長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の相方の遅い夏休み旅行で長野へ。<br />長野のイメージは軽井沢しかなかったので触手が伸びなかったんだが今回色々観光地検索してたら素敵なルートになりました。<br /><br />3日目<br />松本に宿を取り、松本城、立石公園、諏訪湖、諏訪大社へ。<br /><br />写真人生個人的に最高の写真が撮れた日でした。

そうだ、長野へ行こう!~相方の夏休み2019~③

2019/09/10 - 2019/09/11

ryoryoaka

ryoryoakaさん

2019年の相方の遅い夏休み旅行で長野へ。

3日目
松本に宿を取り、松本城、立石公園、諏訪湖、諏訪大社へ。

写真人生個人的に最高の写真が撮れた日でした。

松本付近を探索。
    美味しいねぇ。
    千葉県は山が低いせいか美味しくないんです。
    井戸水でもピロリ菌居そうだし(∩´﹏`∩)

松本神社の井戸。
    冷たくて気持ちよかった。

ウニウニ(笑)
    柳の間から

松本神社…だったかと

多分。

で、松本城
    きたー!

堀がドブ色だけど!(笑)
    夜ならキレイなリフレクション撮れそうですね。

松本城だよ!

うん、夜撮ってみたい。

• お!<br />侍さん!ポーズありがとう!けどもう少し前に来てもらえたら良かったかも!すみません!

お!

さ、登ってみますか。
    って、この急坂‪( ;ᯅ; )‬

なんとか登り終え、天井を。
    神様いらっしゃった。

その後、四柱神社へ。
    カエルさん。

柳の下のカエルさん。

願い事……
    今となってはコロナ終息の世界平和でしたね。

摂社?末社?

大好きな三峯さんいらっしゃいました(^^♪

お昼はこちらで。

画像なかった^^;

のち~諏訪湖方面へ。
    トンネル信号待ち。

来ました。
    「君の名は。」聖地?立石公園。
    空のパワーがすごい!

小道具持ち出して撮影してみます。
    水晶玉の中に景色。

たまたま居合わせたご夫婦に声がけしてシルエット撮影。
    初めての写真ナンパに成功!ドキドキ!

タイトル「君の名は。続」

どうかなー?

んで!

1番気に入ったのがこの写真!
    小道具を相方に持ってもらい…逆さまにして…
    水晶玉に諏訪湖を閉じ込めてみました(^^)

結局もう1泊。

翌日に諏訪湖散策。
    ミニ御柱発見!
    もちろんまたがりましたよ(笑)

諏訪湖周遊の竜宮号

よくよく調べたらもうじき終航とのこと。
    ならば!と乗ってみました。

• 出航までの間、写真タイム&#127926;

出航までの間、写真タイム🎶

竜宮号…じゃなくて竜宮丸でしたね!
    ありがとうございました。
    お疲れ様でした。

船頭さんも。お疲れ様でした。

その後、~
    帰路の観光に選んだのは諏訪大社上社本宮?
    本来なら4社巡らないといけないかもですが…
    また、今度。

ありがとうございました。長野県。
    また絶対行きます。
    台風15.19号で被災した仲間として(ぇ?^^;)

お互い頑張りましょうね!