与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から4日間レンタカーを借りて移動することにしました。6日に 帰る予定。ところが台風の影響で飛行機が6日に石垣~セントレアまで飛ばず2日延ばすことにしました。レンタカーは返却したのでレンタサイクルを1日借りて島を一周する事にしました。残り1日は歩いて過ごしました。<br /><br />表紙の写真はヨナグニ馬に乗ったヨ~。海の中に入ります。

与那国島の南牧場のヨナグニ馬たち。②

2020/08/31 - 2020/09/06

シューワールド

シューワールドさん

表紙の写真はヨナグニ馬に乗ったヨ~。海の中に入ります。

高速・路線バス レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩

台風が近づいてきていたのでレンタカーを借りるのは明日以降にと思いましたが天気図を見てそこまでは影響はないと判断してやはり借りることにしました。バスより歩きが早いと思い空港の前のレンタカー屋さんに行き軽を借りました。

村の生活路線バス。レンタカーを返却して足がなかったので乗せて頂きました。可愛いバスです。

お昼前に来たのですがお留守でした。お邪魔します。

300円置いていきますね。

窓の外は比川浜が広がります。

自転車もありました。

デスクもあります。

静かに佇んでいます。

ビーチより撮影。

珊瑚のかけらがビーチに。

砂の上に紫色の可愛い花が咲いていました。ハマゴウかなぁ?

車海老の養殖場。

歩道には馬のウンチが、、、車道にもありました。お気をつけて運転して。

道路の向こうは積乱雲が見えます。

南牧場周辺。

水場でヨナグニ馬が水遊びを楽しんでいます。私も仲間に~~。

気持ち良さそうです。

道路の真ん中を悠々と歩きます。

• 美味しそうにひたすら食べ続けます。

美味しそうにひたすら食べ続けます。

草を食べてお散歩をして長閑な時間が流れて行きます。

仔馬が車に興味を持って覗き込んで来ました。

今日は台風9号の影響で積乱雲があちらこちらに広がっています。

岬の先端から下を覗き込んで撮影。

ソテツの花があちこちに咲いています。ソテツは裸子植物だそうです。このドッシリ感大好きです。

草が風でなぎ倒されているのがわかるかな?身体もカメラも揺れて上手く撮れません。

ナーマ浜、風も波もかなりありました。それでも海に入る私。海辺で育ったので好きなんだよね。泳げないけど、、。

台風の影響で雲が広がります。でもこの海の色、素敵です。波は怖いくらいありますがもちろんここにも即入って遊びます。

• 波多橋、台風9号の影響で波がありましたが海の中は綺麗です。

波多橋、台風9号の影響で波がありましたが海の中は綺麗です。

風が強く吹いて波も荒れています。ここは外洋に近いので危険。

青い建物が村のスーパーです。ここも現金のみです。

お土産はホテルの前にあるショップで購入。現金のみでクレジットカードは使えません。

島のパン屋さんパネスで作られてホテルの前のショップで売られています。お昼は大好きなパンと美容を気にしてコラーゲンジュースにスーパーで購入したバナナ。

ツウーショット、ヤッタ~。

気持ち良いよ~、自由がもっといいなぁ~と聞こえてきます。

念願のコト~の海で海馬できました。幸せ~~。

天気が良くて最高でした、ありがとう。フジコちゃん。

海水浴はダニ除けにもなるそうです。

皆様是非来て下さいね、との事でした。ありがとうございました。また来るねー。

コロナの影響で海に出る回数が少なくて久しぶりとの事でした。日除け対策と水分補給は必需品。

部屋から夕陽が見えます。毎日外から帰ってきて夕陽を見るのが日課になりました。なんて素敵な時間かしら~。

西崎方向に太陽が沈みます。ホテルのスタッフの方がレンタカーを心配してくれて台風の影響をあまり受けない東側に車を置くように誘導してくれました。

エレベーター横の窓は台風の影響で雨水が入るのでタオルを当てています。

正面は台風により物が飛んできて破損するのでネットを張っています。手慣れた感じでささっと行われていました。明日は良い天気かなぁ。波が静かになると良いなぁ。

暗闇の中で夕陽が語ります。

言葉にならないでしょう。

この夕陽も見ていただきたくて。

波多橋の下は熱帯魚の天国。

青い珊瑚もあります。

可愛い魚たち。

波消しブロックで内海は静かです。

租納港の外洋。

租納港の外洋、台風の影響を感じます。

波が後から後から押し寄せてきます。

轟音とともに波が岩を叩きつけています。

しぶきが飛び散ります。

自然の威力を感じます。

近寄らないように危険です。①

押し寄せる波②

押し寄せる波③

ブルーワールド④

⑤ブルーワールド

ブルーワールド⑥

打ち砕けた波⑦

租納港から西崎方面を撮影。