静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の今、少しでも海外気分を味わいたくて、バリ風リゾートアンダリゾート伊豆高原に宿泊してきました。<br />今回は60分のエステ付きプラン。<br />  旅行代金     32080<br />      GO TO割引▲11228<br />静岡県民割        ▲  5000<br />夏旅企画クーポン▲ 500<br />------------<br />                            合計 15352円<br />とかなりお得に。3500円追加でエステ90分(16000円相当)に出来るとの事なので、90分コースに変更。<br /><br /><br />チェックインまで時間があったので、近くの城ヶ崎へ行き、汗だくのままホテルへ。<br /><br />ホテルは何だかんだやる事があり、飽きさせない工夫がしてありました。お高めなホテルだけど、オールインクルーシブでお金を使う必要がないので、結果安いのかも。<br /><br />2日目はチェックアウトまでグタグタして、ホテル内のスパチャンティック でエステ。<br /><br />エステ後15時過ぎに、お昼を食べに近くのパン屋&quot;ルフィヤージュ &quot;へ。<br />パンが殆ど無い-_-b<br />でも次から次へとお客さんが来る。<br />頼むから追加でパン焼いて下さい、とパンをかじりつつ心から思った(笑)<br /><br />今回の旅行はほぼホテルのみで楽しむ事が出来ました。<br />でも、バリに行った気には…なれませんでした。<br />だって、ここは静岡だもんで~

GO TO 第2弾!アンダリゾート伊豆高原

2020/08/28 - 2020/08/29

あまトラ

あまトラさん

今回は60分のエステ付きプラン。
旅行代金 32080
GO TO割引▲11228
静岡県民割 ▲ 5000
夏旅企画クーポン▲ 500
------------
合計 15352円

エステ後15時過ぎに、お昼を食べに近くのパン屋"ルフィヤージュ "へ。
パンが殆ど無い-_-b
でも次から次へとお客さんが来る。

今回の旅行はほぼホテルのみで楽しむ事が出来ました。
でも、バリに行った気には…なれませんでした。
だって、ここは静岡だもんで~

城ヶ崎駐車場。1日500円だったような…
    値上げしたのかな?なんて思いつつ駐車。
    15分までは無料。
    どなたかのブログで15分で行けるとのことなので、チャレンジ!

階段があったりと、15分チャレンジは即断念。

ようやく吊り橋。15分で往復は絶対無理!

青い海と岩が美しい。

岩の先端から。
    高所恐怖症じゃなくても、足がすくむ。

吊り橋から近い駐車場を発見!ショック↓
    ここからなら、確かに15分で往復可能。
    500円駐車場はこっちです。皆さんも気をつけて下さいね^_^

城ヶ崎先からホテルは近いはずなのに、なかなか辿りつけず…

ホテルから電話が。夕飯17時に予約してたらしい。
    ヤバイ間に合わないかも!?

何とか夕飯に間に合った。
    チェックイン手続きは後にして、まずは夕飯。

夕飯のメニュー。
    ドリンクはアルコールを含め飲み放題。

前菜、スープ、デザート。パンはおかわりできる。

夕飯の中で一番美味しかった。新鮮!

メインのお肉3種。これもおかわり可能。
    牛肉のローストが美味しくて、おかわり。

夕飯後、いよいよチェックイン。
    私達は別館のロンボック館で本館を行ったり来たりするのでってことで、売店で使える商品券を貰った。

ロンボック館のツインルーム。

アメニティ。基礎化粧品、ブラシ、ボディータオル、カミソリ、歯ブラシ、ヘアゴム。
    ドリンクはこの他にも冷蔵庫にお茶とビールが2本づつ、2リットルの水がある。
    勿論追加料金なしで、飲める。

館内着の作務衣。この色以外に若草色、茶色、青の4色から選べる。

本館のカラオケが満室ということなので、アンダピング のカラオケに行くことに。
    アンダピング のロビー。綺麗で可愛い^_^

アンダピング のカラオケ。部屋が空いてれば、勝手に使える。ちゃんとマイクカバーもあって安心。
    アンダピング の方は既にバータイムでお酒が飲める。

カラオケ後は、アンダピング 中庭でやってる焼きマショマロを堪能。初めての焼きマショマロ。焦げた…
    でもトロトロで美味しかった(*≧∀≦*)

バータイムのお夜食。正直あまり食べたいものはない。
    下はアラックというお米とココナッツから作ったバリ島のアルコール33%のお酒。
    オレンジ割りにするとフルーツ牛乳みたいで、美味しい。マリブほどココナッツ、ココナッツしてない。
    勿論バータイムもアルコール飲み放題。

夜は本館のお風呂へ。誰もいないのでパシャリ。
    シャンプー等数種類から選べる。
    ここのミストサウナのミストがハンパなくてgdod!

カエル探し。コンプリートするとエコバッグもらえます。

翌日の明方。部屋の窓から。
    部屋のエアコンがカタカタうるさくて眠れなかった…
    でもお陰で夜中綺麗な星空を見る事が出来ました。
    空に星の方が多いんじゃないかってくらい、星だらけで感動!冬にもう一度見たいな。

原生林の露天風呂。

アンダピング の大浴場からの眺め。
    貸切露天風呂や、露天風呂付きの部屋がある為か、大浴場がいつも貸切状態。

7時からアンダピング で行われたヨガに参加。

朝食。サラダにかけたアンダオリジナルのドレッシングが美味しかった。売店で1080円にて購入可能。

チェックアウトの時貰った、かえるジャンボ宝くじ。
    運が良ければ宿泊券等が当たるらしい。

スパチャンティック 。6種類のアロマオイルから選べる。

ぐり茶のフットバス。

エステ終了後、アロマオイル(ペパーミント)とローズヒップティーをいただきました。

ルフィヤージュ 。住宅街の中にあり、たどり着くまで迷った。

ルフィヤージュ のパン。中が超しっとり。

• pedaruさん 2020/09/13 06:59:35
    割引
    あまトラさん 初めまして

割引を利用すると約半額になるんですねー、賢いですねー。
    表紙の写真を見て、どこの国だろうと興味津々で拝見しました。日本でもこういうホテルがあるのですね。エステもしてこんな豪華なホテルに泊まれば、コロナにたいする免疫力も増すことでしょう♪

pedaru

あまトラ

あまトラさん からの返信 2020/09/13 08:56:22
    Re: 割引
    温かい感想ありがとうございます。
    コロナ禍ではありますが、感染対策を充分して、pedaruさんも旅行を楽しんで下さい。

あまトラさんのトラベラーページ