倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵の街をそぞろ歩き。

倉敷散歩2010

2010/05/07 - 2010/05/08

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

この旅行記のスケジュール

蔵の街をそぞろ歩き。

片道7時間。
    遠いけどがんばって行ってきました。
    金曜日仕事が終わって17時半出発。
    車中泊で土曜の朝7時に倉敷入りしました。

倉敷美観地区 名所・史跡

蔵好き洋館好き路地好きにとって、たまらない場所です~。

アイビースクエア。
    明治時代に建てられた紡績工場を改築した赤煉瓦に蔦の絡まるホテル。
    ここに泊まりました。

倉敷アイビースクエア 宿・ホテル

夜の楽しみ。

再び散策。

鉄の扉がカッコイイ。

野菜丼と豆カレーと発泡酒でランチ。

美観地区へ戻り、お次は地ビール!

川辺でちくわをかじりながら
    至福の時間。

さらに散策。
    かっこいい看板。

倉敷民藝館。
    素晴らしかったです。
    大原美術館へも行きました。
    いいものをたっぷり見て、心の栄養になりました!

さすがに疲れが出てきたので、
    一旦ホテルで休憩して、
    またまた散策。

突然落ちてた金太郎飴。
    誰が?
    飾ってあるかのようにありました。

そろそろ夕暮れです。

夜です。
    居酒屋へゴー!

夜の美観地区。

夜のアイビースクエア。
    ロマンチック~。

そして、締めくくりは 『パブ赤煉瓦』
    ダイキリとバカルディ。
    たらこスパ(何故?)最後はバラライカ。

雰囲気のいいお店と
    とっても感じのいいバーデンダーのお兄さんのおかげで
    とっておきの夜になりました。
    また行きたいなぁ~。

ゴージャスな朝食バイキングを満喫し、
    8時、チェックアウト。

いいホテルでした~。
    満足。
    あとはひたすら帰ります。

立ち寄ったSAでは
    ハマダイコンの花が風に揺れていました。

夕方4時、無事帰宅。
    遠くて大変だったけど、
    すっごく楽しかったです。