熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの会社の契約施設の東急ハーヴェスト。<br />その中でも群を抜いて予約が取れないのが東急ハーヴェストクラブ  VIALA annex熱海伊豆山。<br />ホーム会員ではないので仕方ないですが、週末 連休 皆無です…。<br /><br />ところが!<br />なんと!<br />旦那さんのお知り合いの計らいで<br />誕生日に予約できたんです!<br /><br />同じ東急ハーヴェストシリーズでもVIALAシリーズは全然違いました…。<br />今までに東急ハーヴェスト宿泊はこんな感じです。<br />ハーヴェスト勝浦<br />ハーヴェスト伊東<br />ハーヴェスト箱根甲子園<br />

2015年10月夫婦で誕生日♪東急ハーヴェストクラブ VIALA annex熱海伊豆山

2015/10/09 - 2015/10/10

ako

akoさん

旦那さんの会社の契約施設の東急ハーヴェスト。
その中でも群を抜いて予約が取れないのが東急ハーヴェストクラブ VIALA annex熱海伊豆山。

ところが!
なんと!
旦那さんのお知り合いの計らいで
誕生日に予約できたんです!

今までに東急ハーヴェスト宿泊はこんな感じです。
ハーヴェスト勝浦
ハーヴェスト伊東
ハーヴェスト箱根甲子園

自宅から東急ハーヴェストクラブ VIALA annex熱海伊豆山までは車で2時間弱という距離になります。

恐怖の熱海ビーチラインを通ります。

この日は金曜日
    旦那さんは小田原付近のゴルフ練習場で1時間ほど打ちっぱなしの練習へ
    私は小田原観光をしてから伊豆山に向かう事にしました。
    小田原と言えば小田原城(笑)

実際に登る事にしました。

小田原城 名所・史跡

天守閣からの景色で。
    あの先っぽ位かな??

意気込み

こちらは沖縄からの私の愛車
    旦那さんの車の後ろに乗っけてきました。
    これで周辺をサイクリングもしちゃいます。

旦那さんと合流していよいよ伊豆山へ向かいます。

さすがに金曜日の昼間はそれほど渋滞ではありませんでした。

チェックイン時間前後に到着!!

東急ハーヴェストクラブ 熱海伊豆山&VIALA 宿・ホテル

車寄せ&入口は結構シンプル

一歩エントランスを入るとこの景色!!

その逆側
    この景色を引き立たせるためのシンプルさで演出??

VIALA annex宿泊者はこちらから。

今回のお部屋

オーシャンヴュー露店風呂付きの和洋室

こちらは寝室

バスルームから露店風呂に出れるようになっています。

和室側から寝室

寝室から和室

お手洗い

お湯は張られていませんでしたが、行燈もあっていい感じ!!

素晴らしい景色

こちらはパブリックのプール

10月ですが入っている人がいました。

インフィニティプール~
    水着持って来ればよかった・・・

こちらは屋内のプール

デイベッドも有ります。

デイベッドからの景色

一度温泉に入って、DINNER TIME♪
    今日はホテルではなく外のレストランを予約してます。

春陽亭
    〒413-0001 静岡県熱海市泉大黒崎270-2
    予約専用ダイヤルTel:0557-80-0288
    営業時間11:30~15:30 (14:30LO)
    17:30~21:00 (19:30LO)
    定休日:火曜日(祝祭日は振替)

春陽亭 グルメ・レストラン

小高い丘に建つ一軒家のフレンチレストランです。

テーブルセットにはなんとサプライズ♪

ポンデケージュのようなモチモチパン

ホワイトアスパラと生ハムのキッシュ、食べれるお花と季節のサラダ添え

コーンポタージュスープ

オマール海老のアメリカンソース煮

オマール海老を、トマトなどお野菜と海老味噌をじっくり煮込んだ、海老の風味いっぱいのアメリカンソースで煮込んで調理しました

キウイの口直し

和牛フィレ肉のマデラソース

白ワインとお野菜で、おどろくほどやわらかく蒸し煮した和牛フィレ肉を、マデラワイン風味のまろやかなコクのあるソースで煮込みました

レストランからサプライズケーキも頂きました。

コースの最後はワゴンの12種以上のデザートから、好きなものお好きなだけ~!!

色々食べたいけど、さすがにそこまで食べれない・・・
    なので、ピスタチオのアイスとティラミスとチーズタルトを少しよせて頂きました!!

やっぱりピスタチオ最高☆

すると!!
    なんと!!
    更にサプライズ!!

窓の向こうから花火(笑)

帰る間際に旦那さん一服タイム

どうやら初島の明かりがみえるみたい。

こちらは旦那さんからのプレゼントの花束♪

東急ハーヴェストクラブ 熱海伊豆山&VIALA 宿・ホテル

お部屋は暖かいのでベランダに。

明け方に朝風呂の露店に入りました。
    最高~

お決まりの足(笑)

うっすら初島も見えます。

ちょっと雲かな?
    左隅に初島
    右隅には熱海方面半島

朝食のお手製サンド(笑)
    写真他に残ってない・・・

なぜ犬?

最後にホテルの方に写して頂きました。

※急に通院の予定が入ってしまって急いで横浜まで戻りました・・・
    次はいつ来れるかな・・・
    素敵な誕生日でした。