丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最後の日曜日。<br />遠出は渋滞するだろうと予測し<br />大山にお豆腐のコース料理を食べに出掛けた。<br /><br />前日に夢心亭さんに電話して<br />コース料理松風を予約しました。<br /><br />11時30分オープンです。<br />11時30分に到着するように家を出ます。<br /><br />お豆腐の大好きな私。<br />お豆腐づくしのコース料理と器をおもいっきり<br />楽しみました。<br />とにかく器が毎回素敵なのですよ。<br /><br />支払は今までは現金のみでしたが<br />ペイペイでの支払いが可能になりました!

大山夢心亭で豆腐づくしのランチ

2020/08/30 - 2020/08/30

香

香さん

8月最後の日曜日。
遠出は渋滞するだろうと予測し
大山にお豆腐のコース料理を食べに出掛けた。

前日に夢心亭さんに電話して
コース料理松風を予約しました。

11時30分オープンです。
11時30分に到着するように家を出ます。

お豆腐の大好きな私。
お豆腐づくしのコース料理と器をおもいっきり
楽しみました。
とにかく器が毎回素敵なのですよ。

支払は今までは現金のみでしたが
ペイペイでの支払いが可能になりました!

予約をしていましたので一番奥の
    テーブルに案内してもらいました。

席からはもみじなどきれいに見えます。

蝉の声も・・・いい感じ。

店内は食器が飾ってあります

クラシックな感じが素敵です。

トイレは男女別々。

手洗い場もあります。

松風の献立がこちら

奴豆腐
    木の芽味噌を添えて

前菜です。
    茶豆
    豆腐味噌漬けのと島もずくなど・・・

夏らしい食器でいただきます。

フルーツトマト

トマト丸ごと…と思いきや
    湯葉が・・・

夏らしい器でいただきます。

生湯葉といくら

うわぁ・・・とってもおいしい

湯豆腐

ポン酢と紅おろしでいただきます。

湯豆腐・・・とっても柔らかくておいしいです。

旬の野菜も美味しいですね。

揚げたては、美味しい。

揚げ物は・・
    新生姜と湯葉のかき揚げです。

アツアツをいただきます

八穀米と合わせみそ

お漬物と一緒にいただきます

八穀米も美味しいですね。

デザートは・・・

ゆず茶かコーヒーを選べます。

私は、ゆず茶。
    夫はコーヒーをお願いしました。

デザートはとうふアイスを最中にはさんでいただきます。

夫のコーヒー。
    器が素敵です。

お水をくむこともできますよ

今日は、予約のお客さんは私たちだけ。

他にランチのお客さんが1組。

ソーシャルディスタンスを保ってお食事できるのが
    うれしいですね。

駐車場の看板がきれいになりました。

ランチコース松風は一人税込み3300円の
    コース料理です。

ゆっくりお豆腐を楽しめるので
    気に入っています。

大山は、今日は雲がかかっていました。

小出とうふ店・・を見つけたので初めて
    出かけてみました。

豆腐1種類で勝負しているお店です。

駐車場は1台しかない。
    今日はバイクのお客さんが止めていた。

お豆腐は2丁で360円。

安い!

早速、夕食に湯豆腐でいただきました。

美味しい。

おススメのお豆腐屋さんです

ちなみに大山へ行く途中、片側がかなりの渋滞。

いったい何の渋滞かと思いきや
    かき氷屋さんの渋滞がすごかった。

我が家の車は大きいため、渋滞で待ち行列されると
    すごく迷惑なんです。

前から車が来たら・・・とドキドキしながら走ることになった。

渋滞・・・なんとかしてもらえませんかね~