テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レガシーロードがプレイノの町を東西に通り、その通りには北米トヨタの本社キャンバスを建設中です。住宅地のレベルは高く、教育レベルの高さや治安の良さもトヨタが選んだ土地という感じがします。日系スーパーや回転すしも続々オープンし日本人社会が急速に広がりそうな予感です。テキサス州は2016年から愛知県と姉妹都市になっています。

テキサス州(愛知県の姉妹都市) プレイノ ー レガシー ドライブに日本人社会が広がり始めます。

2016/11/04 - 2016/11/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2016/11/04

レンタカー

有料道路のダラスパークウェイの出口ヘッドクウォータードライブで降ります。

プレストンロードも走りました↓

一つ目の交差点まで真っすぐ行きます。

パークウッドブルバードを右折します。

一つ目の交差点まで真っすぐ行きます。

レガシードライブのサインが出ました。次の交差点がレガシードライブで左折します。

2つ交差点を過ぎ、オハイオドライブの交差点の手前です。

左に今回宿泊するキャンドルウッドスイーツ。チェックインします。

翌朝、レガシードライブの続きを東へ走ります。

閑静な住宅エリアです。

カスターロードの交差点付近。まだ住宅エリアです。

アルマドライブ交差点付近です。ガソリンスタンドや緑地公園などのエリアになってきます。

右はエンフィールド公園。野球グランドもあります。

チェイスオークブルバードの交差点。ビジネスコンプレックスが現れてきます。

右にはセントラルレガシープラザというショッピングモール。

くら寿司もあります。

ミツワマーケットもあり、日系やアジア系のお店が集合しています。

日本の回転すしが進出していてうれしいですね。がんばれ~

セントラルエクスプレスウェイの交差点でレガシードライブは終わりです。

夕方にヘッドクウォータードライブ交差点付近に来ました。

建設中の北米トヨタ自動車本社の広大な企業キャンパスを発見しました。日本のトヨタ本社から、こちらに出向する事になるのでしょう。

翌日はリトルエルムへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る