横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンでホテルがお得だから泊まろー!と友人を誘いました。<br /><br />東京のluxホテルもコロナ前では考えてられないくらいお安くなっていたので悩みましたが、今回は安全に県内のホテルにしました。<br /><br />前回利用して気に入った、クラブラウンジの利用できるプランで。<br /><br />コロナの影響でクラブラウンジの営業を縮小したり、中止にするホテルも多い中、こちらのホテルは感染対策をしっかりしながら営業されていました。<br /><br />クラブラウンジの人気がSNSなどで広まり、<br />(私も最初に4トラでの旅行記を見て、泊まりたい!!!!と思いました)<br />こちらのホテルのクラブフロアの人気が高まっているようです。

お泊り会 インターコンチネンタル横浜Pier8

2020/08/11 - 2020/08/12

さくえもん

さくえもんさん

クラブラウンジの人気がSNSなどで広まり、
こちらのホテルのクラブフロアの人気が高まっているようです。

桜木町で待ち合わせをして、赤いくつバスでハンマーヘッドへ向かいました。歩いても行けますが
    とても暑い日なので無理せず、バスで。

2時にはクラブラウンジでチェックインをして、お楽しみのアフタヌーンティー♪

前回は家族と来ましたが、女子でくるとワクワクもアップします。

こちらのホテルのお料理は一つ一つがちゃんと作られた美味しさがあるから、リピートしました。
    出来合い感とかがないんです。
    タルト、サーモン、エビとアボカド。
    全部美味しい。

スイーツも全部美味しい。

出来立ての新鮮なお味。

スコーンに付けるクロテッドクリームが二人であれだけの量しかないのが謎です。

追加をお願いしたら良かったのですが、ついつい。

お盆で忙しかったからか、飲み物の追加になかなか気付いてもらえないのが残念だったことです。

クラブラウンジの説明

お部屋は肉まんのような番号?!

ラウンジでじっくり、アフタヌーンティーを味わったら、お部屋へ。

今回は比較的直前に予約して、シティビューは空いていなかったので、ベイビューのお部屋です。
    ベイビューだとラウンジからも同じ景色だし、シティビューは観覧車など見えて華やかです。

かわいい、バスルーム

アメニティはアグラリア

お部屋からは横浜ベイブリッジが見えます。

お部屋でおしゃべりしていたら、もうお楽しみのカクテルタイム!!

ブッフェではなく、冷菜、温菜、一皿ずつ出ます。

一つ一つのお料理がちゃんと作られていて美味しいです。数だけ、見た目だけ華やかにするのではなく、美味しさにもこだわっているところが好きなのです。

お水もおしゃれ♪

コロナビールと。

こちらは温かいもののプレートです。
    前回は好物の鴨があったのですが、
    今回は苦手な羊肉。
    それでもやわらかくて、良いお料理なのでいただきました。

マリンアンドウォークと赤レンガ倉庫。
    マジックアワーにこの景色を見なければ!
    美しくて、見逃せません。

大人女子!
    いつもは主婦として毎日夕食作りから片付けまで休みがないですが、今夜だけは時間を気にせずに飲めて幸せー♡
    飲みすぎたかしら???

夜景を見に、またテラスへ。

シティビューのお部屋からはこのような景色が見られます。

おはようございます!
    昨夜は夜ふかしして、youtubeでミュージッククリップなどを見ていましたが(テレビで見られます♪)、朝焼けが見たくて早起きしました。

朝食のため、クラブラウンジへ向かいます。
    パプリカのスープ。
    野菜の苦味が美味。

朝食のメニューです。これ以外にもいろいろあります。

いっつも来られるわけではないから、ビーフステーキがあると選んでしまいます。
    やわらかくて美味しいです。

チェックアウトの時間にも少し、お食事をいただきました。
    朝食をたくさんいただいて、あまりお腹は空いていないのでサラダとフルーツと飲み物を。

生ハムのサラダ。

友人はサーモンのサラダ。

フルーツも種類がたくさんで手抜きなし!!
    人気が出る理由がわかりますね。

今回もクラブラウンジを満喫させていただきました。また行きます♪

• たらよろさん 2020/09/05 07:46:16
    お天気も最高でしたねー
    こんにちは、さくえもんさん
    はじめまして。
    この度はフォローいただきありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

先日私もpiar8に宿泊しました♪
    久しぶりに新規オープンのテンション上がるホテルで、
    また再訪したいなぁ~って思いました。
    とにかく、車寄せからのホスピタリティが最高でした。
    もちろんお部屋もクラブラウンジも良かったけれど。。。
    お天気が良くなかったので、
    私もさくえもんさんのように、素敵な風景を楽しめる日にまた行ってみたいなぁ。

たらよろ

さくえもん

さくえもんさん からの返信 2020/09/14 20:09:42
    Re: お天気も最高でしたねー
    たらよろさん、コメントありがとうございます!

たらよろさんのピア8の旅行記拝見しました。
    ピア8、良いホテルですよねーー。
    特にクラスラウンジ!!

たらよろさんのときは羊でなく、鴨だったんですね。

次回の宿泊では青空が見られるといいですね。
    それではこれからもよろしくお願いいたします♪

さくえもんさんのトラベラーページ