沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の母とGo to トラベルしてきました。<br />超近場です。我が家から車で30分。<br />旅は遠くに行かなければ、というイメージがありましたが、どうしてどうして。こんなに近くて良いところがあったなんて驚きました。<br />沼津市内浦にある淡島です。<br />海は透明度が高く青く美しい。魚影の群れも確認できました。野鳥もたくさん。<br />ホテルから駿河湾越しに富士山が見られるような立地の良さ。残念ながら雲が邪魔してましたが…美しい夕暮れを堪能しました。<br />帰りがてら、淡島マリンパークで童心に戻り楽しみました。

Go to トラベルしなきゃで、市内宿泊観光(淡島)

2020/08/24 - 2020/08/25

Rikosan

Rikosanさん

2020/08/24

高齢の母とGo to トラベルしてきました。
超近場です。我が家から車で30分。
沼津市内浦にある淡島です。
帰りがてら、淡島マリンパークで童心に戻り楽しみました。

2.5
自家用車

ウィンダムグランド淡島のエントランスです。

チェックインは14時から。
    お昼前に駐車場に到着。12時の連絡船に乗りました。
    あっという間にホテルに着いて、さぁランチです。
    早めの到着で、存分にホテル生活を楽しもうという計画です。
    ホテルのランチはパスタランチ限定、それもメニューも予め決まっているそうです。

アボカドと海老のクリームパスタ
    熱々でちょうど良い塩加減。大変美味しかったです。

ランチ後、13時少し過ぎたところで早かったのですがチェックインさせてもらえました。
    スタンダードスィートは一番小さい部屋ですが、59平米。これで十分。

窓から駿河湾と富士山が見えるはずだったけど、雲に隠れてますね。

部屋のお風呂から海がよく見えます。雲がなければ富士山も。

部屋は広いです。

夕陽が楽しめるように、と西側の部屋をセレクトしてもらいました。

母には少し難儀だった階段の多い温泉風呂。
    海を楽しめる露天もあります。
    漁船が通るのでブラインドがありましたが、幸い船は通りませんでした。

夕飯前に廊下の美術品を堪能。
    ロダン作品もありました。流石に試作ぽかったけど。

私が気に入った絵

今回は日本食を。

ホテルからのプレゼントでスパークリングワイン。
    前菜。

このお刺身超美味しい。

母の84歳の誕生日だったのでプレートがついてました。チラッと電話で言っただけだったのですが、キチンと対応してくれて嬉しい。

すっきりと晴れた朝。

小松菜のスムージーが美味しかった。

朝食メインのオムレツ。
    中の桜海老がとても美味しかった。さすが駿河湾。

チェックアウトの時、Go toトラベル申請の為の書類をもらいました。
    スタッフさんに撮ってもらいました。
    ゴージャスな階段の前で。

お見事!イルカはとても人懐こい。

孫が喜びそうな…

帰宅してすぐ、Go toトラベルをWeb申請しました!

• ねもさん 2020/08/31 22:18:23
    初めまして
    Rikosanさん フォローありがとうございます。
    子どもたちが小さいころ、淡島マリンパークや三津シーパラダイスは結構訪ねました。でも宿は別のところがほとんど。
    淡島にはこんなゴージャスなホテルがあったのですね。素晴らしい美味しそうな(笑)親孝行と拝見しました。
    沼津は親しくしている元同僚がいるのでときどき行きます。やはり沼津アルプスが多いかな。
    今後も仲良くしていただけるとうれしいです(^^)

Rikosan

Rikosanさん からの返信 2020/08/31 22:54:42
    Re: 初めまして
    ご返信いただき、大変嬉しいです。
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします。

Rikosanさんのトラベラーページ