博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月25日にペイペイドームで行われるソフトバンクとオリックスのチケットを獲れたので、GOTOトラベルを利用してお隣ヒルトン福岡シーホークに泊まってきました。<br />

野球観戦のついでに一泊

2020/08/25 - 2020/08/26

ハンサム

ハンサムさん

昼に仕事を終え、車で1時間ちょいかけてヒルトン福岡シーホークへ。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

チェックインは16時からとのことでとりあえず駐車場に車を停めます。

最近ドーム横にオープンしたばかりの商業施設E・ZO FUKUOKAへ。
    施設内に入るのに検温すると36.9度ありました。
    この日の福岡市は気温38度なんでそのくらいはあったのでそのくらいにはなるか…

体験アトラクションとか吉本の劇場とかはスルーして昼ご飯食べてなかったのでえびそば一幻さんへ。
    テレビで見て気になってたけど、良くも悪くも想像通りのお味でした。

えびそば 一幻 E・ZO FUKUOKA店 グルメ・レストラン

時間になったのでホテルにチェックインします。
    シングルはなくダブルを予約してたのですが、低階層のダブルルームはメンテナンスとかで使用できないので高層階のツインルームにグレードアップしてくれました。

1人なのにカードキーふたつ…

しかし検温とかは別にしてもチェックインに時間かかったなぁ。

高層階用のエレベーターは4基。
    毎回降りた時に方向がわからなくなりました。

24階です。

そういえばエレベーター相乗りしなかったし、同じフロアで他の宿泊客見なかったな。

コロナの影響もあるし元々外国人観光客が多いホテルだから相当宿泊客少なくなってるんだろうなぁ。

低層階はメンテナンスじゃなくて元々空けてないんじゃないかと思ってきた。

お部屋はこんな感じ。

すごく広いわけじゃないけど、オシャレです。
    もう建って25年くらい経つので床なんかはそれなりに年季を感じます。

海側じゃなくてドーム側でした。

野球ファンとしてはこっちの方が嬉しいです笑。

街を一望できます。

GOTOトラベルやクーポンやらポイントやらで1万円以上安くなって格安ビジネスホテル並みの価格で泊まれたのはすごくありがたいですね。
    アドレス登録したら初回駐車料金無料になったし。

一休みして目的のドームへ。

いろいろと制限があってペットボトルの持ち込みは去年まで容認されてたけど、今年はコップへの移し替えもダメらしく買ったばかりの麦茶を破棄するハメに…

こればかりは情勢的に仕方ない。

席は内野席だけど、ほぼほぼ外野。

入場人数の制限とソーシャルディスタンスのため前後の席と左右はふた席分空いてて正直見やすくていいです。

この日はエース対決。

観戦ルールで大声ダメ、立っちゃダメで拍手くらいしかできないけど、ピンチやチャンスの場面だと思わず「おお!」とか「あー!」とか声が出ちゃいますね(^◇^;)

コンコースの方が人が多く感じましたけど、やっぱり去年までと比べるとまばらですね。

お店も半分は閉まってました。

ステーキ弁当は写真だとレアだったのに実物はしっかり火が通ってました。

試合はホークスの勝利!

コロナ鬱気味で何やっても楽しくなかったけど、やっぱり生観戦は楽しい。

早く周りと一緒に大声で応援できるようになればいいなぁ。

試合終わってすぐにホテルに戻って休むってのは夢のひとつでした。

夢が叶った日です。

いつも徒歩15分くらいの駐車場に停めてたので暑さで歩きたくなかったし、今のこのチャンスを逃さない手はなかったです。

それでも午前中の仕事で十分疲れてたので早めに就寝しました。

エアコンの効きがあまりよくなくて夜中に何回も起きてしまって結局寝不足です。

口コミだと朝食ビッフェは行列必至と書き込みが多かったけど、全然でした。
    団体客が全然いないのが大きいんだろうな。

食べ物を取る時はマスクとビニール手袋着用する等感染対策されてました。

画像の和食は第二弾です。
    第一弾でオムレツやソーセージ等洋食をがっつり食べた後のクールダウンです♪

チェックアウトは会計済みだったのでキー返しただけで、すぐ終わりました。

帰るついでに近くの光雲神社へ。

御朱印頼んだら、高齢の女性が対応してくれて「暑い中大変でしたね」と労ってくれました。

帰る際も「いい事がありますように」と言ってくれて、何か嬉しかったです。

そんなこんなでプチ旅行の終わりです。

ありがとうございました。