練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月末でとしまえんとさようなら・・・<br />子供のころから思い出いっぱいの豊島園と別れを告げるべく<br />見納め・乗り納めをしてきました。<br /><br />事前予約制で入場制限をしているはずだが<br />実態は・・・<br /><br />ここ最近見たことがない<br />恐ろしい混雑ぶり しかもこのコロナ禍<br /><br />9時40分受付到着<br />すでに長蛇の列<br /><br />9時50分ゲートを通過<br />一番の人気アトラクション<br />ジェットコースターサイクロンを目指す<br />9時55分サイクロンに並び始める<br />そこから約2時間待ち<br />暑い中、途中雨に打たれ 12時過ぎにやっと乗車<br />やっぱりあの爽快&スリルはたまらなく良いですね<br /><br />次!<br />フリュームライド これも夏に乗ると気持ちが良い<br />12時30分頃並び始める<br />そこから1時間半、14時頃に <br />暑さと長時間立ちっぱなしで足が痛くなりながら<br />丸太ボートに乗り出発<br /><br />もうこれだけでかなりの時間とエネルギーを消耗<br />回数券で良かった。<br />一日券買っても 飲食も含めすべての待ち時間に多くの時間を割かれ<br />何個乗れるかわからない・・・<br /><br />そして・・・次に「じゅん散歩」で紹介された<br />歩いて入るお化け屋敷に・・・<br />ほとんど真っ暗 何も見えない!!<br />ただ暗闇を歩く<br />展示されているお化けは<br />かなり年季はいり もはや怖さを感じない。<br /><br />そして夏だけに<br />ひんやりスペシャル<br />ミステリーゾーン<br /><br />中学生以来!!<br />ここは待ち時間30分ぐらいで入れました。<br />はい、展示されているものは<br />中学生の時と同じ(相当前です)<br />かなりホコリまみれになりもう限界・・・のおばけたち<br />当然怖さはなく 長年お疲れさまでしたという感じです。<br /><br />そして、としまえんの卒業アルバム<br />90年の歴史展<br />ここは一見の価値あり エアコン涼しいけど<br />換気悪そうだから 十分に気を付けて・・・<br />( マイうちわでセルフ換気 )<br /><br />暑さでヘトヘトに疲れてしまったので<br />結局4つしかアトラクションに乗りませんでした。<br /><br />とても混雑していて昔の賑わいのような活気が戻ったようで良かったですが<br />何せコロナの感染が収まらない中・・・<br />10代から20代を中心にマスクなしでしゃべる・騒ぐが目立っていました。<br /><br />自分自身で感染対策をするしかありません。<br /><br />日傘・雨傘は必須<br />突然の雨と日よけ、そして感染対策に一役立ちました。<br /><br />お土産屋さん、飲食店どこも<br />かつて見たことがないような外まで伸びる大行列!<br />としまえんとしてはうれしい悲鳴かもしれませんが<br />利用客は恐ろしくてそんなところ飛び込めません。<br /><br />それから15時から始まる泡まみれになるイベント<br />あれは止めたほうがいいですね。<br />危機感なしの パーティーピーポーが当然マスクせず<br />水着姿で騒いでます。<br /><br />来場者は唖然としてみていました。<br /><br />このクレージーなイベントが終わる前にこちらは園を退散。<br />あんな蜜の状態で 騒がれたら危険極まりないないです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

最後の夏 としまえん すごい混雑 密密密!

2020/08/23 - 2020/08/23

Lovely Shin

Lovely Shinさん

8月末でとしまえんとさようなら・・・
子供のころから思い出いっぱいの豊島園と別れを告げるべく
見納め・乗り納めをしてきました。

事前予約制で入場制限をしているはずだが
実態は・・・

ここ最近見たことがない
恐ろしい混雑ぶり しかもこのコロナ禍

9時40分受付到着
すでに長蛇の列

9時50分ゲートを通過
一番の人気アトラクション
ジェットコースターサイクロンを目指す
9時55分サイクロンに並び始める
そこから約2時間待ち
暑い中、途中雨に打たれ 12時過ぎにやっと乗車
やっぱりあの爽快&スリルはたまらなく良いですね

次!
フリュームライド これも夏に乗ると気持ちが良い
12時30分頃並び始める
そこから1時間半、14時頃に
暑さと長時間立ちっぱなしで足が痛くなりながら
丸太ボートに乗り出発

もうこれだけでかなりの時間とエネルギーを消耗
回数券で良かった。
何個乗れるかわからない・・・

そして・・・次に「じゅん散歩」で紹介された
歩いて入るお化け屋敷に・・・
ほとんど真っ暗 何も見えない!!
ただ暗闇を歩く
展示されているお化けは
かなり年季はいり もはや怖さを感じない。

そして夏だけに
ひんやりスペシャル
ミステリーゾーン

中学生以来!!
ここは待ち時間30分ぐらいで入れました。
はい、展示されているものは
中学生の時と同じ(相当前です)
かなりホコリまみれになりもう限界・・・のおばけたち
当然怖さはなく 長年お疲れさまでしたという感じです。

そして、としまえんの卒業アルバム
90年の歴史展
ここは一見の価値あり エアコン涼しいけど
換気悪そうだから 十分に気を付けて・・・
( マイうちわでセルフ換気 )

暑さでヘトヘトに疲れてしまったので
結局4つしかアトラクションに乗りませんでした。

何せコロナの感染が収まらない中・・・

自分自身で感染対策をするしかありません。

日傘・雨傘は必須
突然の雨と日よけ、そして感染対策に一役立ちました。

お土産屋さん、飲食店どこも
かつて見たことがないような外まで伸びる大行列!
としまえんとしてはうれしい悲鳴かもしれませんが
利用客は恐ろしくてそんなところ飛び込めません。

それから15時から始まる泡まみれになるイベント
あれは止めたほうがいいですね。
危機感なしの パーティーピーポーが当然マスクせず
水着姿で騒いでます。

来場者は唖然としてみていました。

このクレージーなイベントが終わる前にこちらは園を退散。
あんな蜜の状態で 騒がれたら危険極まりないないです。

1万円未満