旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/7HPより予約<br />https://bluemen-hks.com/camp/autocamp.html<br />=================<br />● ご利用日<br />2020-09-05&#12316;2020-09-06<br />● チェックイン予定時刻<br />13:00チェックイン<br />● ご予約商品内容<br />オートキャンプ場フローレ/Aサイト<br />(2020-09-05) 1個 4300円<br />● 合計料金<br />4,300円<br />=================<br /><br />運動会後11:30過ぎ札幌出発!<br />14:30キャンプ場到着<br /><br />受付はフローレではなく、<br />キャンプサイト側でした。<br /><br />受付をして券売機でチケットを購入<br />薪は500円販売していました。<br /><br />ゴミ袋は各100円<br /><br />フローレでの車出入りは全てリモコンキー操作でした。<br /><br />チェックアウトは10時厳守。<br />9時に放送が流れます。<br /><br />キャンプサイトの管理棟に10時厳守なので<br />実質9:50アウトな感じでした。<br />結構というかかなりバタバタ

【ひがしかぐら森林公園キャンプ場フローレ】ファイミリーキャンプ@2020-5

2020/09/05 - 2020/09/06

(2020-09-05) 1個 4300円
● 合計料金
4,300円
=================

運動会後11:30過ぎ札幌出発!
14:30キャンプ場到着

受付はフローレではなく、
キャンプサイト側でした。

受付をして券売機でチケットを購入
薪は500円販売していました。

ゴミ袋は各100円

フローレでの車出入りは全てリモコンキー操作でした。

チェックアウトは10時厳守。
9時に放送が流れます。

キャンプサイトの管理棟に10時厳守なので
実質9:50アウトな感じでした。
結構というかかなりバタバタ

事前にトイレの近いところをリクエスト。

A1サイトでした。
    広さはそれなり。
    もう1家族来ても大丈夫そうだけど、
    炊事無サイトの方がより広い感じでした。

夜ご飯は、
    ブイヤベース・生ラーメン
    家から持ってきた冷凍えだまめ
    コーン缶にバター
    コストコウインナー
    牛タン・牛心臓・鶏やきとり

向いの花神楽へ19:00頃入りに行きました。
    若干雨が降っていたので、車で。
    ちび達は大好きなマシュマロをして21時就寝
    とても暖かかったので23時過ぎまでまったりタイム。

6時に起きて片付け
    7時にちび達起きて朝ごはん
    ホットたまごサンド・ポテト

フローレのセンターハウス
    軽くお散歩して
    8時から片付け開始

トイレかな。

ゴミの分別は結構細かめ。
    1枚各100円

炊事場です

洗面専用台もあります。

片付け中おちび達は缶を並べてラジコンで遊んでました
    9時に2回10時チェックアウト厳守の放送。
    中々着替えず言うことを聞かないちび達にだんだんイライラ・・・
    9:40サイトを出発し、
    9:50に管理棟へ行けました

その後車で20分の旭山動物園へ。
    相変わらず駐車場の呼び込みが凄かったけど
    無事東門無料駐車場へ駐車

娘はずっとビビってて、
    「こわいーこわいー」の連呼でベビーカーにしがみつくも
    サルを見た途端大興奮!!!!!

サルvs父
    めっちゃ手前のサル怒ってました

めちゃめちゃ暑くて
    クーラーの効いた食堂へ

その後は白熊さん。

ペンギンさん

キリンさん

息子の大好きなカバさん

そしてまた最後にサルさんに会いに行き2:00旭山動物園を出発しました

サイト図面