軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/10/24 - 2011/10/24

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

紅葉の旧軽井沢でサイクリングしてきました

旧軽でサイクリングしてきました。

まずは定番の浅野屋でパンとデリを購入。
    ハロウィンの飾り付けになっていました。

チャリチャリ~っと気分爽快で
    雑木林の別荘地を通り、
    雲場池へ。

秋色の景色。
    朝一で自転車で行って正解。
    私たちが去るころは人がいっぱいでした。

特に行き先も決めず、
    さらにチャリチャリ~。
    山の空気を吸って、
    景色を眺めながらのサイクリング。

朝食は森の小道で
    持ってきた珈琲と浅野屋のパン。

タイヤ小さくてこぐのが大変だけど
    愛着のある折りたたみ自転車。

• あ!<br />栗!!!

あ!
    栗!!!

恒例の室生犀星記念館にも寄り。

相変わらず美しい苔に癒されました。

ヘンナモン。

あとは旧軽銀座をそぞろ歩き、
    アウトレットも軽く見て、
    帰り道、
    Hが調べて見つけたカフェへ立ち寄りました。

民家をオシャレに改造して、
    古本、古道具、オーガニック食材、ハンドメイド作品が
    心地よいバランスで置いてあって、
    庭と作業場と石釜があって、
    古くてかっこいいものと自然と幅広い客層。
    近所のおじちゃんおばちゃんたちが談笑してたり。
    これは好きな人多いだろうなー。
    オーナーさんの人柄の良さがにじみ出ていました。

秋のドライブ&サイクリング。
    楽しい一日でした。