那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、沖縄ハーバービューホテルに泊まった時は、コロナの関係でクラブラウンジ、朝食ともにビュッフェ形式ではありませんでした。<br />ビュッフェ形式が再開したと聞いて、GoToでお得に行けるので、クラブフロアを予約してラウンジを堪能して来ました。<br />やっぱりプレートで出されるよりもバイキング形式の方が好きです。<br />マスクとビニール手袋を必ずして、感染対策はバッチリでした。

2020.8 沖縄ハーバービューホテルのクラブラウンジ再び

2020/08/21 - 2020/08/22

ホヌ

ホヌさん

マスクとビニール手袋を必ずして、感染対策はバッチリでした。

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

この日も早起きで5時前に家を出ました。
    羽田空港のカードラウンジに行ったら、お持ち帰り下さいと和菓子が置いてありました。
    羽田空港限定の品で、賞味期限が近かったからか、嬉しいサービスでした。

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

カードラウンジに寄った後にサクララウンジへ。
    おつまみにハッピーターンがありました。
    久しぶりに食べましたが、美味しかったです。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

サクララウンジから見えた、エアバスとジンベイジェット。

JALの座席は窓側をゲット。

景色を堪能~

那覇へのルートは行く度に微妙に変わってる気がします。

10時半に那覇空港到着。
    ゆいレールの壺川駅から歩いてホテルへ向かいます。

ゆいレール 乗り物

距離的にはそんなに無いですが、上り坂なので、暑いとへばります。

沖縄ハーバービューホテルに着きました。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

入口で自動検温。
    これ、便利です。
    おでこ出さなくても検温できるので楽です。

11時半に着きましたが、チェックインの手続きは12時からだと言われました。
    まだこの時間はチェックアウトの人がいるそうです。
    ラウンジに先に入れるか聞いてみたら、もう部屋の準備が出来ているから部屋に入れると言われました。
    ラッキーです。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

ランチ前の時間だったからか、ホテルのレストランのランチビュッフェの案内をいただきました。
    2400円ですが、宿泊客はなんと、1500円で食べられるそうです。
    かなりお得じゃないでしょうか。
    ステーキの文字を見て、旦那はすごく食べたそうでしたが、このランチを食べたらラウンジのティ-タイムは絶対食べられなくなると思い、今回はやめました。

こちらが今回のお部屋。

ラウンジを利用したかったので、クラブフロアを予約しました。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

部屋の向きも位置も前回とほぼ同じでした。
    ゆいレール方面です。

浴室はお風呂のブラインドをおろさないと部屋から丸見えタイプ。

タルゴのミニボトルも有るのは嬉しいです。
    お持ち帰りしました。

大きなボトルもタルゴ。

部屋からプールが見えます。
    プールはまだ時間が早いせいか、空いていました。

部屋からの景色はゆいレール側で、正面にはスーパーかねひでが。
    スーパーは何かと便利です。

タウンプラザかねひで (壺川店) スーパー・コンビニ・量販店

ラウンジに行ってみました。
    まだ誰も居ませんでしたので、中央の写真がバッチリ撮れました。

こっちは2人席と4人席。

ドリンクはちょっと寂しい印象。

缶と瓶のみです。

これ、前回は出てなかったスナック。
    このスナックがかなり美味しくて、ポイント高い!
    これがずっと置いてあるのは嬉しいです。
    ポテチが厚みがあって、売ってたら買いたい位美味しいです。

チョコとナッツもあります。
    このチョコも前回無かったです。

スナックとチョコをいただきました。

1度部屋に戻り、ティータイムの時間14時になったので、何があるか見に再びラウンジへ行きました。
    マカロンとチョコ。

サンドイッチが2種類。

フルーツは、ドラゴンフルーツがあるのが沖縄らしくていいですね。

前回は無かったジュースと氷もティータイムの時間に出てきました。

ランチを食べていないのでお腹ペコペコで、スイーツとサンドイッチを全種類取って来ました。
    これを食べるためにランチを我慢したのです。
    ピンクのマカロンとチョコはちょっと甘すぎましたが、他は美味しかったです。

おかわりに行ったら、クロワッサンサンドもありました。
    これが美味しかったのですが、その後ラウンジに誰も来なかったからか、補充はありませんでした。
    サンドイッチは軽くて何個でも食べられそうな感じでした。

そして、17時からはお待ちかねのカクテルタイムで、またラウンジへ行きました。
    大好きなチーズ。

カラフルで見た目もキレイなフルーツ。

お酒のおつまみばかりなので、お腹にたまるようならボリュームのある物はありませんが、ビールメインの私達にはこれで充分です。

野菜スティックも大好きです。
    これもおつまみにはもってこいの一品。

生ハム。

アルコールは、泡盛がどーんと。

ビールはオリオンの瓶とノンアルコールビール。

泡と白ワインは氷たっぷりで冷やされています。

前回のカクテルタイムは盛り付けられたプレートだったので、自分で好きな物を取れるのは、やはり嬉しいです。
    取りに行く時は、マスクと手袋をします。

最上階にあるラウンジは開放感があって、景色が楽しめます。

日が暮れて行く様子を眺めながらのカクテルタイム。

だんだんいい色になってきました。
    カクテルタイムは17時から2時間ですが、その後バータイムが1時間あるので3時間アルコールを楽しむことができます。

朝食は7時から。
    前回はセットメニューだったのが今回はバイキングに戻っていましたので、どんなメニューがあるか楽しみです。
    入口で検温とビニール手袋を貰いました。

ドリンクも数種類ありました。

ヨーグルト。

アイスもありました。
    こうゆうのも、バイキング中止の時は無かったので、バイキングじゃ無い時はちょっと損した気分になります。
    アイスは好きなので朝食にあると必ず食べちゃいます。

オムレツは、自分で好きな具を取れるのが良かったです。

沖縄そばもありました。
    沖縄料理はそんなに多くは無く、全体的にはちょっと品数が少ないかなと思いました。

沖縄料理をメインに取ってみました。
    もうちょっと、種類が多いと嬉しいかも。

帰りも窓側の席から沖縄の景色を楽しみます。

GoToトラベルのおかげでお得にクラブラウンジに宿泊できました。