宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番のホテルが落ち着きます。きちんと清掃してあるし派手なサービスもない。全てのホテルに宿泊したから言える宮崎のホテル情報。まず間違いなくのは街中に宿泊することです。夕飯の場所から困ります。歩いていける飲食店は街中に集中。市内にも天然温泉のホテルはあります。ぜひ参考に

宮崎出張 定番は宮崎観光とスーパーホテル

2020/09/09 - 2020/09/10

まー東京さん

まだまだ欠航だらけだ

第二ターミナルにある回転寿司

つまみもできます。

ラウンジに向かいます

ラウンジからみた景色

ラウンジ内の雰囲気

北スポットに向かう時に左側にサテライトの入り口あります。

サテライトはここからバス

バスでサテライトに向かいます

サテライトにもANAフェスタあります。

機内からの様子

今回は宮崎観光ホテル

落ち着くホテルです。ホテルにあれこれ張り紙してあるホテルより落ち着きます

改装された旧館内

館内のレストラン。コロナで休業ありの時短あり

部屋からの眺め。反対側は大淀川を見ることができます。

一階には温泉あり。今の時期はコロナでサウナはやってないようです。当たり前ですかね。

内風呂は温泉ではありません

早朝だったので写真を

夕飯をいただきます。

つまみを食べながらカボチャとサラダ

ついついご飯ものを食べたくお店に

チャーハン

ホテル近くにある釜揚げ屋さん

朝ごはん。バイキングではありません、今の時期はバイキングはホテルではなかなかですかね。反対にバイキングだと心配ですし安心です。