白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女神湖や北アルプスを眼下にハンモックに揺られたくて、蓼科高原の女神のそらテラスへ。<br />原生林散策や、牧場でモフモフもしてきました。

日帰り蓼科高原~女神のそらテラス

2020/08/19 - 2020/08/19

Maki_fpu

Maki_fpuさん

原生林散策や、牧場でモフモフもしてきました。

蓼科山から絶景を見ながらハンモックに揺られる「女神のそらテラス」へ。
    東京から片道車で3時間強。長いです。

白樺高原にある蓼科牧場ゴンドラリフトで山頂駅まで。

8分ほどゆらゆら行きます。

ハンモックが混んでいたので、先に原生林散策へ。
    ナウシカの世界観(もしくはもののけ姫)。
    緑の苔の絨毯が広がっています。
    コダマが出てきそう。

さらに奥に行くと、700m先に蓼仙の滝が。
    高低差がかなりキツい登りと下りで、しんどい。
    最短ルートで行ったからですけどね。
    体力に余力があれば、山登り感覚でどうぞ。

お目当てのハンモックへ。
    インスタ映えですか?CMですか?
    ってくらい、ただただ美しいです。
    そして風が気持ち良く、癒やされます。

ハンモックがいくつかあるので、お気に入りのスポットを見つけてみるのも一興。

近くにあります、幸せの鐘。
    音が、何というか。
    カジュアルと言うより、神社っぽいです。
    音色も外観も。

ゴンドラで降りてきて、麓の、さわやか牧場へ。
    ヤギと羊に触れ合い、モフモフできます。

ホントは、他にも色々まわる予定だったんですが、ハンモックの気持ちよさに吸い込まれすぎて、のんびりしてしまいました。
    時間切れで、少し温泉に寄ってそのまま帰路へ。
    また来たいスポットです。
    牧場もあるので、ファミリーでも楽しいところだと思います。
    雰囲気の良さはカップル向けでしょうか。