京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま安いプランを見つけたフォーシーズンズに子連れで一泊二日してきました。<br />

フォーシーズンズホテル京都

2020/09/05 - 2020/09/06

pavlova

pavlovaさん

途中敦賀でランチ。
    野菜たっぷりのランチで満席続く人気でしたが、選択肢がないわりに時間かかりすぎだし、満足感は薄かった。
    近くの子供の遊び場へ歩いていった後、京都へ向け出発。

一応ガーデンビュー

お部屋はガーデンビューへアップグレード

テラス

かなり敷地は広く、向こうにレジデンス棟

キングベッド

このソファーは無料でベッドに変えてくれた。うちわは子供の名前いり

アメニティ、子供用のがこんなに充実してたのは初めて

お風呂はドアを閉めれば洗い場つきに変身

八つ橋、おかきは自由に食べていいとのこと

マカロン、シャインマスカット、自分で作れるもなか

最中作りは娘夢中に

その他アメニティは割と簡素なかんじ

トイレは洗面台の反対側

鯉がいるテラスを見下ろせる

チャペル見学

エントランス

早速プールへ。入場制限があり、少し待ってからファミリー更衣室があって案内してもらえた

シャワールーム、ロッカーは四つ。タオルとか置く場所や、座るところがないものの、便利でした。

温浴施設の、洗い場。spa内は子供不可です。spaとプール、ジムはフロアが違います。プール横の更衣室内の温浴施設もサウナもあり、ほぼ一緒

石の浴槽

夕食は歩いて近くの中華へ。リーズナブルでとってもおいしかった!
    戻ってテラスでお酒を少し。同じくらいの年の子もいて、子供が一緒に遊んで楽しめました。

ターンダウンでソファはベッドに早変わり。パパが一人でここで寝て、私と子供はキングベッド~

朝食はセットメニュー

ライトが斬新

フルーツ、パンセット、ヨーグルト。パンおいしかったけど、デニッシュばかりは重いな

メインはパンケーキと

エッグベネディクト、美味しくなかったぞ。でも付け合わせはおいしかった。3歳の娘はメニューから無料でオーダーさせてもらえた

またプールへ入った後は、目の前にあるイルパッパラルドでランチ

ピザハーフアンドハーフにできた、おいしかった