富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/6/6~6/8<br />東京ぶらり旅2,3日目。<br /><br />6月旅行の心配な点は、雨。<br />2日目富士急ハイランドは見事に雨に降られました。<br />例年の梅雨入り日と被っていたようで納得。<br />富士急ハイランドのいいところがあまり味わえない旅となりましたが、それなりに楽しめました。

2019東京ぶらり旅2,3日目

2019/06/06 - 2019/06/08

旅行記グループ 2019東京2泊3日旅

krm

krmさん

2019/6/6~6/8
東京ぶらり旅2,3日目。

6月旅行の心配な点は、雨。
2日目富士急ハイランドは見事に雨に降られました。
例年の梅雨入り日と被っていたようで納得。

2019-6-7 Day2
    6:20
    早朝から行動開始。品川駅から友人との集合場所である横浜方面へ向かいます。

7:50
    海老名SAで休憩。

9:20
    富士急ハイランド到着!
    曇天ですが、まだ雨は降っていません。

9:50
    富士急ハイランド入場~
    いざ憧れのFUJIYAMAへ!!!!並んでいたらどしゃ降り。
    優先入場券?をもらい一旦退散、富士飛行社など雨でも差し支えないアトラクションでとりあえず楽しむことに。
    そこから雨は止むことなく降り続き…
    夕方まで粘りましたが、結局外のアトラクションには一度も乗れませんでした。
    FUJIYAMA、ええじゃないか、高飛車、トンデミーナ、、、乗りたかった…

雨に濡れて冷え冷えになった身体には温かいほうとうが沁みました。
    いつか絶対リベンジしてやると心に誓ったのでした。

2019-6-8 Day3
    6:30
    最終日、きょうも品川駅からのスタート。

7:20
    舞浜駅へ到着。東京駅が改装されて、乗り換えが分かりやすくなってた!
    このミニーちゃんの看板を見ると、来たー!と思います。

舞浜駅

開園まで時間があるので、先にボンボヤージュへ。

ディズニーランドホテル!!!
    最後に泊まったのは10年ほど前…?また泊まりたいな~

インするのはディズニーランド、ではなくディズニーシー。
    ディズニーランドステーションからディズニーシーステーションまで、リゾートラインに乗って向かいます。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

本日の1dayパス!
    周年行事があっていないからか、2019年の文字になっています。
    可愛い~!

8:20
    インパーク。
    まず始めに、タワーオブテラーのファストパスをGETしに行きます。

8:37
    朝ごはんにうきわまん。

9:10
    インディージョーンズにスタンバイ。
    この遺跡の雰囲気、本物のようでじーっと見つめてしまいます。

一番前の端の席で足を少し浮かせて乗ると、ジープから身体が放り出されそうなスリルが味わえてとても好きです。

9:40
    ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナへ。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

スパイシーチキンレッグ×生ビール
    朝からご馳走様です。
    冷えたビールとスパイシーなチキンの相性は最高です。
    そしてビールが飲めるのはシーならでは。
    シーに来るといつもこの組み合わせをいただきます。

10:20
    ロストリバーデルタからポートディスカバリーへ歩き、そこからエレクトリックレールウェイに乗ってアメリカンウォーターフロントへ戻ってきました。

10:30
    いよいよタワーオブテラー!
    何度乗っても楽しい!

11:40
    歳なのか、旅行初日からの疲れが出たのか、アクティブに動くのがしんどくなってきたお昼頃。
    何気に初めて、ヴェネツィアンゴンドラに乗船。

船頭さんたちの息のあったオール捌き!

伸びの良い声で、船唄を歌ってくれます。

このアングルからポルトパラディーゾを眺めることができるのもゴンドラに乗った特権!
    曇りなのが残念ですが、、、

13:10
    メディテレーニアンハーバーからロストリバーデルタへトランジットスチーマーラインに乗って移動して、大大大好きなシンドバッドの冒険でシンドバッドと共に心のコンパスに従って旅をした後、ゆるりゆるりとまたメディテレーニアンハーバー方面へ戻ってきました。
    途中で麻辣味のポップコーンワゴンに遭遇。
    シビ辛っ!

建設中のソアリン。
    ソアリンオープン後、まだ行けてないので乗りたい!

14:20
    ケープコッドにはスイカで作られたダッフィーたちのオブジェが!

晴れてきました!
    この日は雨に見舞われずよかった。

16:00
    2回目のタワーオブテラーに乗り、飛行機の時間もあるので退散。

いつもは片っ端からアトラクションに乗って慌ただしく一日を終えることが多いのですが、今回はゆったりと回れて今まで体験してこなかったアトラクションや、景色を見ることができ、これはこれでいいなぁと思いました。
    大人になったということかな、、、(笑)

帰福。
    飛行機からのこの光景は、いつもホッとさせてくれます。やっぱり地元が一番。

そろそろ旅行に行きたいな~。。。。