恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の夏。<br />海外に行けない今だからこそ!国内を愉しもう♪<br /><br />コロナ禍でも夏季の沖縄はお高い( ̄∀ ̄)<br />でも!こんな時期に利用してこそ!微力ながら力にもなれ<br />自分もリフレッシュ出来ます。<br /><br />二ヶ所のホテルスタッフの方は満面の笑みで歓迎してくださり、とても嬉しく大満足な休日を過ごす事が出来ました。<br /><br />残念ながら台風が来てしまい、リッツのプールは堪能する事が出来ず。。。涙<br />そんな時もあるさぁ~(´∀`)<br /><br />賛否両論あるでしょう~受付ません!<br />気分を害する方はご覧にならない様お願いします。<br /><br /><br />東京在住なので、GOTOキャンペーンは使えません。<br />

ホテルステイを愉しむ沖縄♪ハレクラニ沖縄編 part2

2020/08/22 - 2020/08/24

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

コロナ禍の夏。
海外に行けない今だからこそ!国内を愉しもう♪

コロナ禍でも夏季の沖縄はお高い( ̄∀ ̄)
でも!こんな時期に利用してこそ!微力ながら力にもなれ
自分もリフレッシュ出来ます。

そんな時もあるさぁ~(´∀`)

賛否両論あるでしょう~受付ません!
気分を害する方はご覧にならない様お願いします。

東京在住なので、GOTOキャンペーンは使えません。

JALグループ

主人はお部屋でまったりモード

1泊ですから!ホテルの全てが観たい~~私は散策に出かけました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ビーチフロントウィングとサンセットウィングは5階でつながっています。

隅から隅まで歩いたらかなりの距離になると思います。

テクテク歩いているとサンゴ発見^^

サンセットウィングに到着♪

ハレクラニ~ハレクラニ~ってウキウキしていたくせに、全く予習をしてこなかった私。。。

入り口は2カ所あったのですね^^

きゃ~こちらの方が断然好み。

くぅ~~良いわぁ~

サンセットウィングのロビーフロア

わぁ~これぞリゾートホテル。
    ブセナに匹敵するくらい素敵

アレンジメントもビーチとはまた違って、またそれが良い。

グッと大人の空間に感じるのは私だけかなぁ~?

左奥に見えるのがサンセットバースペクトラ。

早寝早起きさんなので夜長を楽しめない夫婦
    次回こそ、ここで一杯頂きたいな

ハワイのハレクラニはお部屋でチェックインなのでフロントは小さめ

沖縄ではソファーに腰掛けてチェックインしました~
    皆さんそうなのかな?

ホテルの大きさに反してフロントは小さいです。

ガラスの向こう側はクラブラウンジ です。

ハレクラニに泊まるなら絶対ラウンジアクセス付にしよ~と思っていたのですが・・・

私が予約した時、ラウンジ付のお部屋は完売でした。

その後、沖縄の感染者などが増えてラウンジ付の部屋に空きが出ていましたが
    変更が面倒で今回は諦めました。

大人の雰囲気のサンセットウィングがかなり気に入りました。

ここで夕陽を眺めるのかな~

ほらほら目の前はこ~んな景色。

オーシャンテラスプール。

数名しかいませんでした。
    のんびりくつろげそうだな~

次回はここも来なくては!

ハレクラニセレクション。

ハレクラにブティックより小さいショップ
    ハレクラニのロゴ入り商品が多く置かれていました。

散策してよかった。
    ひとり大興奮であちこち見回していました^^

部屋に戻り、ディーナーの準備。

そろそろ、レストランの予約時間です。
    レストランへ参りましょう♪

レストラン&バーが8つもあるハレクラニ

日本料理「AOMI」に行ってみたかった。。。

何度かこちらでも言っていますが、主人はお寿司が苦手^^;
    人生かなり損してると思うのは私だけでしょうか??

今回は宿泊代がかなりかかっているので(笑)
    大人しく、お値段重視で!!

「ハウスウィズアウトキー」にしました。

ハワイに行ったら必ず伺うレストラン。

同じような雰囲気を醸し出しているでしょうか??

受付で名前を伝えます。

ライブを近くで拝見したかったので外の席をリクエストしました。

初めからセッティングされているカトラリー
    お箸の用意もありました。

メニューがとっても重いんです(笑)

「重いですよ~~」っておっしゃられて渡されたのですが

思わず・・・「重。。。」って声が出てしまいました^^;

私は白ワイン、主人はパイナップルサワーで乾杯。

パイナップルサワーは泡盛を使っています。
    フレッシュなパイナップルも添えられていてめちゃウマです。

ステージがハワイに比べて貧相と言うか・・・なんと申しましょうか?

でもね~とても素敵な歌声でした~~♪

先日宿泊したメズムとは大違い(笑)

ここはハワイ?????錯覚してしまう程です^^

日もどんどん沈んできました^^

レストランを少し抜け出しちゃいましょう~♪

階段があるのがわかりますか?
    簡単に出られます。

台風が接近していたし、昼間も雲が多くてサンセットは期待していませんでした。

勝手に(笑)沖縄の大地が歓迎してくれた気分になれました♪
    来ないで欲しい~なんて雰囲気はさらさら無かったですよ^^

わぁ~綺麗なサンセット

東京に暮らしていたら決して見ることの出来ない景色。
    これこそ、プライスレス*

皆カメラを構えます^^

真ん中を陣取る若者二人(笑)

後ろにズラ~~~っと人がいてもお構いなし~*
    頑張ってこんなお堅いホテルに泊まっているんだもん♪

好きなだけ写真に納めて良いわよ~~(爆)

自然が織りなす景色。
    素敵な景色を見ることができて幸せ^^

ありがとう~沖縄!
    ありがとう~ハレクラニ沖縄^^

いつまでも中座していないでレストランに戻らなきゃ~(汗)

コブサラダが来ました~
    食べられるお花も載っていて可愛い♪

最初コースでお願いしようかな~と思ったのですがアラカルトでオーダーしました。

2杯目は私もパイナップルサワー^^

美味しい~~^^

パンはオーダーしていませんでしたが、付いてきました。

ハレクラニっぽいパンです(ハワイのハレクラニもこんな薄いのが付いてた)
    おかわりどうぞおっしゃってくださいと言われましたが
    ボリュームたっぷりの品々で無理でした。

このミックスグリルが大量でした。
    周りのテーブルを見ると、ミックスグリルオーダー率がかなり高くて笑えました。

3人くらいで食べるのが適用かも。

フラも始まりました。

やはりフラですね^^ハレクラニは♪

そして~~~沖縄そばセット!

ミックスグリルでかなりお腹が膨らんでいたので、〆にオーダーしたのでまだキャンセル出来るんじゃない?と主人に言うも

「いや!別腹だ!!」と(笑)

ご飯まで付いていてこれまたボリュームたっぷり。
    しかも、お値段もこれだけ良心的なんです。

次回はこの一品で良いかも。

美味しいお食事に夢中になっている間に辺りは真っ暗に。

楽しい1日をありがとう^^

部屋からの夜景。

まだまだ下は賑やかな夜。
    遠目から眺める時間もまた楽し

いつも絵になるオーキッドプール

プールを見ているだけなのに幸せ気分になれる私。

ずぅ~~とぼ~~っと眺めていたい

部屋からの夜景。

まだまだ下は賑やかな夜。
    遠目から眺める時間もまた楽し

でも蒸し蒸しするしお部屋の中へ

ターンダウンが済んだ部屋は綺麗に整えられていました。

ターンダウンはリクエスト制です。

私はタブレットを使ってお願いしました。

ターンダウンサービス。
    ハワイでもそうでしたが、小さなプレゼントが添えられています。

皮で出来たお守り。
    勿論、大切に持ち帰らせていただきました。

大きなTVの下には収納。

この部屋を散らかすのは至難の技かもしれません。
    収納も充分すぎるほど・・・

お風呂に入ってのんびり^^
    主人は泡盛が効いたのか??湯船で爆睡(笑)

溺れる心配はありませんよ~~丸見えなので(苦笑)

それくらいくつろげる浴槽です。

沖縄は24時間TVが放映されていなくて^^;
    仕方なく?いえいえいつも通り早めの就寝となりました。

ぐっすり眠りました。

空調の風も体に当たらないので快眠出来ました。

眠そうな主人を起こし!!
    走りに行くよ~~~!!!

自動芝刈り機なのかな?
    面白い~!

ルンバのようにあちこち動いていました。

ブセナテラスニ到着~!

ここも大好きなホテル^^

主人と再婚する前に息子2人と宿泊に来たことがあります。
    お盆の時期で今回同様凄く高額でしたが満足度も高く、また必ず小よ~~と思いながら結局まだ行っていないと言う。。。汗

マリーナです。

ず~っとプールで遊んでいたのでこの辺りには来ていなかったな。

猫ちゃん発見。

でも、私は犬派です^^
    猫は苦手・・・

海中展望台、どんな感じなのかしら?

遠目から撮影^^

お天気のせいかしら?真正面じゃないからかな?
    素敵さが全然現れていない写真。。。涙

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

ブセナのプライベートビーチの方が綺麗です。

クラブラウンジ も使ったみたい~もう少し値段の安い時期にブセナ宿泊を計画しようかな~

あ~でもヒルトンの新しい所にも行ってみたい!!!

サウナの様な空気の中、ホテルまで戻りました。

あ~~朝から頑張った!!!偉いぞワタシ^^

もっと近いと思いきや、意外と距離がありました。
    気温はそうでもないですが、台風が来ていたので蒸し蒸し~

歩道があったので走りやすかったです。

部屋に戻って、お風呂に入り身支度をして・・・
    朝食を食べに行きましょう。

今回は朝食付きのプランで申し込みをしました。
    プラス1万円です。

朝食はシルーもしくはハウスウィズアウトアキーどちらかでいただけます。

もちろん、シルーをチョイスでしょ~
    ハウスの方もビュッフェは中止されているようでした。

事前の予約は必要ありませんでした。

1番奥に通してくださいました。
    蜜にならない様、感覚を開けて案内されていた様子。

思ったより広くない店内

我が家のカトラリーと同じ。
    嬉しくなります。

メニューも店の雰囲気にマッチしています。

3種類の中から一つ選ぶが?
    4000円まででアラカルトを選んでも良いそうです。

コーヒー1杯1000円ですから~

アラカルトは1品?くらいしか頼めそうもありません^^;

台風が接近・・・
    雨が降ったり止んだりを繰り返します。

天井が物凄く高いレストラン。

落ち着いて高級感が漂います。

前菜の盛り合わせ。
    お上品な大きさと味

ジュースは選べます^^
    私はマンゴー

私がオーダーしたアボカドのオープンサンド。

とても、美味しかったのですが
    量が。。。。

ぜーんぜん!足りないんですけれどーーー(笑)

主人はオムレツ

プレーンオムレツってひさびさに見ました。

オムレツにはパンが付いていました。
    お変わりがあるとも言われなかったので多分お代わりしたら別料金が付くのかな?

ハレクラニ宿泊で唯一、残念だったのが朝食(笑)
    これで5000円はないなぁ~^^;

最近どこのホテルも朝食にはとても力を入れています。
    ビュッフェ提供が難しい昨今

もう少し工夫していただけると嬉しいなぁ~

申し訳ないけど、次回は朝食は付けずレストランでブランチでも良いわ~と思っています。

台風がどんどん近づいています~

台風への備で忙しそうでした。

こちらの前で写真を撮っていただきました^^

ホテルマンがシャッターを押す時に
    「ハレクラニ」っておっしゃるのが撮ってもキュートでした。

昨日も覗いたけれどブティックをもう一度伺ってみました。

ハレクラニマスクがあるのは知っていました。

でもー1800円ー
    高ーいなんて思ったのですが、よく見ると寄付にも繋がるとのこと

ならば!と即購入しました。

紐が凄く長いのです~~笑

マスク、マスク、マスク・・・の毎日ですが
    ハレクラニのマスクなら気分も上がるかも??(笑)

次回訪れるときはマスクが必要なくなっています様に~*

チェックアウトは12時

ホテルマンにありったけの感謝の思いをお伝えしました。
    そして、また必ず再訪しますね~とも^^

ただ・・・
    「空港へ向かわれるのですか?」と聞かれ「次の宿泊先へ・・・」と伝えると

「どちらですか?」と聞いてくるので「リッツ・カールトン沖縄です」と答えると

急に顔がムッとして^^;今までの好感度が急降下しました(爆)

あ~ホントのこと言わなあきゃ良かったわぁ~最後に残念な気持ちになってしまった。

出口に向かう時にはもうレンタカーが用意されていて、さすがだな~と感心しました。

最後にベルボーイが「道中お飲みください。」と」車の中にお水を用意してくださいました。

単純おばちゃんの私は「うん!やっぱり最高~~」って気分になる事ができました。

やはり2泊はしたいなぁ~そしての~んびりしたい。
    年内にもう一度来れる様に調整かな??(爆)

思い切って来てよかった。
    決まった時期にしか休みのない会社ではないので、本当ならお安い時期を狙いたかった(笑)

海外旅行にも行けない昨今。
    贅沢しちゃおうか!!ってとこで決行した沖縄の旅。

夏の沖縄は台風が来たり日程を決めるのが難しいですね~
    その前の週でも良かったのですが、息子が帰省していたので家にいないわけにも行かず^^;

払った分以上の満足感を感じることの出来る宿泊でした。
    季節を問わず、また必ず・・・

次に向かったのはリッツ・カールトン沖縄です。

マリオットプラチナ会員でもリッツは朝食も付きませんし、ラウンジも使えません。
    お得感ゼロですが・・・

これまた夏限定のラウンジを別料金支払い宿泊して来ました。
    台風直撃で全く堪能できないリッツでした・・・苦笑

お時間ありましたらまたご覧ください^^

• madoさん 2020/09/05 21:52:01
    参考になりました!
    こをにちわ。

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/09/06 16:31:11
    RE: 参考になりました!
    madoさん、こんにちは!

> 今年は海外が無理。でもリゾートしたくて10月末にブセナテラス1泊、ハレクラニ2泊予定です。

ハレクラニ2泊は大正解だと思います^_^
    ブセナも良いです、8年前に行きましたが(笑)かなり経年劣化してると思われますねー
    でも、おもてなしは完璧だと思います。

> どちらのホテルも初めてなのですが、ハレクラニはお部屋でチェックインなんですね。

部屋でのチェックインはハワイです。
    沖縄はロビーのソファーでした。

> レストランもどっちにしようかと思っていましたがあれは少し少ないですね。。私達は朝から爆食い夫婦です。

どちらも、ブュッフェは行なってないようでした。
    10月なら変わっているかもですね。
    これで、5000円は高すぎると思ってしまいました。

> コロナ禍の中、ホテルから出ないでまったりとしたいですが、スパはどうですか?もしご存知でしたら教えてください。

スパは利用してないのでわかりません。
    ごめんなさい。。
    10月は多分ギリギリプールが使えるのではないかしら?

旅行記は自分の記録として書いてるのであまり参考にならない内容でお恥ずかしいです。
    ありがとうございました!

• たらよろさん 2020/09/05 08:57:44
    ハワイを感じることができるんですね
    こんにちは、Charlotteさん

ハレクラニ☆
    居心地良さそうで、やっぱり素敵ですね。
    少し先だけれど、
    私み冬に、、、(笑)
    ハレクラニ予約しています~。
    冬だから泳ぐことはできないし、
    それでも、少しはハワイを感じることができるかな?
    ハワイアンミュージックを聞くだけで、テンション上がるかな?
    レストランが8個もあるんですかー
    それは、1泊しかしないから、、迷うなぁ。

たらよろ

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/09/05 21:08:49
    RE: ハワイを感じることができるんですね
    たらよろさん、こんばんは!

8個と言うのはプールに付いているバーとかも合わせてですよー(笑)

ハワイのハレクラニ行かれたことありますか?
    あのハレクラニとは違うんですよねーやはり。。。

私はハワイが大好きでハワイは20回以上行っています(笑)
    本場には敵わないけれど、優れた所もあり。
    また、大切にしている所がいっしょだなーって感じられたり…

ハワイと違って大型ホテルですから
    感じ方は様々になるかもですね(^^)

プールは11月まででしたっけ?
    プールに入れないと良さが半減してしまうかも。。。

楽しんで来てくださいね^_^

ってたらよろさんの前にワタシはまた行ってしまうかも(笑)

charlotteさんのトラベラーページ