運ばれているところを目撃・・・

事故やトラブルなく帰れたことに感謝です。

カフルイ空港が見えてきました!
    やだー!帰りたくないーー!

カフルイ空港 (OGG) 空港

左のレンタカーレーンへ。

カフルイ空港 (OGG) 空港

こちらもレンタカーレーンに進みま~す

カフルイ空港 (OGG) 空港

そのまま建物に入っていくと各レンタカー会社の案内表示があるので、私たちはダラーレンタカーへ。

カフルイ空港 (OGG) 空港

こちらで返却です。

カフルイ空港 (OGG) 空港

スタッフさんが立っているので、貸し出しの時に渡された紙を渡して、キズや忘れ物などをチェックして返却完了です!

今回のプランは、ガソリンを満タンにしなくてもいいプランだったので本当に簡単に返却ができました!ありがたい!

カフルイ空港 (OGG) 空港

帰りたくなさそうにいじける旦那さま。笑

カフルイ空港 (OGG) 空港

時間も余裕があるのでスタバでまったり。
    これの名前は・・忘れました。笑

スターバックスコーヒー (カフルイ空港 OGG Baggage Claim店) カフェ

このぶたちゃんのネックピロー買おうかだいぶ悩みました。笑

時間ギリギリまでお土産を購入する私。
    旦那はベンチで座ってぼーっと。男女の差ですよね。

カフルイ空港 (OGG) 空港

間もなく搭乗時間です~

カフルイ空港 (OGG) 空港

ホノルル空港で乗り換えになります。
    ホノルルまでは大好きなハワイアン航空です♪

カフルイ空港 (OGG) 空港

飛行機の写真多めです。笑

搭乗開始♪

カフルイ空港 (OGG) 空港

ハワイアン航空のCAさんの制服、本当に素敵です。

カフルイ空港 (OGG) 空港

新しい塗装デザインも、好き!!

カフルイ空港 (OGG) 空港

初めて見ました!
    窓からのダブルレインボー!!!
    すごーい!と、感動を共有したかったのに旦那さまはまたもや爆睡中。
    ほんっとに、毎回速攻で寝ている・・・
    もはや尊敬するわ。

40分ほどでホノルルに到着!
    お天気悪いですが、フライングホヌさんが見れて大興奮の私!!!
    成田空港で働いていましたが、結婚して地元に帰ってからフライングホヌが飛び始めたので、実物を見るのはこれが初めて!!嬉しい~~~!

ハワイアン航空の子会社であるOHANA AIRLINESのプロペラ機も初めて見たかもしれません。
    ラナイ島と、モロカイ島へ飛んでいるそうです。
    乗りたい!

航空ネタ多くてすみません;

ホノルルから名古屋へはJALにお世話になります♪
    成田空港ではこの会社で働かせてもらいました、懐かしい。
    CAさんとかグランドスタッフのような華やかな仕事ではなく、裏側のお仕事ですけどね。
    JALの飛行機に乗るだけで思い出します~~

787です。
    私の担当していた便も、基本は787でした。

スナックと、ジュースをいただきました。
    このスナック菓子は正直、あんまり好きじゃないです・・
    ごめん野菜。

エコノミーの機内食です。

私の前の座席に座ってた方がなかなか座席をあげてくれず・・
    でも日系のCAさんはしっかり注意してくださるので助かります。

アイスクリーム。あずきバーより硬かったですわ。

こちらは朝食。
    ほとんど食欲がなくパンは食べられず(泣)
    左下の箱に入ってるのはビッグアイランドキャンディーズのクッキーです!
    これ大好き!!!

エコノミークラスですが、なんの不便なども感じず、むしろ、やっぱり日系のエアラインは素晴らしいなと感動しっぱなしでした。

私のフライトノートも快く引き受けてくださり、しかもとっても可愛く記入してくださいました。素敵な思い出の一部となりました。感謝です。

以上で旅行記は終了です!
    ここまで読んでくださって本当にありがとうございます!
    以下からはお土産の紹介と、費用について書いていきます♪
    お土産については税込だったり税抜だったりかなり適当ですので・・
    あくまで参考程度でお願いします;;

中部国際空港セントレア 空港

◆アパレル類◆ 左上から、
    ・アロハシャツ2枚(Walmart)各$22.92
    ・パタゴニアTシャツ(BIKEWORKS B&S)$57.59
    ・POLO Tシャツ(T.J.Maxx)$12
    ・ジーンズ2枚(アメリカンイーグル)2着で$78.04
    ・ベビーロンパース(コナ空港内)$21
    ・ベビースタイ(ELEPHANT WALK)$12.95
    ・ハワイ大学Tシャツ(ラハイナお土産屋)$17.66
    ・ハングルーズTシャツ2枚(コナ空港内)各$25
    ・ショートパンツ2枚(T.J.Maxx)各$12.99

◆食品類◆ 左上から、、
    ・アイランドプリンセス マカダミアナッツチョコレート(コストコ)$7.79
    ・マウナロア マカダミアナッツ6缶入り(コストコ)$23.99
    ・パンケーキミックス(Walmart)各$2.28
    ・コナクッキー(FOOD LAND)各$3.29
    ・ハワイアンホースト チョコBOX(コストコ)各$20.99
    ・KISSチョコ(KTAスーパー)$4.39
    ・コナコーヒー(Walmart)各$9.98
    ・紅茶(Walmart)各$2.54

◆雑貨類◆ 左上から、、
    ・フォトフレーム(コナ空港内)$19
    ・カレンダー(たぶんABCストア)不明
    ・BIG ISLAND BEES (T.J.Maxx)各$5.49
    ・ALBAシャンプー、リンス(WHOLE FOODS)各$10.99
    ・クレストはみがきこ2本入り(Walmart)$7.67
    ・クレストミニはみがきこ(Walmart)各$1.07
    ・モロッカンオイル(Longs Drugs)$6.99
    ・ハンドソープ(Bath&Body works)$7.81
    ・CLARINSフィックスメイクアップ(JAL機内販売)¥3,300
    ・アルガン ミニシャンプー、リンス(Walmart)各$3.26
    ・Aveenoハンドクリーム(Walmart)$3.27
    ・台所ふきん(Walmart)$2.58
    ・犬用の首輪(ELEPHANT WALK)$26.95
    ・ピンバッチ(カフルイ空港内)各$5

・トートバッグ(WHOLE FOODS)$22.99
    ・ココムーン ガーゼブランケット(カフルイ空港内)$62.49

・リップクリーム(ターゲット)$4.39

このリップクリームおすすめ!

旅行中のABCストアのレシートを捨てずにまとめておいて、旅行の最後にマグカップと交換してもらいました。
    詳細はレシートと一緒にもらうゴールドカードの裏に記載されていたと思いますが、たしか、今回は100ドル以上だったのでエコバッグか、マグカップか、カレンダーから選んで~と店員さんに言われ、このマグカップを選びました。
    デザインも可愛くて旦那専用マグになりました♪

では、ここからは旅費についてです。すべて2人分合計金額です。

◆航空券◆ 基本、すべてスカイスキャナーで検索しています。
    *セントレア??ホノルル??コナ ビジネスクラス¥278,860
    デルタ航空にて一括予約。メールなどがすべて英語だったのでかなり心配でした;

*コナ??カフルイ エコノミー¥12,900(2人分)
    ハワイアン航空予約。別途、受託荷物3点$60空港払い。

*カフルイ??ホノルル??セントレア エコノミー¥158,460
    エクスペディア予約。←少し後悔しています。
    ホノルルからコナの座席指定がネットでできず電話にて座席を並びに変更してもらいました。そのほかにも…エクスペディアのマイページ上でずっと”発券中”のままになっていて、ちゃんと航空券が取れているのかわからずエクスペディアに電話して確認しました。大丈夫だったのでよかったですけどね。

◆宿泊◆
    *Westinホテル(ハワイ島)2泊 ¥102,130
    *Airbnb民泊 (ハワイ島)2泊 ¥36,691
    *Airbnbコンドミニアム(マウイ島)3泊 ¥135,961

◆レンタカー◆
    dollerレンタカー マルチアイランドプラン 給油不要、免責込み
    ミッドSUVクラス 8日間 ¥80,200

◆モバイルwi-fi◆
    セントレア空港内 Wi-Ho!レンタル 9日間 ¥1,782

◆ツアー◆
    *マウナケア サンセット&星空ツアー(マサシのネイチャースクール)
    現地現金払い$360 +チップ$50

*ハワイ島 マンタ大学ツアー $233.20
    現地にてウェットスーツレンタル現金$20×2着  チップ$40

*マウイ島 オールド・ラハイナ・ルアウショー ¥29,264

◆外貨両替◆
    セントレア直営 LINE割引あり
    $2,700 → ¥310,014 (レート¥114.82)

◆ウェディング◆
    *シェラトン・コナ チャペルの利用料 $942.41

*アイランズ・ブライダル・ネットワークさん
    コーディネート料金(牧師さん料金含む)  現地現金払い$1900

*メイクさん、カメラマンさん、音楽の方々へのチップ 約$80

*衣装は日本でハワイのサイトから購入し、持参しました。
    ・ムームードレス(アロハアウトレット)$195.25
    ・アロハシャツ(アロハアウトレット)$42.25
    ・ブーケ、ブートニア(Instagram)¥18,000
    ・ハクレイ(Instagram)¥23,000
    ・補正下着(楽天)¥12,780
    ・新郎白ズボン(ジーユー)¥1,639

以上でこの旅行の旅行記は終わりです**
    コロナ禍でまだまだハワイや旅行に行けない状況ではありますが、1日も早い終息を願い、1日1日を大切に過ごしていこうと思います。

こんな旅行記にお付き合いいただきありがとうございました♪
    次回は1人で行くハワイ旅行が目標です!
    貯金がんばりまーーす