2020/08/14 - 2020/08/14
吉さん
①コロナ自粛明けにぶらりと観音崎公園で磯遊び。
②お盆休みに観音崎公園で海水浴。
よーく考えたら、これがウチの子の初海水浴。
できるならば、白浜で青い海を体験させてあげたかったけど、まあ、綺麗な海じゃないけど、かなり楽しかった!
①の巻き
初めて観音崎公園へ来たのはコロナ自粛入り始めの頃で、駐車場が開いてなく、ドライブスルーして帰っただけ。
ほんで、自粛明けたし、県内だしってことで、購入したてのイス持参で再訪です! -
わんさかいるいる~。
あちこちから肉の焼けるええにおい🎵 -
夏!
ウニ!
食べようと提案したけど、ダンナに「東京湾のウニを食う?うまい?」と言われ自粛。
カニ採りに忙しい子供。
このクラゲ~。
海汚たな~。
いや、ゴミがあるとかじゃなくて、なんていうか、色がなあ。 -
軽く肉焼こう計画で、焼き鳥!
家庭用コンロ直置き!
うまし!
スーパーで見かけ購入した徳島ラーメン。
袋には濃厚と書いてあったが、めっちゃ薄味。 -
もやしオンリー!
外で袋麺。
一度やってみたかったことが出来ました🎵 -
海の色がなあ。
①完。 -
②の巻き
さてさてさてお盆休みを家で過ごしていたら、ぷすぷすしてきたので観音崎へカニ採りに行くか!とまたまた再再訪。 -
潮の引き時間ではなく、満ちてくる時間帯だったのに「もうすぐ水引くからねー、そしたらカニ採れるよー」と大声で子供に説明していた自分が恥ずかしい。
あったかい海の水。
温泉か? -
美しいクラゲ!
海の中では子供から大人までめちゃ盛り上がる。
ここ、海水浴場ではなく公園。
なのでどうどうと海に入る!
しかもバーベキューOK!
コロナな今、最高な公園! -
子供がダンナと海で戯れている間の読書タイム。
ビールも青い海もないので雰囲気のみ! -
ちょいとええウインナーをじうじう。
ゆず味🎵 -
タッパーカレー、うまし!
おもしろカレーを探しに行った北野エースで選んだレトルトカレー。
桃と葡萄が入っているけど、辛めでした。 -
前回の教訓で風除けを購入。
回を重ねるごとに進化して行くウチらの「なんちゃって3人キャンプ」。 -
コロナな今年の夏。
県内では今のところこれがベストなウチラ。 -
この日の教訓、10時前に来ると駐車場は余裕なんだけど、木陰のいい場所は取れない。
もうクラゲがいるので泳ぐのが難しいかも~なので、涼しくなった頃に③かな。
神奈川 の旅行記