神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①コロナ自粛明けにぶらりと観音崎公園で磯遊び。<br />②お盆休みに観音崎公園で海水浴。<br />よーく考えたら、これがウチの子の初海水浴。<br />できるならば、白浜で青い海を体験させてあげたかったけど、まあ、綺麗な海じゃないけど、かなり楽しかった!

ぶらりと観音崎公園へ①②

2020/08/14 - 2020/08/14

吉

吉さん

①コロナ自粛明けにぶらりと観音崎公園で磯遊び。
②お盆休みに観音崎公園で海水浴。
よーく考えたら、これがウチの子の初海水浴。

①の巻き
    初めて観音崎公園へ来たのはコロナ自粛入り始めの頃で、駐車場が開いてなく、ドライブスルーして帰っただけ。
    ほんで、自粛明けたし、県内だしってことで、購入したてのイス持参で再訪です!

わんさかいるいる~。
    あちこちから肉の焼けるええにおい🎵

• 夏!

夏!

ウニ!

食べようと提案したけど、ダンナに「東京湾のウニを食う?うまい?」と言われ自粛。

カニ採りに忙しい子供。

このクラゲ~。
    海汚たな~。
    いや、ゴミがあるとかじゃなくて、なんていうか、色がなあ。

軽く肉焼こう計画で、焼き鳥!

家庭用コンロ直置き!

うまし!

スーパーで見かけ購入した徳島ラーメン。
    袋には濃厚と書いてあったが、めっちゃ薄味。

もやしオンリー!

外で袋麺。
    一度やってみたかったことが出来ました🎵

海の色がなあ。
    ①完。

②の巻き
    さてさてさてお盆休みを家で過ごしていたら、ぷすぷすしてきたので観音崎へカニ採りに行くか!とまたまた再再訪。

潮の引き時間ではなく、満ちてくる時間帯だったのに「もうすぐ水引くからねー、そしたらカニ採れるよー」と大声で子供に説明していた自分が恥ずかしい。

あったかい海の水。
    温泉か?

美しいクラゲ!

海の中では子供から大人までめちゃ盛り上がる。
    ここ、海水浴場ではなく公園。
    なのでどうどうと海に入る!
    しかもバーベキューOK!
    コロナな今、最高な公園!

子供がダンナと海で戯れている間の読書タイム。
    ビールも青い海もないので雰囲気のみ!

ちょいとええウインナーをじうじう。
    ゆず味🎵

タッパーカレー、うまし!

おもしろカレーを探しに行った北野エースで選んだレトルトカレー。
    桃と葡萄が入っているけど、辛めでした。

前回の教訓で風除けを購入。
    回を重ねるごとに進化して行くウチらの「なんちゃって3人キャンプ」。

コロナな今年の夏。
    県内では今のところこれがベストなウチラ。

この日の教訓、10時前に来ると駐車場は余裕なんだけど、木陰のいい場所は取れない。
    もうクラゲがいるので泳ぐのが難しいかも~なので、涼しくなった頃に③かな。