プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのプーケットですが、2ヶ月連続でタイへ行ってきました!笑<br />プーケットといえば青い海!!<br />マリンスポーツもナイトライフも充実した弾丸女子旅です。<br />乗り継ぎ便ですが金曜の深夜発を使えば3連休で会社を休まずに行くことができますよ♪

弾丸☆プーケット

2018/10/05 - 2018/10/08

あいんまりく

あいんまりくさん

プーケットといえば青い海!!
マリンスポーツもナイトライフも充実した弾丸女子旅です。

今回は、羽田発シンガポール航空の深夜便を利用しました!

恒例の機内食チェック!
    このご時世、飛行機に乗れないので機内食ですら恋しいです。

シンガポールのチャンギ空港で乗り換えです。
    窓からうっすらとマリーナベイサンズが見えました!

トランジットの時間が少しあったのでチャンギ空港を散策します。
    マーライオンのグッズが可愛い!

そしてシンガポールからはシルクエアーというエアラインで目的地のプーケットへ!

プーケット国際空港 (HKT) 空港

ホテルチェックインを済まし、パトンビーチのメインストリートへ。

バングラ通り 散歩・街歩き

マックのドナルドもコップンカー!
    タイ限定メニューもあるみたいです!

こちらもバングラ通りの路面店のココナッツアイスです。
    ココナッツの殻に入れてくれて、トッピングはフリーなのでお好みで味を付けられました!
    暑いのでとても美味しかった!

濃厚なマンゴージュースが最高でした!

こちらはパトンビーチのオブジェです。
    海が青くて砂は白くてテンション上がります!!

パトン ビーチ ビーチ

ビーチでチルタイム♪

暑すぎたのでコーヒークラブという、チェーン店でランチすることに!
    こちらの店舗はビーチの通りに面しています!
    大好きなパッタイをいただきました!

ジャンクセイロンという商業施設の中にあるBIG Cというスーパーマーケットがあるのでお土産探しに物色!
    おすすめはトムヤムクン味のプリッツ!

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ジャンクセイロンでタイパンツもゲットしました!

バングラ通りは夜になるにつれて活気が出てきました!
    夜遊び好きにはたまらないストリートですねー!
    深夜になると人でごった返していました!

クラブの他にもバーが軒を連ねていますよ!

こちらは適当に入ったローカルフード屋さんです!
    人がたくさん並んでいたのでここに決めたのですが、グリーンカレーが本場の辛さで美味しかった!

ナンバー6 レストラン 地元の料理

2日目は午前中からスピードボートに乗って離島へ!
    こちらは日本から事前に予約していました!

30分もしないうちに到着したのは、コーラル島!

コーラル島 ビーチ

透き通る海、遠浅で波もおだやかなコーラル島、天国かと思いました、、

しかも、写真からも分かる通り人が全然居ないんです!
    プライベートビーチかのような(笑)
    のんびりするのには本当に心地よい時間でした。
    コーラル島、穴場です!オススメです!
    有名なピピ島には行きたかったけれどこの時期閉鎖されてしまっていたので、(環境破壊の問題のため)コロナで環境が改善したら次はピピ島にリベンジしたいと思いました!

ピピ島でパラセイリングをしたりアクティビティを大満喫したのでへとへとになり、プーケットへ戻る頃は夕暮れでした。
    コンビニで買ったアイスが可愛い!笑

ディナーは老舗のサバイサバイというお店でトムヤムクン!!
    とっても辛いけれど、辛さの中に酸っぱさもあり本場の味はとても美味しい!
    ガイドブックにもよく載っているお店です。

サバイ サバイ レストラン アジア料理

バンコクでも食べたアイスクリーム屋さんのスウェンセンで食後のデザートをいただきました!

スエンセンズ (プーケットタウン) スイーツ

最後の夜、ポールダンスが見られるバーでタイのビールで乾杯!
    Changビアーは飲みやすいので好きです!
    バングラ通りには世界的にも有名なDJが来る人気のクラブがあったりしてすごく栄えていました!
    プーケットのトゥクトゥクはネオンがギラギラしているパリピ使用もあるので、移動手段もとっても楽しかったです!笑