四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は四谷に用事がありましたので香港麺が食べられる「新記」四谷三丁目店へ行ってきました。<br /><br />

ランチde世界旅行ー37の2 香港

2020/08/21 - 2020/08/21

まつかこさん

四谷三丁目消防署はす向かいなのでわかりやすいです

お店は二階でエレベーターもあります

• 店内<br /><br />一人がけの席は間にちゃんと衝立がありました

店内

一人がけの席は間にちゃんと衝立がありました

窓からの景色

メニュー

Aセット

ワンタン麺汁あり・スペアリブごはん・杏仁豆腐
    香港麺は900円(税込み)

まずは、スペアリブごはん

タレの味も好みで美味しい

ワンタン麺、香港麺は細くそうめんみたいです。

美味しかったです、次回は汁なしにしてご飯も違うのにしてみよう

• ムロろ~んさん 2020/08/24 22:18:59
    香港料理(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    香港料理を堪能された旅行記を拝見しました。

私にとっての香港料理って蓮香樓(リンヒョンラウ)でのローカル飲茶と香港のファミレス版の翠華餐廳というところかなと。
    ワゴンで周る飲茶、ファミレスみたいな所はハイナンチキンライスとミルクティ。
    私の香港って言ったらこれをイメージしてしまう!
    でも、細い麺料理も何となく香港っぽい!そう食べました!

懐かしい思い出がぽろぽろ出てきましたよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)←香港滞在12時間でオシマイ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/25 13:42:15
    Re: 香港料理(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

こんにちは、香港麺はゴムみたいで嫌いとの意見もありますが、香港麺で食べてみました。私は平気でした。
    香港は随分前に行ったきりで、今年11月ぐらいにANAマイルがあるので計画していましたが憎きコロナめ!中止になりました( ;∀;)
    ムロろ~んさんが行かれた香港ファミレス、行かれるようになったら行ってみます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ