三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人の娘とお休みが重なったので<br />東員に行きました。<br />三岐鉄道北勢線を利用したかったのですが<br />目的地に行くのに不便という事で車でGO。<br /><br />おうちカフェは・・・<br />お料理はもちろんですが<br />周りの景色とマッチしたカフェの建物に癒されました。<br /><br />あじさいの里には、阿下喜温泉があります。<br /><br />1日、のんびりなコースでドライブを楽しみました。<br /><br /><br /><br />

おうちcafe と宇賀渓周辺 IN 三重 *東員*

2020/07/24 - 2020/07/24

rimise

rimiseさん

2人の娘とお休みが重なったので
東員に行きました。
三岐鉄道北勢線を利用したかったのですが
目的地に行くのに不便という事で車でGO。

おうちカフェは・・・
お料理はもちろんですが
周りの景色とマッチしたカフェの建物に癒されました。

あじさいの里には、阿下喜温泉があります。

1日、のんびりなコースでドライブを楽しみました。

車で1時間走ると

こんな景色が見えてきました。

標識の写真を娘たちに任せます。

文句言ってます。

東員町に入りました。

何と読むと思う?と言われ

特殊な読み方かと

皆でローマ字を読みます。

とういんちょう・・・でした。

まんまだね~。

おうちcafeに到着。

住宅地にあるため

途中にある小さな看板がなければ

スルーしてしまうところでした。

その看板を左です。

すると左にアパートが数件立ち並んでいるのが見えます。

その向かいになります。

テラスがありますね。

奥が駐車場です。

入り口手前に

MENUがあります。

コロナだし

テラス席もよかったのですが

狭そうだったので中で頂きます。

なぜか・・・

こんもりした木々のフォトばかり。

早速MENUのチェックです。

回りの様子を伺うと

これが1番人気でした。

手書きMENUの温もりを感じつつ

チキン南蛮を、

あとの二人は

おうちカフェランチをオーダーしました。

お店の中はこんな感じです。

小物販売のコーナー。

トイレ。

タイルがこのお店の雰囲気にぴったりです。

そして これ!!!

子供の頃に行った銭湯にありました。

オーダーしたランチです。

お味噌汁もおいしい!

次に来たのは あじさいの店 です。

隣に阿下喜温泉があり

店内から入ることができます。

阿下喜温泉
    0594-82-1126
    11:00~21:00
    ¥500

私 * 温泉、いいね~いいね~ 入っていく?

娘 * え??? いやだ~

温泉は却下されました。

次は主人と来よう!!!

地の物が販売されています。

超 人気パン。

これ買いました。

ケーキいろいろ。

こっちは和菓子です。

他に行く所がなくて

看板の出ていたキャンプ場に来てみました。

水遊びしている親子がいました。

緑が多く気持ちいい場所です。

上がキャンプ場のようです。

のんびりドライブなので

行き当たりばったりの行程です。

たまたま見つけたカフェに入りました。

いろいろあって迷ってしまいます。

かと言って

種類が揃ってないと文句言います(笑)

店内はこんなメルヘン~。

でも、ゆっくりしてられないんです。

夕飯のお買い物をして帰ります。

ごちそうさま。