木島平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来であれば、8月28日から『クアラルンプール旅』の予定でしたが、コロナの影響で、あえなくキャンセル。<br /><br />本日は、木島平(長野)へ行ったついでに、飯山で『鰻』を頂いてきました。<br />

木島平・飯山へ

2020/08/29 - 2020/08/29

ロシェ

ロシェさん

車で木島平へ。
    のどかな雰囲気に癒されます。

午前中は、仕事で木島平の企業様へ。
    仕事が終わり、『ファームス木島平』へ寄ります。

道の駅 ファームス木島平 道の駅

館内、検温チェックあり、コロナ対策もされています。

館内は、直売所とカフェ、食事処。
    珍しそうなジェラートが売っていました。

地酒コーナーでは、『水尾』を購入。

カフェ。

館内の様子。

そこそこ買い物したら、『木島平・レンジご飯』貰いました。
    後ろに写っているトマトは完熟で、めちゃくちゃ美味しかったです!
    中~大玉5個も入って、250円。

お昼は、飯山の鰻専門店『本多』へ。

うなぎ専門店 本多 グルメ・レストラン

本日は、15分待ち。
    コロナ対策のため、車の中で待ちます。

2階のテーブル席へ。
    ソーシャルディスタンスな席。

鰻メニュー。

うな重と吸物を注文。

明治37年創業の鰻専門店。

鰻はやわらかく、タレも甘すぎず、美味しい。
    お米も、美味しい。

次は、近くの『パティスリーヒラノ』へ。

パティスリーヒラノ グルメ・レストラン

スイーツを購入。
    マーブルチーズケーキ。

アフタヌーンティセット(税込み1,650円、3段)も魅力的です。
    この日は、お腹いっぱいで無理でしたが…。

※写真は、メニュー。
    2020年1月に行ったときのものです。

アフタヌーンティセットの1段目。
    (お好きなケーキ、お好きな焼き菓子、ミルクジェラート)

季節によって内容が変わります。

2段目。
    (スコーン、ジャム、マスカルポーネ、パウンドケーキ)

3段目。
    (サンドイッチ)

ここに、ドリンクがつきます。

※2020年1月のもの

飯山IC手前にある、道の駅『ふるさと豊田』。
    こちらも直売所とお食事処。

飯山ICから高速に乗り、帰ります。

コロナ禍の最中ですが、ちょっとしたプチ旅気分味わえたような気がします。

道の駅「ふるさと豊田」 道の駅