湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例4世代旅行 今年はコロナウィルスで一度は断念したもののGOTOキャンペーンの後押しもあり予防しながら湯河原温泉へ♪

2020夏休み 湯河原4世代旅行

2020/08/22 - 2020/08/22

bigmokoさん

サフィール踊り子を見送って東海道で出発です♪

グリーン車がまさかの大混雑!!数駅はあちこち席を探して何とか着席

湯河原駅からは路線バスで旅館に向かいます。

不動滝前で下車 今夜泊まる大滝ホテルへ

昭和です笑

タイムスリップ感がありますね

今日泊まるお部屋

和室です

それでは子供達は温泉プールへ向かいます

階段を降りていくと

足湯もありました

こちらは水着で入れる露店風呂

温泉の温水プールです。水は暖かめ 咲いていました。冬でも入れるそうです 冬は多分寒そうです笑

こちらは赤ちゃん用のプール

一通り遊んで温泉へ 内風呂は源泉掛け流しで湯量豊富でしたよ♪

露店風呂

涼しくなったのでホテル近くにある不動滝へ

階段割と急です笑

夕食は懐かしの大広間へ

大人のご飯 こちらも懐かしの昭和感がありました♪

お子様メニュー

ご飯の後はゲームコーナーへ

こちらは癒しの広場という名のフリースペース笑

夕食と同じ大広間にて朝食です 懐かしのメニュー

ホテルを後にして湯河原駅近くにあるリニューアルしたというチボリスウィートファクトリーへ♪

綺麗な雰囲気のお店です

洋菓子が売っていました。子供のお菓子作り体験や工場エリアの見学も予約すればできるそうです。 夏休みと言うこともあり店内も賑わっていました!

ジェラート 美味しかったです♪

こちらは湯河原みかんのシュークリーム

それでは東海道線で帰ります
    今回はコロナ禍、高齢者、乳幼児連れとの事でハイリスクを考慮した中での旅行となりましたが、何とか無事旅行を遂行出来て良かったです♪ 旅館に関してはザ 昭和 改善の余地ありありでしたが、三密を避けると言う点では小さな旅館だったので良かったかなと思います。 また来年も行けるようにコロナ撃退とリハビリ頑張りましょう!