石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっぷり遊んだ後は島野菜のディナーでクールダウン<br />今回のお宿はWBF PORTO 石垣島に3泊4日素泊まり<br />過不足なくリーズナブルで良いホテルでした☆☆☆

WBF PORTO 石垣島 と 海を見ながら島野菜のバーニャカウダ

2020/08/13 - 2020/08/13

ぼの

ぼのさん

この旅行記のスケジュール

2020/08/13

たっぷり遊んだ後は島野菜のディナーでクールダウン
今回のお宿はWBF PORTO 石垣島に3泊4日素泊まり
過不足なくリーズナブルで良いホテルでした☆☆☆

幻の島ツアーから帰ってきて
    17:30ようやくチェックイン

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 宿・ホテル

洗面は陶器でちょっと上質感UP

感心したのはシャワーカーテンのカーテンレールがトイレ側に湾曲していて、シャワー時に邪魔な感じがしにくいこと!
    よく考えられてるなぁと思いました

シャンプー類はPOLAのAroma ess.goldシリーズ

ドライヤーは、ionityだったので良かった

冷蔵庫は小さめ

シャワーをパパッと浴びてぼの夫セレクトのリハロービーチさんへ晩ごはんに行きました

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン

海が見えて、ヤシの木があってまるでHawaii
    日本に居ながらにして海外に来ているような錯覚がたまらない!

とてもお洒落なレストランなのに

この通りお客さん0

いつもなら人気店でお客さんいっぱいみたいなのに...

気を取り直して、バーニャカウダを注文

島野菜モリモリっ
    バーニャカウダソースはアンチョビでなくスクガラスを使っているそうです こだわりが嬉しい♪♪

アンチョビより塩気がまろやかだった

ガーリックシュリンプ

おっ!夕焼けが良い感じになってきたー

島野菜のチーズフォンデュも注文してみました
    このチーズどこの使ってるのと聞きたくなるくらい、とっても美味しかったぁ☆☆☆

コースターもオシャレ

こんな映えグッズもあった♪♪

ごはんが終わってから2階も見せてもらいました
    いつもならこんなにたくさんの席が埋まっていたんだね

ホテルまでの道中芝のキレイなグランドがあったので

ノーサイドゲームのつもり(^^;

帰りもなんだかんだ話しながら、のらりくらり歩いて帰ってきました

そうそう!このホテル、給湯器のスイッチが部屋の入口にあって、冷房がガンガンに効いていたので、エアコンのリモコンと間違ってスイッチを切って、水のままシャワーしちゃいました( ̄▽ ̄;)

あとでよく読んだら渡された部屋の説明に書いてあった

でもこれ、間違うでしょ?
    考えたら40℃なんてエアコンでするわけないけどぉー( ̄▽ ̄;)

電気スイッチの横と言うたら
    エアコンのスイッチでしょ~
    二人とも気づかずあとで大笑い^_^

個人的に良かったことは、
    AIVILのヘアアイロンの貸し出し♪
    重くてかさばるアイロンを荷物に入れていかなくても大丈夫☆☆☆

パジャマのズボンは短めなのでおチビさんはお助かり

痒いところに手が届くホテルで
    快適に過ごせました(o^^o)