新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都民はなかなか県を跨いで旅行に行きづらいため、この夏は都内の高級ホテルを攻めてみることにします(´∀`)<br /><br />条件は、<br />1.5ツ星ホテル<br />2.屋内プールあり<br />3.東京都内<br /><br />ということで新宿にあるパークハイアット東京。<br /><br />他県移動ならかかってくる新幹線などの交通費がないので、その浮いた分でスイートに泊まっちゃうー!(*´∇`*)

東京都民なので…【都内でホテル宿泊】②パークハイアット東京 食事編

2020/08/20 - 2020/08/20

旅行記グループ 新宿パークハイアット東京

tsuco

tsucoさん

条件は、
1.5ツ星ホテル
2.屋内プールあり
3.東京都内

ということで新宿にあるパークハイアット東京。

インルームダイニングのメニュー。

五つ星ホテルのインルームダイニングにしては、まあ妥当なお値段かなという印象。

パークハイアット東京 宿・ホテル

ニューヨークグリルはやっぱり少し高め。

息子はカレーが食べたいというので、おやつの時間に頼んでみました。キッズカレー、1,200円也。とても美味しかったそうです。

せっかくなのでシグネチャーレストランのニューヨークグリルも利用してみました。平日にも関わらず誕生日祝いや会食需要でかなり混んでいました。予約した方が良さそうです。

ランチは6,000円のコース。

アミューズ一品
    前菜ブッフェ
    メイン(好きなものをメニューから選択)
    デザートブッフェ
    コーヒーか紅茶
    の流れです。

ブッフェに関しては、こんなご時世なので心配でしたが
    *レストランに入る前にアルコール消毒
    *ブッフェはスタッフの誘導で混雑回避
    *ブッフェの直前にもアルコール消毒
    *ブッフェ台に近づく時はマスク着用義務
    が徹底されていて、さすがパークハイアットでした。

ブッフェのレベルも高い!

• 盛り盛りにとってしまいました(*&#39;▽&#39;*)

盛り盛りにとってしまいました(*'▽'*)

メインは、国産牛をチョイス。
    美味しかったー!

雰囲気もバッチリ。
    デート利用の方も多かったです。

デザートブッフェ。

このマンゴープリン絶品でした。

普段甘いもの食べないのですが、美味しくて色々食べてしまいました。
    アルコールも飲んでホテルのサービスチャージなどもあり、結局1人9000円くらい。意外に高いランチになってしまった^_^;

夕食は部屋で夜景を臨みながらインルームダイニング。

頼んでから20分くらいで持ってきてくれました。テレビ見ながら待ってられるので、楽ちん。

ニューヨークグリルでブッフェを食べすぎたので、夜はスナック的な軽めのラインナップ。

主人はチーズバーガー。

息子は鍋焼きうどん。

私はクラブハウスサンドイッチ。
    しめて約9,000円。

うーん、インルームダイニングのクオリティはもう少し頑張ってほしいかなという感想。ま、楽ちんだったので良いんですけどね(*'▽'*)

こちらは朝食の和食。
    41階のジランドールでいただきました。

湯豆腐。

御重の惣菜。

ニューヨークグリル以外の食事は今回ちょっと残念だったかなぁというのが正直な感想でした。

まだ和食の「梢」など行ってないホテル内レストランもあるので、次回はそちらも利用してみたいと思います!

*******************

パークハイアット東京
    (大人2名、朝食付き。子供は添い寝扱い)
    基本料金 82,376円
    ★一休から開業26周年特別プラン予約