足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が帰省したのでgotoキャンペーンを利用して1泊でお出かけしてみました。<br />最近オープンしたSATOUMIへ家族旅行です。<br />幡多地区のキャンペーンで対象施設に1泊すると1人\5000のクーポンが貰えるので4人で\20,000!太っ腹です。<br />帰りに水族館とおみやげ、鰻を食べて全部使って来ました!

足摺プチ旅行

2020/08/23 - 2020/08/24

abbys

abbysさん

最近オープンしたSATOUMIへ家族旅行です。
帰りに水族館とおみやげ、鰻を食べて全部使って来ました!

長距離のお出かけも息子達が運転したがるので楽チンです♪

この辺あまり宿がないので国民宿舎に泊まります。
    一応オーシャンフロントwww
    コチラは和洋室でお風呂ナシです。

宿毛リゾート椰子の湯 宿・ホテル

こちらは洋室になり、お風呂付きです。
    HPで見るより古いです。

部屋からの景色。西向きなので暑いですw

レストランの様子

夕食は予約時にコースが色々選べます。
    右下の岩塩はタタキをこの上に乗せて食べるのですが、余った塩が勿体ない(^^;)
    と言う会話をしてたらスタッフさんが
    「キレイですよねぇ。お持ち帰りになるなら下げずに置いときます」
    と・・・なぜ次男の心の声が聞こえた???

コチラも夕食の続きです。
    どれもとっても美味しかったです。
    量も以外と丁度良かった。

コチラ温泉になります。
    次男が男湯誰もいなかったからと撮影してました。
    温度も丁度よくて気持ちいいお風呂でした。

お風呂上から見た図

朝食です。和定食はかまどで炊いた炊きたてご飯が美味しい

コチラ洋食のラザニアとワッフル

ワッフルが豪華すぎたww

すでに1冊使ったあとですが、宿泊施設で朝頂きました。
    \20,000分のクーポン
    幡多地区でほぼどこでも使えました。

こちらSATOUMI水族館の前にあるポスト

足摺海洋館 SATOUMI 動物園・水族館

最近オープンしたSATOUMI

ここ大きな魚とかほ乳類はいません。
    入り口付近がこだわってるのでゆっくり見てほしい。

くらげ好き

さかさクラゲ?